Посоветуйте офтальмолога...

Девочки, добрый день!
Наблюдаюсь по беременности в платной клинике, но штатного офтальмолога у них нет.
У меня миопия, первого ребенка рожала сама 4 года назад (все-таки разрешили), зрение примерно - 6.
Посоветуйте где пройти хорошего офтальмолога, который посмотрит состояние глазок (желательно на аппарате, а не по табличке ШБ ). Именно что касается состояния глазок для выбора способа родов.

МНТК Микрохирургия глаза. Запись на июнь была неделю назад.

окулист в карте написала исключить потужной период, я пошла в клинику профессорская, они как и микрохирургия специализируются на офтальмологии, только цены на осмотр ниже и очередей нет, не надо несколько часов сидеть в коридоре как в микрохирургии.

в МНТК большинству пишут что нет показаний к КС . Мне тоже написали хотя была операция меньше года назад. Окулист в районной поликлинике сказала, что в отличие от них так рисковать не даст, написала в обменной карте "исключить потужной период" тоже. Попробуйте в районую поликлинику обратиться или в клинику где застрахованы по дмс.

В УГМК советую, там хорошие офтальмологи и все очень качественно смотрят. Прием 1500 ( это с каплями) просто в многих клиниках просят отдельно за капли еще платить, здесь не надо.

Mishelle написала в обменной карте "исключить потужной период" тоже

Мне при первых родах тоже написали, но не исключить, а ослабить кажется. Вобщем, эпизиотомию делать. Но в итоге не сделали, хотя сын родился 4 кг. почти. Очень хочется родить самой, посему и ищу... спасибо за рекомендации, мой врач тоже "Профессорскую" называла как одну из.

Я пойду в Профессорскую где-то после 30-ти недель, а в первый раз к районному сходила, но просто для галочки. окончательно уже только в Профессорскую. Я там наблюдаюсь последнее время, мне там коагуляцию сетчатки делали - как раз для целей самостоятельных родов (но уже после 2-х родов, в плане профилактики перед третьей беременностью). У меня где-то -8. Два раза рожала сама. Первый раз делали эпизиотомию, но там и потужной период как таковой был, второй раз не успели - очень хорошая родовая деятельность была
Все очень индивидуально! Но как здесь написали уже - в Профессорской гораздо проще с отношением врачей и с очередями, чем в МНТК.

Девочки, а примут в ЖК результаты обследования из Профессорской, если лазерная коагуляция сетчатки и ласик были в МНТК? Тоже не хочется в очереди сидеть и переплачивать.

SerenaMorena

по идее окулист должна была на консультацию в МНТК направить, меня потому и направили, что и укрепление сетчатки и операцию там делали.

Mishelle

Они и направили. Только по направлению, то бишь бесплатно, запись там на август-сентябрь. А мне рожать в конце июля. Пришлось платно записываться.

У меня -7,5, ходила в мнтк в 1-ю беременность. Посмотрели на нескольких аппаратах, и сетчатку проверили, и все-все. Рожала спокойно, во вторую берем окулист по тем же бумажкам написала, что все ок, и все Тоже рожала сама. Все ок ;)

SerenaMorena Девочки, а примут в ЖК результаты обследования из Профессорской

Вы так спрашиваете, как будто в ЖК что-то от кого-то могут не принять. Вы вообще можете специалистов не посещать - будут ругаться, но будут продолжать Вас вести. В роддом когда приедете, они не будут читать все Ваши мед.карточки, прочитают только выписку в обменке, а там запись будет из Профессорской, от специалистов, заметьте, которые эту запись не "от балды" сделают, а обследуют Вас. Какая разница, в какой клинике оперативное вмешательство было, его результат может любой спец. проверить. В Профессорской для этого все оборудование необходимое есть.

MammaMia автор темы желательно на аппарате, а не по табличке ШБ

А у вас в поликлинике по месту жительства не смотрят что ли? Точно знаю, что на Московской 2 и в 40 больнице, в поликлинике, смотрят на аппаратах (была на приеме и там, и там). А сейчас разве не везде на аппарате смотрят?

• 7 у меня, и сетчатка "не в идеальном состоянии", по словам врача. Были естественные роды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы