вентрикуломегалия

моя подруга попросила у вас девчёнки спросить… она неделю назад ходила на узи! и ей поставили диагноз вентрикуломегалия (расширение левого рога желудочка мозга до 11 мм норма до 10 мм) это страшно? кто сталкивался с этим? не отразится ли это на ребёнке? кто знает напишите....

Моему ребенку ставили такой диагноз на последнем узи. У нас желудочки были на 4 мм больше нормы. Грелась до самых родов, в итоге родился со слегка увеличенной головой, желудочки расширенны, гидроцефальный синдром. Но ребенок ни на что не жаловался, наблюдаемся у Ворониной, ни каких таблеток не назначала, только массажи. Чуть позже чем другие стал садится, переворачиваться, но к году догнал сверстников. Сейчас ему 2 - все хорошо, голова не кажется большой, т.к. он и сам не маленький. Но это наш случай. По разговорам с врачами я поняла, что это очень наследственная фигня, раньше не было такой диагностики, никто не знает что в наших мозгах. И у меня, кстате, тоже достаточно большая голова. После родов все будет ясно, но переживать не стоит раньше времени. А потом идти к хорошему неврологу и наблюдаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы