фурункул при беременности

Здраствуйте...помогите розобратся....я нахожусь на 7 недели беременности....2 дня назад у меня в левом паху ноги вскочил маленький прыщик,который потом начал очень сильно болеть...и вокруг него образовалось покраснение....я подозреваю что это фурункул......но я очень переживаю,за своего будующего малыша...как мне его лечить если антибеотики нельзя,а ещё на лице повскакивали,какие-то подкожные прыщики....что делать??????

denisovamar автор темы что делать??????

к врачу. Фурункул вскрывают, а прыщи - не знаю лечат как то наверное. Гормональное наверное, или на фоне ослабления иммунитета. У меня воспалилась заусеница на пальце в 14 недель, палец распух, темп поднялась, вскрывали, ибо гной и воспаление куда как опаснее для ребенка.Антибиотики не назначали.

Знаю народный метод. Он всем нашим поколениям помогал. От черного хлеба мякишь разжевать. Сделать лепешку по форме очага воспаления,насыпать на лепешку соль и приклеить к месту воспаления стороной с солью. Эта смесь будет вытягивать гной фурункула. Когда весь гной вытянет (иногда на это уходит 2-3дня)..прям с гнойным корнем. То мазать ихтиоловой мазью. Мы так выводили фурункулы у кого появлялся. Хирург на первой стадии фурункула тоже про этот метод когда-то говорил. Но я бы при беременности...сначала к врачу показалась.

тоже мазь делала -дегтярное мыло на тёрку + тёплый отвар календулы + 2табл мумиё + мёд всё нагреть до однородной массы .Накладывать на гнойник .Делала мужу,когда родинка нарывала -за 3 дня всё вытянуло. Можно упростить дегтярное мыло и мумиё развести тёплой водой .

у меня аппендицит вырезали при беерменности ( 12 недель). с фурункулами к врачу! все ок будет!

не занимайтесь самолечением!!! к врачу, не медлите! чем дальше, тем больнее и опаснее для ребёнка!

Tyha не занимайтесь самолечением!!! к врачу, не медлите!

Тоже вскрывали фурункул в 8 неделек, местный укол обезбаливания, потом на перевязки дня 3, а там уже и дома всё обработаете.Дают больничный. Лучше сразу к хирургу( может и на приёме всё сделать или в хирургический день придёте) НЕ больно! Не тяните! Меня отругали, что может и во внутрь сам лопнуть, а там уже заражение крови! Не пугаю! НО бегом к хирургу!Это мне сказали при беременности ослаб иммунитет.

У меня был большой раздувшийся прешь за ухом, в фурункул не перешел, Г советовала мазь Левомеколь,
потом ей так же мазала прыщи на лице их у меня было много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы