Периодическое напряжение в животе при шевелениях

Срок 34 недели, периодически когда хожу живот как будто тяжелый, то с одной стороны то с другой, когда малыш шевелится. В последнее время стала замечать что в состоянии стоя говорить даже тяжелей, как будто воздуха не хватает, и живот вверх подрос, в районе желудка. Бывает с одной стороны бугор вылезет (нога или рука), и тоже тяжело становится.. Это нормальное состояние для такого срока, просто читала про тонус, но незнаю он это или нет. Беременность первая, поэтому такой чайник я) магне в6 пью для профилактики уже месяц

Да, это тонус, он как раз лучше всего ощущается вверху живота : если живот как бы вверху округляется и твердеет - это тонус, это нормально на таком сроке

тонус-это когда живот как каменеет, немеет что ли. там не спутаешь.

И к вечеру устаю сильно.. То есть тонус на таком сроке не опасен, если болей нет? Кому назначали что кроме магния?

aaa11

Не немеет вроде... Просто напрягается секунды на 3, и отпускает, онемения нет, не как камень, просто тверже с одной стороны.. Еще если на боку полежу каком то долго, на спину перевернусь-живот прям напряженной, через пару минут выравнивается и мягкий становится. Просто незнаю, у всех ли так, и опасно ли это. Иногда иду по улице, малыш зашевелится-и вдох сделать трудновато, постоять хочется

автор, живот тяжёлый или каменный? если каменеет и твердеет бегом к врачу! я не пугаю, сама думала что это нормально - такое с животом, ну типа беременная же, наверно нормально, а на приёме у врача сказала -меня отправили на сохранение в этот же день. первая беременность была, ничего не знала.

тонусна таком сроке очень часто у многих. но я бы, если беспокоит, к врачу обратилась. посмотрит, может по надобности дневной стационар или курс поддерживающих препаратов

tat-yanka

Тяжелый как будто, к вечеру устает сильно, в одном и том же положении долго сидеть не могу, спина тоже устает. Так мягкий вроде живот, ну не как камень я думаю. По узи полторы недели назад тонуса не было, хотя тоже такие ощущения были уже.. Они с 27 недель где то уже. Ну и по другим узи тоже тонус не ставили никогда. К врачу послезавтра, может скажет что. Я особо не хожу, дома отдыхаю, тяжелое не поднимаю

а пояс для беременных носите?

Бандаж? Не ношу, но есть. Два раза одевала только. Сейчас дома сижу второй день, зачем он дома? А так уже думаю что надо носить, в нем когда эти ощущения стоя и при ходьбе не так чувствуются, легче.. Доходить быстрей бы до 36 недели хотябы((( переживаю прям, хотя врач говорит что все в норме. Наверно у все такие страхи появляются перед родами.

Автор, у меня очень похожая ситуация, прямо то же самое, что вы описываете. Сказала гинекологу, она только магний выписала, говорит, это нормально. При этом тонус не ставит.

NatalyRAF

Надеюсь что эти ощущения от шевелений... Успокаиваю себя тем, что и в 28 недель подобное было, и при осмотрах и узи тонус не ставили. Магний выписали на всякий случай, чтоб лишний раз не напрягалось ничего.

У меня автор даже по хуже, с сильными схваткообразными болями, тонусом, даже ночью спать не могу все болит. Врач назначила папаверин и магнерот. Началось на 34 недели сейчас начало 36, вроде легче стало от лекарств. Но вот вчера поубиралась дома и всю ночь маялась. Может вы активнечаете? Побольше лежите.
Моя врач сказала что с этим некуда не отправляют и все так ходят. Но тож не знаю б тоже первая.

Автор у меня последний месяц если не больше так было. Врач говорила наоборот больше двигаться и ходить, а у меня через каждые 50 метров живот напрягался))) так и ходила) постою, подожду когда отпустит и дальше иду) кстати с бандажом мне было ещё хуже - ребёнок сразу пинатся начинал

Спасибо за ответы)) без внимания конечно не оставлю, врачу скажу обязательно, благо врач у меня не паникер, можно ей про свои ощущения говорить, лишнего не выписывает и в больницу чуть где кольнет не отправляет. Надеюсь все хорошо будет, осталось то чуть чуть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы