декретные по новому закону, или я запуталась

помогите подсчитать, так получилось что успела отработать только 11 месяцев, з/п 15 тыс (з/п белая). До этого сидела дома со старшей (3 года), до первой беременности официально не работала и декретных не получала.
Какая сумма декретных будет, с учетом нового закона или вообще не будет выплат?

мама автор темы с учетом нового закона

какого нового закона?
Когда Вам в отпуск по беременности? Сколько отработали в 2012-2013 годах?

15 на руки получали? в Уральском регионе работали?

Kelvira

да

с июля 2013 по май 2014, до этого 3 года не работала

11 месяц проработали до 14 года или включительно?

мама автор темы с июля 2013 по май 2014, до этого 3 года не работала

следовательно, у Вас доход в расчетном периоде: 15000 х 6 месяцев = 90000 рублей.
Средний дневной заработок: 90000 : 731 = 123,12 рублей в день.
Это меньше минимума, поэтому пособие Вам назначат исходя из МРОТ. И пособие по уходу за ребеночком будет минимальным по уходу за вторым ребеночком.
Откуда паника, что пособий вообще не будет? :)

мо мроту у вас будет б/л по бир начислен в районе 30 т.р

Девочки я тоже запуталась можно в этой темке писанусь - у меня декрет из декрета. в первом декрете сидела 2года 2 месяца. написала заявление на прекращение того декрета и уход в новый. на работу не выходила. у меня декретные должны быть такие же как с 1 ребенком?или минималка? кто как говорит просто из знакомых. жду перечисления денег а их все нет . на работе говорят что типо еще не посчитали хотя доки сдала в середине апреля.

КсениоЛимонная у меня декретные должны быть такие же как с 1 ребенком?или минималка?

а вы заявление на замену периода писали? если не писали - пишите пересчитают в большую сторону.
а так минималка, да

а почему я думала что расчет примерно такой 1500011мес=165000/334,4(это 1130,4)=493 (средний заработок)
объясните мне ...почему она всего 11мес отрабртала -а заработок делится на 731день??

Zolotto88 объясните мне ...почему она всего 11мес отрабртала -а заработок делится на 731день??

таков закон.

Zolotto88 а почему я думала что расчет примерно такой 1500011мес=165000/334,4(это 1130,4)=493 (средний заработок)

эта халява закончилась в 2011 году.

Аноним если не писали - пишите пересчитают в большую сторону.

спасибо. поеду писать. ага позвонила им минималку насчитывают.

Девочки, подскажите, пожалуйста, почему со второй работы (по совместительству) мне не оплатили декретные? Мол, отработала я там мало (3 мес за 2013 год получилось, остальное - уже в 2014)

По всем местам работы б/л оплачивается только в том случае, если в течение ВСЕГО расчётного периода Вы работали на ВСЕХ этих местах. В противном случае выплачивается по одному месту, но с учётом заработка в других за расчётный период. Т.е. эти три месяца в 2013 году должны были на основном месте учесть при расчёте.

1.Пособие выплачивается по всем местам работы:
С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей. При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией. Заработок, полученный сотрудницей у других работодателей, не учитывается.

1. Пособие выплачивается по одному из мест работы:
    Если названное выше условие не выполнено - сотрудница в двух предшествующих годах работала у других работодателей, то пособие назначается и выплачивается только по одному из мест работы - по выбору сотрудницы. При этом учитывается заработок, полученный работницей у других работодателей.
    Тогда нужна справка от другого работодателя.

2. Пособие выплачивается по всем местам работы либо по одному из последних мест работы - по выбору сотрудницы:
    Если на момент наступления страхового случая сотрудница работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах она работала как у этих, так и у других страхователей, она вправе выбрать, где ей получать пособие - по всем местам работы или по одному из них (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Важно! Если работник работает по совместительству, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы по выбору работника (ч. 2, 2.1 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ). В этом состоит главное отличие от порядка назначения и выплаты пособия по беременности и родам, которое выплачивается работнику по всем местам работы на основании листка нетрудоспособности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы