школа будущей мамы. омм или центр медпрофилактики на либкнехта

Девочки! Выбрала эти 2 центра. Кто был, что понравилось/ не понравилось. Какую полезную инфу получили? Поделитесь!

В омм же есть программы 3 видов, вы на какую из них метите?

Я на 6 занятий, там где с 34-36 недель претендую. По телефону как то смутно и неохотно отвечали по поводу содержания курса

Ходили с мужем в омм, очень понравилось, ничего лишнего, все по делу, очень информативно и полезно. Рожала там же. Всё это потом использовала на родах, муж тоже был вместе со мной, очень помогал. И послеродовой период все подробно, как кормить, как прикладывать, что и чем питаться, практические занятия как пеленать, гигиена новорожденного, наглядно на кукле. Особенно важно для меня было научиться правильно и адекватно себя на родах вести. Как дышать и как тужиться. Научили и все прошло на ура. Ни разрывов, ни швов. Все мои подруги посещали эти курсы, все остались довольны. Главное, стоит сущие копейки.

в ОММ содержание курса следующее: одно занятие - экскурсия по роддому. там же Г.Б. Мальгина рассказывает про роды в общем. два занятия с врачом-акушером. Подробно разбирают изменения в организме женщины при беременности и процесс родов. что с вами будет происходить, что будут делать врачи, что нужно делать вам, что зачем и почему. Одно занятие с врачом-неонатологом. Будут рассказывать какие опасности ждут малыша в первые дни жизни, чего нужно боятся, чего нет, про прививки, болезни. Основы ухода за новорожденным, неонатальная психология. и одно занятие - по партнерским родам. Чем это полезно для малыша, чем это облегчает роды для мамы, как нужно себя вести отцуво время родов, чем и как он может помочь и для чего он вообще там нужен.
Посещали вместе с мужем, остались очень довольны. Рожала там же в ОММ. Правда когда приехали рожать мужа не пустили - попали как раз в карантин. Очень расстроились, я распереживалась. Но тем не менее роды прошли прекрасно, без осложнений, информация данная на курсах очень помогла.

В центре профилактике Вам покажут фильм про роды и пару раз позанимаются физкультурой, никакой полезной информации - как себя вести при родах и после них вы не услышите.

Да я и в омм ничего новоо не услышала, рожала там 2 раз, ходила чисто для того чтобы туда на роды попасть, по цене 1000 за занятие. Я ходила на 5.

А сколько по времени длится одно занятие в омм? Можно вс е занятия с мужем посещать?

занятие около 2-х часов. на занятия, которые ведет врач-акушер просят приходить без мужа, остальные с мужьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы