Витрум для беременных.

Когда была беременной первым ребенков в 2012г. врачи советовали пить витамины витрум для беременных, более того их бесплатно выдавали в поликлинике.
Сейчас беременна вторым, и врач с круглыми глазами говорит, что ничего пить не надо, только самое необходимое: йод и фолиевая кислота. Что сейчас у них там какие-то новые правила назначать беременным минимум таблеток.
Я как-то в растерянности, что изменилось то за два года? Раньше реклама была или комплекс витаминов действительно нужен? Пить витамины или не пить.... А вам что назначают?

Сейчас до 12 недель назначают только йод и фольку. Поливитамины позднее, и то не всегда.
Новая мода такая. Якобы аллергий много от витаминов.
Не знаю, правда или нет.
Обе беременности пола витамины курсами. Дети не аллергики, ттт.

Аноним Поливитамины позднее, и то не всегда.

Врач сказала вообще назначать их не будет. Низя им по новым правилам.
Ладно вот беременность летом получается, фрукты овощи - витамины. А если бы на зиму - тоже сидеть без витаминов? В общем я ничего не понимаю.

busyaka

У меня врач моя знакомая. Да, официально назначать поливитамины не стала, в обменке только йод и кальций написаны.
Но на словах мне сказала- попить хорошие поливитамины, элевит, хорошо еще омега-маму. Сказала полезно для ребеночка.
Они же если что беременным выписывают, обязаны выдавать бесплатно. А им лимит поставили в этом году 600 руб. Вот мне и выдали две упаковки кальция.
Остальное - сама.
Не знаю, так ли все на самом деле, мне выдали такую инфу.

Аноним А им лимит поставили в этом году 600 руб. Вот мне и выдали две упаковки кальция.

Мне выдали 2 упаковки йода.

Аноним Но на словах мне сказала- попить хорошие поливитамины,

На следующем приеме еще раз спрошу врача.

Аноним Они же если что беременным выписывают, обязаны выдавать бесплатно.

Вот у меня и сложилось впечатление что все связано с этим.

до 12 недель теперь без комплексов, так как тяжело для печени, выписывать стали с 13 недели и не выдавали ничего пока у меня гемоглобин не упал, выдали 2 упаковки феррум-лек. А так весь первый триместр только йодомарин и фолиевая, потом фольку отменили и витамины ввели витрум пренаталь я сама их покупала, йод и железо пока гемоглобин не поднялся..
там дело не в сумме выделенной на лекарства, а в том, что пересмотрели концепцию и первый триместр освободили от комплекса витаминов, типа не очень хорошо сказывается на малыше.

я пью витрум- потому как весна началась-прыщи, ногти слоится стали- начала пить - все нормально- в первую тоже пила - аллергии нет у ребенка.

У меня питания не идеальное,поэтому пью витрум с йодом.

busyaka автор темы Раньше реклама была или комплекс витаминов действительно нужен?

мне врач назначала пить комплексные витаминки, разные названия перечисляла, я остановила свой выбор на Витрум. Ну и йод, фолиевая - это все тоже пропивала.

Mishelle и первый триместр освободили от комплекса витаминов

так я первую берменнгсть ни в первом триместре пила витрум, а во втором по-моему. А в этот раз она сказала, что вообще их не будет назначать ни в 1, ни во 2, ни в 3.

Сонька Ветер Витрум

с йодом хороший комплекс и дозы

Сонька Ветер йод

Сонька Ветер фолиевая

высокая.

У меня 27 неделя,назначают только йодомарин, после то, как весной стали выпадывать волосы и ломаться ногти приняла решение пить Витрум Пренатал. Сказала об этом врачу, он был категорически против, но я пропила курсом 30 дней - волосы и ногти стали как прежде (тьфу-тьфу).... Сейчас прописаю второй курс Витрум Пренатал, перед ним пила еще Магне В6 (тоже самолечение )

busyaka Мне выдали 2 упаковки йода.
Вам хоть йод выдали, будете пить. А мне врач сказал пить на 33 неделе только йод, а выдали магнелис В6 да кальций Д3.

busyaka ни в 1, ни во 2, ни в 3.

вот это точно ерунда полная. со второго триместра пить не только можно но и нужно, делая перерыв на курс железа например или кальция...ну мне так рекомендовала врач. сейчас продолжила пить комплекс тк малыш выкачивает же много, а кормить начнем там вообще полетит все. Я уже без одного зуба остаюсь))) разрушился почти, жду когда удалить можно будет...

Аноним Вот мне и выдали две упаковки кальция.

Аноним Да, официально назначать поливитамины не стала, в обменке только йод и кальций написаны.
Но на словах мне сказала- попить хорошие поливитамины, элевит,

NastenkaPo А мне врач сказал пить на 33 неделе только йод

На сколько я знаю, назначают йод всем и сразу. Причем в дозе 200.

Mishelle со второго триместра пить не только можно но и нужно

тоже думаю буду пить без назначения врача.

я пью витрум пренаталь, йодомарин. магний и кальций курсами.
у врача были круглые глаза когда она узнала что меня от витрума не тошнит)))))))))) не знаю... питание не идеальное, тем более на начало беременности, да и сейчас в принципе, нет нормальных фруктов-овощей еще.

busyaka

Я имела в иду, что продолжать пить только йод. Других витаминов пить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы