Давайте обсудим что нужно купить для ребеночка, кому рожать в конце июня, июль.

Давайте обсудим что нужно купить для ребеночка, кому рожать в конце июня, июль. А то сегодня прошла по магазинам, так много всего, подумала, что лучше со списком идти, чтоб всякой ерунды лишней не купить, и да примерно можно с размерами, например смотрела сегодня шапочку и даже не знаю какого размера брать, понятно что все индивидуально, но покупать все же надо и не знала толи легкую совсем или все же потеплее? Давайте здесь делиться списками вещей и магазинами, где это лучше сделать.

Я купила набор на выписку(ползунки, распашонка, чепчик), уголок в одеялко, одеялко 120/120см. Пододеяльник сшила сама. Ну это все на выписку.Надо ленточку не забыть. А так я много не беру, так как много чего надарят , уже часть нам приготовили ,чтобы отдать. А то у знакомой была такая ситуация, она ползунки напокупала упаковками. А сын родился крупным и не влез ни во что.

А я столько всего накупила, помню. Доходило до того, что увидела в рекламе шапочку на ляле- и мне надо. Помню по всему городу ездила в поисках, в итоге, за безумные деньги купила- одели 1 раз только.
По теме: купите несколько бодиков с длинным рукавом и несколько с коротким, слипы, носочки и шапочки. Пару комбезов потеплее. Это на первое время. Дома можно носить кофточки и штанишки, но удобнее слипы и песочники. Берите 56 размер, это на первый месяц. Дальше посмотрите.
Мы не успели сносить и половины, многое так с этикеткой и осталось. Я на одежду больная. Беру все, что неприколочено и не важно сносит или нет. Если красивое и модное-надо брать.

Ну а помимо одежды?
Надо сразу ванночку, коляску, люльку или кроватку?
Или необязательно это все должно быть готово?
Еще не могу решить, люльку брать или кроватку, а время идет...
Где у вас ребенок спал первое время?

Джануля Берите 56 размер

лучше 62, мы мелкие родились, и то в некоторые вещи 56 не влезли... Я люблю штанишки без носочков... Их тоже на дольше хватит

Ванночку желательно, как пупок заживет, до месяца купали в ней. Кроватку поставили, пока в Рдоме была, сразу в ней спал, кому то кровать может и не пригодится, тк ребенок спит с родителями, но Имхо - по мне дак жуть как неудобно. Люльки хватит вам очень ненадолго, красиво да, но непрактично. Коляску тоже сразуннадо, я гуляла практически сразу как из Рдома приехала. Но может вы другой человек и будете полгода скрывать ляльку от окружающих. Все индивидуально.
Самой в этот период рожать, еще ничего не покупала, от старшего кроме кроватки ничего не осталось, ибо покупала минимум вещей для такого возраста, и в этот раз также скупать все нет желания, тем более лето будет. Чуть подрастет -другое дело.

автокресло купите

штаны, боди, и др. брать не меньше 62 р-ра, т.к. за 2 месяца вырастет. А если впрок сразу несколько размеров... чтобы потом не бегать. лучше посвободнее немного будет, чем не войдет.

ELiz

а когда не спал в кроватке, вы его с собой в разные комнаты носили?
Я о люльке думаю именно потому, что хочу за собой его возить.
Некоторые пишут, что дети вообще в кроватке не спят...

Сейчас сразу в одежду одевают или пеленают сперва, надо ведь еще и пеленки, из какой ткани лучше, ну и на выписку, в роддом что брать?

Аноним автор темы Сейчас сразу в одежду одевают или пеленают сперва

что принесете - в то и упакуют

У нас в роддом пеленки не надо(выдают), из одежды носочки и шапочки(без завязок)!!! Только на выписку одежду и конверты-одеяльца(ну кому, что удобно)!!
Пеленки- ситец, фланель!
Одежды много покупать не стали, распашонки с запахом(ударение на второй слог ) и на клепках, штанишки, носочки, слипы,шапочки(с ушками) . Лето-жара как никак!!!
Ванночку долго выбирали!!Муж принципиально хотел с термометром (приехав за ней, она оказалась мала по размерам и он, ОООО БОГИ, сдался )Горку! Кроватку и бортики!!! Осталось только памперсы купить и коляску(все никак выбрать не могем)!!!!

Семейка...А....

Какие Вы молодец, мы и 10 части из этого еще не купили, а почему шапочку без завязок? Про ванночку сейчас говорят продают какие то подставки под ванночку чтоб она повыше была, а то у нас наша большая и глубокая нагибаться вообще не реально будет.
Кто в каких магазинах отоваривается, с первым ребенком помню многое в Ашане покупали, сейчас смотрела в Магазине Ваш малыш, где еще можно посмотреть, может в Метро и в Икеа, что то есть?

Я на первого покупала так : пеленки 5 фланелевых' 10 ситцевых(вроде' короче тонкие х.б.) 2 комбеза х.б. тонких' р.-р 56 а мы родились 54см поэтому лучше брать 62. Дома было очень жарко одевали распашонки шт 5 хотя неудобные они конечно и ползунки \штанишки' боди тогда не нашла на кнопках все были через голову я пару взяла но так и не надели страшно было.полотенце уголок' аптечку приготовьте' термом5мтр для воды' ванночку сразу брали' коляску' . памперсы брала мал.упак. т.к. у нас была очень нежная кожа и практически всегда кожа была раздражена' короче долго мучились пока нашли те что нам подходят. Пару чепчиков тонких и 1 потеплее' комплект в кроватку(я сама шила). Теплый комбез возьмите 68 р-ом' носочки'

Аноним автор темы

Не знаю почему без завязок! Так сказали! И все!!! У меня срок 17 июня, но я думаю, что раньше ... так вот и торопимся!!!
Пеленки сами шили!! Мы все у нас в городе покупали!!! Нам нет смысла в Ашан ехать за чем то одним(так как мы все по отдельности брали)!!! Единственное, что хочу съездить на Черняховского( В районе Кольцово)(точно адрес не помню) , там то ли магазин, то ли база какая то... детские товары и колясок большой выбор!!!!!

Постою послушаю

сын июльский. покупала:
коляску, автолюльку, кроватку с матрасом, ванну для купания и кувшин, два полотенца с уголком, постельное белье, детскую одежду (слипы, боди, носочки) размера 52 и 56, комплект одежды для выписки, аптечку собрала минимальную для младенца, средства гигиены и по уходу за кожей младенца, разовые подгузники и пеленки. хб пеленки мне сшила мама, но они почти не пригодились, так и не поняла их функционал, ребенка не пеленала.

NatalyRAF Некоторые пишут, что дети вообще в кроватке не спят...

сын не спал в своей кровати до 4 лет ))))))) если бы сейчас кто умный мне сказал, что так бывает, то я бы лучше хороший манеж с функцией люльки купила.

а еще мега вещь, в моем случае, оказался стульчик чикко полли, ни разу не пожалела, что потратила деньги и купила именно такой. ребенок в нем примерно с двух месяцев путешествовал за мной по квартире, у стула сиденье делается в лежачее положение и есть пятиточечные ремни безопасности. красота. считаю самой ценной и полезной покупкой после коляски.

Семейка...А....

У меня срок на начало июля, тоже думаю а вдруг раньше, пока кроме 3 боди и пары пеленок ничего не подготовленно, сейчас хочу этим заняться, а то если такая жара будет стоять весь июнь, лучше не по магазинам бегать, а гулять, отдыхать.

на первое время:

1. пеленки плотные и легкие (всего штук 20)
  2. распашонки штук 6 + ползунки (но можно и пеленками обойтись первое вр) + носочки неск пар + чепчики пару штук
  3. подгузники одноразовые и которые стираются (т.к. летом в одноразовых постоянно ходить - жарко оч)
  4. кроватка и сопутствующее: матрас, клеенка в кроватку, постельное (лучше 2-3 комплекта.)
    кроватка однозначно лучше люльки, т.к. ее хватит на неск лет а люльку через пол года максимум уже не знаешь куда деть.
  5. коляска
  6. одежда в которой будите гулять (может сойти и комплект для выписки)
  7. крема и присыпки под подгузник
  8. ванночка для купания

на мой взгляд это самые необходимые вещи на первое время, потом сами поймете что вам нужно и купите.
по своему опыту знаю, что как ни готовься, а все равно муж каждый день бегает то в аптеку то в магазин)))

Аноним автор темы У меня срок на начало июля

а у меня на середину, ОХ )))

Пеленок много не покупайте, сейчас редко кто пеленает, купите бокики, слипики, конверт-кармашек

аноним

А у меня на конец июля.. крупногабарит остался от старшего, надо обновить аптечку и купить летнюю одежку на выписку и на первое время, т.к.сын зимний, от него все теплое осталось

аноним 3. подгузники одноразовые и которые стираются (т.к. летом в одноразовых постоянно ходить - жарко оч)

простите, это из каких годов совет? 80х?
в современных подгузниках ничего не преет и не жарко, это все сказки деревенских теток и яжематерей, которым нравится говно с марли отстирывать по ночам.

Я тоже пока беременная ходила, говорила что только памперсы. А сын родился и на памперсы первое время реагировал сыпью( пришлось стирать многоразвые

аноним по своему опыту знаю, что как ни готовься, а все равно муж каждый день бегает то в аптеку то в магазин)))

Печальный какой-то опыт у вас И список времен СССР...
Распашонки в топку, самая неудобная одежда. Боди и слипы (человечки) рулят, ничего не задирается и не выбивается. Если жарко, то надеваем бодик на прогулку, если прохладно, то слип и шапочку. Носки не нужны! Пледик уютный флисовый к коляску (прикрыть в случае резкого похолодания)
Чепчики это ужоснах, не берите, редко у кого по голове сидят, уши голые. Лучше пару трикотажных шапочек: одна с завязками, одна без завязок (по принципу натянул на голову и пошел). Потом поймете, какая модель вам с ребенком больше нравится.
Пеленки фланель 2-3 штуки для подстилки на пеленальник и в поликлинику, пеленать удобнее трикотажной пеленкой (при наличии памперсов в доме нужна одна, ну ладно две).
Подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО и много. Про жарко в памперсах полный бред, у дочери в жару самое прохладное место было - попа под памперсом.
Из всей косметики пригодились только крем под подгузник Бюбхен с цинком (дали пробник в загсе, так мы даже его не измазали, пару раз пригождался) и средство для купания с головы до пяточек (мыть с ним раз в неделю, хватило на год).
Кроватка, коляска и ванночка спорные вещи. Кроватка у большинства это корзина для игрушек и сборник пыли, т.к. ребенок все равно спит с мамой. Мы без нее спокойно обошлись, к двум годам купили сразу большую кровать. Коляску тоже купила где-то ближе к дочкиному году, до этого слинг+эрго. Что-то одно из них я бы обязательно включила в список покупок, а лучше и то, и другое. Ванночка тоже не пригодилась, мы сразу в большой ванне купались с кругом Бебисвиммер (супер-вещь, всем советую)
Шезлонг тоже относительно полезная штука, мне оказался актуален, хотя изначально не планировала покупать.
Автокресло обязательно, если повезете из роддома на машине. Его потом можно в качестве шезлонга дома использовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы