Родинка. Страшно...

Начала под мышкой родинка доставлять неудобство. Мне показалось, что она выросла и какие-то неприятные ощущения начались - не болит, но и как-то чувствуется. Собралась к врачу, переживаю. Читала, что после удаления различные нехорошие процессы могут убыстряться. А ведь у меня ребенок маленький и сейчас беременна.

Не каждую родинку можно удалять, сначала анализ надо сделать...а лучше не трогать их... Сходите к врачу если сильно беспокоит. У меня во время первой и второй беременности много новых появилось на животе прям) и была одна которая начала раздражать, я ее на время пластырем заклеила)

У меня куча родинок. Даже как то выжигала их в ЕМЦ (после консультации с врачом, конечно))) Но толку никакого, т.к. у родинок очень крупная так сказать корневая система и то, что я выжгла - остался шрам, а вокруг появились новые родинки. Я потом выжигала их сама чистотелом - вот это средство!!! Но беременной я бы не стала экспериментировать) сходите к врачу, может что подскажет.

аноним автор темы сейчас беременна.

В беременность часто родинки ведут себя странно.
Но, на всякий случай, сходите и сделайте дерматоскопию.

аноним автор темы Читала, что после удаления различные нехорошие процессы могут убыстряться

Это миф. Если родинка действительно "нехорошая", чем быстрее удалите - тем лучше.

Аноним Я потом выжигала их сама чистотелом - вот это средство!!!

как вы это делали? тоже слышала что чудо-средство чистотел
и надо ли делать предварительный анализ в любом случае?

tat-yanka как вы это делали? тоже слышала что чудо-средство чистотел
и надо ли делать предварительный анализ в любом случае?

У меня родинка не болит, но как-то ломит то место. Мне не до экспериментов - у меня уже есть один ребенок и вторым беременна.

Анализы лучше сделать, чтобы удостовериться что они не раковые. А если все ок, то просто покупаете чистотел и капаете одну капельку на саму родинку (кожу вокруг родинки лучше помазать дет кремом, чтобы не было ожога). Сначала покажется, что ничего не происходит, а потом начинает жечь. Нужно потерпеть...

От чистотела шрамы остаются, я бы не стала так экспериментировать. Автор лучше сходите к специалисту, там и удалят вам если нужно. Я сама удаляла несколько раз, лазером сейчас делают, после родов опять пойду, пропустила одну на спине.

Только к врачу! Никаких чистотелов, насоветуете сейчас! Родинки-не шуька, надо врачу всяко разно показать. Чистотел хоть и выжигает, но самому лучше не делать.
Тоже как-то папилломы на кисти выжигала, дак шрамы остались, ниче хорошего.

Автор в больницу сходите, сделают вам дерматоскопию и возможно все решится. По крайней мере у меня так было. Могу подробнее в личку написать, так как я очень переживала по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы