Можно ли вышивать крестиком?

Имею я право хоть на один беременный бзик за 9 месяцев?? Кто вышивал? Стригусь, крашусь, ногти крашу, а сейчас че то захотелось расслабиться вышить что нить красивое. Срок 34 недели. Дебильный вопрос, но все же)))))

@@@ автор темы Стригусь, крашусь, ногти крашу

так после всего этого глупо соблюдать какие-либо заветы и не вышивать крестиком

А чем вышивание крестиком может повредить вашей беременности?

а что, это тоже какая-то примета? Я старшей дочери все распашонки/комбезики повышивала, пока беременная была. Ей сейчас 13 лет почти...

Я вышиваю, и на заказ и для себя. В первую беременность вязала, ничего не случилось...

Аноним

Чудо природы©

Прынцесса

А фик знает... Пишут типа народная примета. Вязать якобы тоже нельзя. Но вот если рассудить-если женщине что то доставляет удовольствие (поход в салон на стрижку, маникюр, по магазинам, вышивание, или еще что) то это ребенку только в плюс, когда мама спокойна. Просто сижу дома, делать нечего, много мыслей дебильных лезет в голову, соседняя тема моя есть еще, переживаю по этому поводу, надо себя чем то занять. Стричься идти уже не резон, недавно была)))) если только рисовать или повышивать. К такому тянет сейчас

@@@ автор темы Стригусь, крашусь, ногти крашу, а сейчас че то захотелось расслабиться вышить что нить красивое.

Если запить шпроты молоком, то клубнику уже можно не мыть

МДО

Кстати да)))))

Вышивала всю беременность, к счастью, не в курсе никаких примет :) Меньше знаешь - крепче нервы :)

У меня 32 недели. Всю беременность вышиваю. Слышала про такие приметы, но я наплевала и все. Говорят типа ,если вышивать, то ребенок с обвитием рождается по мне,дак это бред

Еще мыться нельзя.

Нет нельзя. Не вышивайте. Кто много вышивает крестиком, тот родит... крестиковышивателя!!! Оно вам надо? Одумайтесь, пока не поздно!!!

нетканешавычтосумасшедшая

SashaGabidulina Говорят типа ,если вышивать, то ребенок с обвитием рождается

Слышала что с обвитием рождается если вязать ;)
А еще фотографироваться нельзя

Свинка Нюша Кто много вышивает крестиком, тот родит... крестиковышивателя!!! Оно вам надо? Одумайтесь, пока не поздно!!!

а если мальчик???!!!!

Рассуждаем логически: если вышивание доставляет удовольствие и успокаивает, то это обязательно надо делать во время беременности, так как это полезно и маме и малышу.

Znayka

А что в 17 веке галантные аристократы вышивали, это было очень модно.

evajane81 А что в 17 веке галантные аристократы вышивали, это было очень модно.

ну мы-то с вами не в 17 веке и не особо чтоб аристократы

истоки приметы про "нельзя шить-вышивать-вязать" просты - в эпоху отсутствия электричества весь световой день работали, а шитьем-вышиванием занимались при лучине. Плохое освещение, вынужденная поза - все это плохо для беременных, отсюда и примета.
Сейчас у нас 21 век, вышивать можно хоть лежа )))) Я и в роддоме вышивала )))

Ханурик Я и в роддоме вышивала )))

ох, не бережете вы себя, Юрий Венедиктович)))) (с)

Аноним так после всего этого глупо соблюдать какие-либо заветы и не вышивать крестиком

в первую бер вязала, шила и сейчас тоже. Помню на курсах нам рассказывала препод (она сама психолог и мать 3-х детей), что наоборот очень даже полезно что-то такое делать руками - рисовать, шить, вязать, по тому, что якобы (!) ребенок в животе тоже повторяет движения мамы и развивает уже на том уровне мелкую моторику. А это только на пользу. Ну и на кончиках пальцев куча нервных окончаний, массируя их успокаиваешься и ещё какая то там польза.

Я очень люблю вышивать крестиком))) и в беременность себе в этом не отказывала) прям ждала уже быстрее декрета что бы спокойно по вышивать дома, в декрете вышила большую вышивку, простите за тавтологию) в подарок свекрови. Думаю можно, даже примет не знаю запрещающих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы