Коагулограмма и гемостазиограмма

У меня генетический полиморфизм и 4нед беременности. Всвязи с этим врач направила на коагулограмму,посоветовала в клинику Суханова. Но он примет только после 20х чисел, а мне надо сейчас,и там сдается не коагулограмма ,а гемостазиограмма. Кузнецов в Уральском только после 29.05,тоже долго...Где еще можно сдать? На декабристов,38 можно? Дадут ли там комментарии по результатам?Достаточно ли просто коагулограммы,чем она от гемостазиограммы отличается? В небеременном состоянии гемостазиограмму сдавала,все хорошо.А как забеременею,сказали прийти пересдать снова...

Сдавала платно на Декабристов, результаты на следующий день забирала, комментариев не давали, но там в результатах у меня написано заключение "такойто гемостаз в норме, такойто гемостаз в норме и тд."

Я записана на 8 число на утро в мц уральский на пальмира Тольятти на коагулограмму и по моему на 5 вечера к Кузнецову но не пойду скажите вместо Ольги Смирновой

Суханов сейчас в отпуске, но вместо него принимает другой врач, фамилию не помню, зовут Наталья Вильевна, она тоже хорошо расшифровывает анализы. Я туда хожу постоянно на гемостозиограмму. И куагулограмма и гемостозиограмма это одно и тоже (анализ на свертываемость крови). В любом случае, даже если показатели в норме, необходима консультация с врачем о дальнейшем контроле состояния крови, особенно при беременности.

аноним автор темы У меня генетический полиморфизм и 4нед беременности

Как мне объяснил гематолог Шалаев с Декабристов 36, что до 10 недель можно не рыпаться. если и срывается б. то точно не из-за нарушений св.крови.
Хотя я его не послушала и пошла к Суханову в 8-9 недель. Была нормакоагулиция. Ничего не назначили.

lena_76 Наталья Вильевна, она тоже хорошо расшифровывает анализы.

Я записана на 13 мая и мне пофиг, сам Суханов отдаст мне результат или нет.

аноним

Я тоже у Суханова в 10 недель проверилась, наблюдалась в ОПЦ с момента планирования, они только в 15 недель проверили и до 22 не беспокоились даже по этому поводу. С 25 недель только корректировать начали. Суханов с 10 недель говорил раз в 3 недели проверяться.

МамаЕвгеши на Союзной 2 у Суханова ,или на Декабристов 38 у Шаламова

мне у Суханова больше нравится. Но я ещё и зла на Шалаева, я прошлую Б из-за его "не парьтесь" потеряла.

МамаЕвгеши Может кто то знает, если перед сдачей вечером фервекс выпила ( простуда началась), как на результате отразиться может

в омм категорически против сдачи гемостаза на фоне простуды, говорят, что может исказить результаты. От остальных гематологов, вроде таких ограничений не слышно.

Юль в омм категорически против сдачи гемостаза на фоне простуды, говорят, что может исказить результаты. От остальных гематологов, вроде таких ограничений не слышно.

спасибо

А отправляют в первом и втором триместрах только по показаниям или как? Сегодня была у гинеколога, 17 недель, раньше на этот анализ не отправляла. Сегодня дала направление на коугалограмму (декабристов), я туда позвонила, записали аж на 2.03.15г. Сказали, что данный анализ делают в третьем триместре и желательно ближе к родам. Ничего не понимаю? Что он дает перед родами? Может платно куда-нибудь сходить сейчас?

Аноним

приветик всем
а мне сказали что ближе к 30 неделе надо сделать ...сегодня сдала ...сижу и думаю зачем им столько нашей крови?

Аноним А отправляют в первом и втором триместрах только по показаниям или как? Сегодня была у гинеколога, 17 недель, раньше на этот анализ не отправляла. Сегодня дала направление на коугалограмму (декабристов), я туда позвонила, записали аж на 2.03.15г. Сказали, что данный анализ делают в третьем триместре и желательно ближе к родам. Ничего не понимаю? Что он дает перед родами? Может платно куда-нибудь сходить сейчас?

по показаниям сама сдала в первом триместре , там же на Декабристов здание рядом платно 1050 вышло (сразу предупредили ,что по направлению только после 30 недель запишут ),ну и по направлению записали на декабрь 33 недели будет .

Lubimka-A там же на Декабристов здание рядом платно 1050 вышло

я там же сдавала, следующую думаю в ОММ для разнообразия сдать), а вообще какая разница между ОММ и тем же Сухановым в плане диагностики, кто-нибудь подскажет?

Lunae Ortus

У них результаты ооочень отличается, почему то. Хотя сам Суханов им оборудование устанавливал. Суханов самый лучший в этом плане и самый точный.

Аноним У них результаты ооочень отличается

В смысле показатели крови разные? Вы сдавали в обоих местах? Странно это, все-таки НИИ...

Lunae Ortus

Мне строго только у Суханова надо сдавать. Лежала на сохранении в омм, сдавала в один день и там и там - разные показатели. Да и в омм в курсе. Может канеш от диагноза зависит и в каком то случае погрешность имеет значение а в каком то нет.

ГорькийШоколад

Аноним Суханов самый лучший в этом плане и самый точный.

мое личное мнение: Суханов грамотный врач, но он не должен заниматься беременными и их лечить! Зачастую то, что он назначает именно беременным, неверно или некорректно. В ОДКБ есть гемостазиологическая лаборатория, которая специализируется на беременных, она и сопровождает ОПЦ, а в ОПЦ наблюдаются и рожают как раз все беременные (по направлениям со всего региона) с проблемами крови, свертываемости, всякими мутациями Лейдена и прочими проблемами гемостаза, ОПЦ и их лаборатория - профильная для этих проблем. А лаборатория Суханова, как и он сам, просто раскрученное имя. Заслуженно раскрученное, ничего не скажу...

IRq

Ну беременная другой беременной рознь. По поводу расчёта дозы препарата некоторые и не берутся, отправляют к суханову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы