поперечное предлежание плода

26 неделя беременности. Чувствую, что ребенок лежит поперек, т.к. толчки ощущаю ниже пупка и в левом боку. В 20 недель на УЗИ сказали, что предлежание головное, но ребенок был еще маленький и вертелся. Сейчас прочитала в инете, что ребенок уже не маленький и поэтому не вертится. До следующего УЗИ еще целый месяц и я очень переживаю. Сможет ли ребеночек принять нормальнцю позу....?

Вертится еще, рано переживать. Да и толчки могут обманывать. Мой перевернулся вот только недавно к 30 неделям, и то врач сказала, а не Узи. Да и я чувствую как икает внизу.

kvetek а как вы сделали вывод, что поперек?

Потому что одновременно чувствую толчки в левом боку и правее пупка, а с первым ребенком на этом сроке чувствовала толчки уже вверху

У него может ножки просто в разные стороны, как у лягушки, у меня дочь так лежала, я до истерики себя довела, думала, что поперек лежит и срок был большой, 36 н. На Узи сходила, сказали, что лежит нормально, но как лягуха. До сих пор так спит, а ведь почти 6 уже)))

бандаж носите, ляжет как надо.

бандаж не рекомендуют носить если ребенок еще не занял верную позицию. у меня на попе сидит, но икает внизу)) а ножками дрыгает в левой поовинке..врач говорит не перевернется скорее всего уже до родов.

у меня тоже так было,
помогла коленно - локтевая поза как можно чаще,
я делала перед сном и утром, минут по 10-15, и в течение дня. развернулся как надо.

У меня тоже на каждом узи было поперечное, так и рожать пошла с поперечным и тазовое. В роддоме сделали узи все по прежнему, ну и на кесарево.

сегодня ночью бандаж не рекомендуют носить если ребенок еще не занял верную позицию.

бандаж носят с 16-20 недель ;)
он стимулирует плод занять правильное положение, тк предотвращает растяжение матки.

Аноним

мне врач запретила носить бандаж на 28 неделе, так как сидел сынок поперек;
сказала, пока не займет правильного положения, бандаж не носить;
ну и колленно-локтевую выписала, 2 раза в день;

в роддоме порекомендовали клп 3-4 раза в день по 10-15 минут, со старшей не помогло

Спасибо за ответы!!! Пойду на прием, проконсультируюсь с гинекологом, интересно, а он может нащупать положение ребенка?

Аноним автор темы

Мне врач при осмотре диагностировала поперечное, сначала до 20 недель головой вниз лежал, потом до 25 где то ногами вниз, после 25 лег поперек, к 28 перевернулся головой вниз, потом снова поперек, и к 30 неделе лег уже головой вниз как надо, правда низковато. Врач сказала что наврятли уже повернется снова, так и будет до родов головой вниз теперь. А на вашем сроке он еще. 100 раз повернется то так то эдак, я бы не парилась по этому поводу.

@@@

Просто как подумаю о КС - паника берет......Первые роды длились 25 часов, 10 часов безводный период - лучше вытерплю еще раз такое, чем КС...

[cit]Mаманя Да и я чувствую как икает внизу.
а как понять, что ребенок икает?

Аноним автор темы а он может нащупать положение ребенка?

конечно

[user]Аноним автор темы
@@@
Просто как подумаю о КС - паника берет......Первые роды длились 25 часов, 10 часов безводный период - лучше вытерплю еще раз такое, чем КС...[/user]

Да уж лучше кесарево чем так издеваться над ребенком и собой.

у меня 25 недель почти, пока в тазовом((( двоих старших родила через ЕР, кесарево не хочу категорически (только по показаниям, конечно, но пока их нет). Надеюсь, что перевернется. КЛП вроде не помогает на этих сроках, хотя по-разному говорят. Еще вроде зависит от длины пуповины: если короткая, то не перевернется - длины не хватит. Читала где-то, за достоверность не ручаюсь.

Ekaterina66

Зато через 3 часа после родов уже бегала...Мешала только тряпка большущая между ног, прокладки не разрешали, а в соседней палате все 5 дней лежала девушка, не вставая после КС. Может поэтому так катигорична...Хотя если будут показания, то без разговорв КС.

Аноним автор темы

Автор, у меня плановое кс (показания), но нет страха. Все хорошо будет. Надо-значит, надо. У знакомых вниз ножками лежали дети, и на попе сидели-сделали кс, все хорошо. Естественные роды тоже лотерея, примеры есть не очень хорошие. Но подчеркну-я не сторонник ни кс, ни ер. Просто считаю что нужно конкретной женщине-то и надо делать, сама бы тоже не боялась рожать, но показаний целых два. Если бы не повернулся вниз головой, то было бы три)) и то говорят бывает что на 36-37 неделе переворачиваются дети. Узи просто сами сделайте накануне пдр и все

Аноним автор темы Зато через 3 часа после родов уже бегала...

у меня дочь после КС как наркоз отошел, часа через 4-5, уже ребенка брала и ходила. Зато 25 часов рожать - нафиг нафиг... Вот уж совсем непредсказуемый может быть результат. НО конечно КС по показаниям. У нее тазовое было.

Прынцесса Еще вроде зависит от длины пуповины: если короткая, то не перевернется - длины не хватит. Читала где-то, за достоверность не ручаюсь.

Не правда, у меня сын в 30 недель в тазовом был, уговорили с мужем-перевернулся. Когда родился, акушерка удивлялась, что пуповина очень короткая-26 см.

Попробуйте поговорить с пузиком, у нас получилось

Antonio

так вроде еще зависит от того, как прикрепился плод... короче, я не спец. и про свою малышку надеюсь, что перевернется все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы