Опять про пособия по беременности и родам

Девочки, кто знает, помогите разобраться с расчетами. В феврале 2011 года устроилась на работу, в августе этого же года ушла на больничный по беременности и родам и в октябре родила. Фактически в 2011 году отработано 7 месяцев. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и с июля вновь собираюсь на больничный по беременности и родам. Подскажите пожалуйста по замене периода, для расчета пособия по беременности и родам. Мне получается в расчет нужно брать 2010 и 2011, или 2011 не будет входить в расчет так как он был отработан не полностью?

Аноним автор темы Мне получается в расчет нужно брать 2010 и 2011, или 2011 не будет входить в расчет так как он был отработан не полностью?

Вы можете взять 2010 и 2011. Можете просто взять 2011 и, скажем, 2013.
Корректно без Вашего заработка все равно не посчитать. Вы в 2010 году работали или нет?

Заработок был около 25 000 рублей, полностью официальный, пособие по беременности и родам получила около 130 000 рублей. Заработная плата с 2009 года по февраль 2011 года была 5000 рублей. Поэтому так важно для меня взять в расчет 2011 год, чтоб пособие получилось побольше) А в 2013 году я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Татьяна, подскажите, пожалуйста, какие года мне выгодней взять для расчета? и примерно размер пособия, если можно)

Аноним автор темы Поэтому так важно для меня взять в расчет 2011 год, чтоб пособие получилось побольше)

вот и берите :)
Замечательно. Из расчетного периода 2012-2013 года Вы 2012 поменяйте оп заявлению на 2011. Тогда в расчет пойдет Ваша хорошая зарплата. Если нет справки 4н от старой работы - январь пропадет, правда.
Примерно если прикинуть. Отработали в 2011 году пусть 6 месяцев, 183 дня, с зарплатой 25000 + январь 31 день ну пусть с нулями без подтверждения 5000. 2013 год - полностью исключаемый период.
Средний заработок: (25000 х 6) : (31 + 183 календарных дня) = 150000 : 214 = 700,93 рубля в день.
Пособие: 140 х 700,93 = 98130,20
Если зарплату января справкой подтвердим: 155000 : 214 = 724,3 рубля, пособие 140 х 724,3 = 101402 рубля
130 - как-то многовато. Или еще и премии какие-то были, которые сейчас в расчет не попали пока. Либо это уже с учетом единовременного пособия при рождении Вы считаете.

Справку за январь 2011 года я приносила на работу). 130 000 получилось наверно с какими-нибудь премиями) То есть правильно я понимаю, что и в этот раз мне будут пособия считать из расчета только за 2011 год, и 2013 год не на какой другой период заменять не надо? Если так, то это просто здорово. Спасибо Вам, Татьяна, огромное, что помогаете разобраться мне в таком нелегком для меня вопросе

Аноним автор темы 130 000 получилось наверно с какими-нибудь премиями

значит, эти премии и сейчас неизбежно в расчет войдут. И получится побольше :)

Спасибо)))

Татьяна Вакалюк Либо это уже с учетом единовременного пособия при рождении Вы считаете.

А можно спросить что вы подразумеваете под единовременным пособием при рождении?

Ксения90 что вы подразумеваете под единовременным пособием при рождении?

единовременное пособие при рождении ребенка и подразумеваю, если честно :)

Татьяна Вакалюк

Просто некоторое время назад я задавала такой вопрос и мне ответили, что больничый - это и есть единовременное пособие при рождении... То есть кроме больничных будут еще какие то выплаты? Извините за, возможно, глупые вопросы.....

Больничный - это пособие по беременности и родам. Оно рассчитывается. Единовременное пособие при рождении составляет фиксированную сумму.

Ксения90 и мне ответили, что больничый - это и есть единовременное пособие при рождении...

Вам ответили неправильно.
Скажу ужасную крамолу - но понимаете, оплата больничного, пособия по беременности и родам, даже не зависит от того, родился в итоге ребеночек или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы