инвазивная диагностика

на 12 недели прошла скрининговое узи,выявили дисплазию носа-1,6 мм(должно быть 2 мм),толщина воротникового пространства-3,5.отправили к генетику.кроме того на этом же сроке сделали биохимический анализ крови -результаты на свободный хгч 44,9,а на рарр-а 0,076.но первоначально у меня была двойня и одно яйцо замерло ещё на 6 недели.генетик сказала что такой низкий результат рарр-а из-за уснувшего яйца и что сами по себе показатели узи совсем не страшные,но т.к.мне почти 39 лет,то в совокупности(возраст,длинна костей носа и воротниковое пространство )дают 20 % дауна.предложили инвазивную диагностику.я конечно согласилась.хочется верить что все будет хорошо.хотелось бы узнать с такими показателями кто-нибудь проходил это исследование и каков результат.диагностику мне ещё не провели,но врач на узи сказала что это будет очень сложно сделать,так как у меня 2 рубца на брюшной полости и из-за этого практически нулевая видимость.как они будут делать это исследование я не знаю.но меня предупредили если не смогут сделать придется принимать решение самой-сохранять беременность или нет.поделитесь пожалуйста у кого был такой опыт????

У нас было ТВП 5,5, норму превышали, делали инвазивную диагностику, боялась зуть, но на самом деле ничего страшного) через несколько дней ( точно не помню 3-5 где-то) сказали результат, сейчас результату 4,5 года, девочка, абсолютно здоровая! Так что не переживайте, все будет хорошо!!!!!!!!

svetlana3875 автор темы поделитесь пожалуйста у кого был такой опыт????

У меня был печальный опыт...... на скрининге в 12 недель на Флотской выявили дисплазию носа и ТВП был 2.5 мм. По анализу крови поставили риск синдрома дауна 1:5 (т.е. 20% как у вас). Я не поверила в худшее, дотянула до 14 недель.....а потом решилась на инвазивную диагностику (врачи уговорили). Результат - редкая транслокационная форма синдрома Дауна и впоследствии аборт по мед показаниям (муж не согласился рожать больного ребенка). Надеюсь, что у вас все сложится хорошо и это не ваш вариант))

Ох, как это все непросто и тяжело, девочки......
У меня твп был 4.8, подозрение на дмжп (порок сердца) и еще что-то... не помню уже. В совокупности по узи и крови поставили риск СД 1:5. Делали АВХ в 14 нед на высоте простудного заболевания, сказали, что это норм (к слову, и сам скрининг я делала при т-ре 38).
по результату - нормальный кариотип.
но после процедуры плод начал отставать в развитии. короче говоря, у меня были осложнения от авх, из-за которых пришлось делать экстренное кесарево на 28 нед. Беременность была очень желанная, тщательно запланированная, 29 лет.
Все было очень плохо, малыша вытянули с того света. Сейчас вытягиваю, чтоб не стал инвалидом... Генетика в норме, порока сердца не было. Я прокляла себя за то, что согласилась на авх...((((
Автор, сил Вам в принятии верного решения!!! Пусть у Вас все хорошо будет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы