Гестозный сахарный диабет

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие, в какой роддом в Екатеринбурге направляют с ГСД. В какой-то определенный или в любой по прописке? В консультации спрошу, конечно, но до приема довольно далеко.

40-й обычно. Всех городских берет. При условии, если вы там были хотя бы на консультации у эндокринолога.

40-й по Г С Д берет тоже слышала. а областников ОММ.

Спасибо.

у меня был такой диабет, рожала в 40-ой!

Автор скажите вы диете только придерживаетесь или инсулин колите?
Ну и вообще есть такие кто на инсулине всю беременность?

Я ничего не аолола, диет не придержиааласб, сахар был 8. Прдила сахар 4,7. Рожала в январе в омм.

У меня его только на днях обнаружили. Эндокринолог рекомендовал придерживаться диеты и контролировать сахар 1-2 раза в неделю с помощью глюкометра. Инсулин не назначил.

У меня 2 раза анализ показывал сахар, потом Г сказала что я анализы сдавала не правильно.
Сдала как она сказала, 2 раза норма была.

Larubia

а как вы сдавали?? И как нужно было правильно. У меня тоже высокий, может не то что-то делаю

Я сдавала, как мне врач сказал: натощак, последний прием пищи накануне не позднее 20:00.

У меня на сроке 34 недели обнаружили ГСД, рожала в ОММ

У меня тоже обнаружили что сахар повышен от нормы 5,1 он 5,9 на голодный желудок дак сказали покупать глюкометр и мерить чут ли не каждый час. Вот не знаю что делать не хочу колоть себя бррр.
Кто был в такой ситуации расскажите? срок 12 недель. боюсь за мелкую все таки.

нуу-а Кто был в такой ситуации расскажите? срок 12 недель

То же самое, вас отправят на анализ с нагрузкой, там точно кривая покажет есть или нет. Но и к врачу нормальному надо попасть, Вот сегодня мне сняли этот диагноз, пошла к другому врачу, она вообще удивилась почему поставили ГСД, ибо кривая для небеременных то нормальная, а для беременных тем-более. А первая врач вообще на инсулин хотела уже посадить, во тут то я и перепугалась. Побежала к другому врачу. Сейчас 28 недель.

С ГСД рожают по прописке.
Надо не только на голодный желудок сдавать, но и накануне сладкое не есть. Я как съем торт накануне днем, так сахар выше нормы.
Мне тоже эндокринолог велела глюкометр покупать. А гинеколог сказала главное диету соблюдать: не есть мучное, сладкое, виноград, бананы, пакетированный сок. Это у беременных нарушен обмен веществ.

Я сладкое в принципе не ем, кроме чая с 1 чайной ложкой сахара на кружку 250-300 мл.

мама автор темы Я сладкое в принципе не ем,

так не только сладкое поднимает уровень сахара, вообще есть ряд продуктов которые поднимают уровень сахара в крови. Ну и перед сдачей анализов после 6-ти не кушать, и норм будет, ну и в течении дня сладкое не есть и не пить)

Рада за Вас, что Вам диагноз сняли. И знаю также, что не только сладкое поднимает уровень сахара в крови. И к врачам к каким попало я не хожу, а только к проверенным, рекомендованным и к тем, которым доверяю. Вы молодец, что анализы правильно сдаете, но ведь это не означает, что другие делают что-то не так. Я же не об этом спрашивала в своей теме .

нуу-а

Купите и измеряйте. Я тоже сначала измеряла натощак и через час после каждого приёма пищи, вела дневник пищевой. Показала врачу, она разрещила 2 раза в неделю так делать, сейчас вообще перешли на контроль раз в неделю тощакового сахара.
Гсд стоит с 6ти недель, самый высокий натощак был 6,8.
Лекарства не принимаю никакие.

меня в 29 нед. положили на обследование в 40й роддом, там брать не хотели так как не колола инсулин, сказали иди по прописке обследуйся. Позвонили заведующей и она взяла меня. Обследовали, и все таки диагноз подтвердился, назначили инсулин 2 единички на ночь колоть и повторную госпитализацию назначили в 34 недели. сейчас 34 недели и 2 единицы не справляются, сахар опять стал повышаться, думаю что еще добавят. А вообще в 40й ложат если на инсулине, а так по месту жительства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы