варикоз промежности. Помогите!!!

Девочки, даже не знаю с чего начать! Вторая любимая беременность и тут такое! В последнее время постоянно тянет промежность, посветила себе зеркалом и ужаснулась - вены прям набухшие на промежности и на попу переходящие! Так расстроилась, ведь только 16-17 недель!!! Еще больше половины беременности впереди!!! На прием только 6 мая. Как дожить, чтоб голова не лопнула... Девочки у кого такая кака-бяка была, чем спасались?

во втором триместре курс венотоников(но это врач назначал по поводу варикоза на ногах)
ну и коленно-локтевая почаще
и бандаж

коленно- локтевая не менее 3 р в день, компрессионный трикотаж + хорроший бандаж, когда стало можно его надевать- сразу стало легче, мне по крайней мере

я это

Айя

все то же самое назначали.

С постели без компрессионных чулков не вставать.Проснулись-одели-встали. В колготках не удобно, не подмыться даже. Купалась только вечером. Когда можно снять чулки и делала контрастный душ. Впереди лето, летом в них ходить жарко, но что делать.

Айя хорроший бандаж, когда стало можно его надевать

его вообще с 16 недель можно носить.
автор вазокет/флебодиа до 38 недель, бандаж, коленно локтевая, контролировать свертываемость крови. и все.

бандаж, компрессионные колготы/чулки, мазь мне еще какую то прописывали, но я не мажу, не запомнила название, но ее и для ног точно прописывают, лежать вечером - ноги вверх. Но мне ничего из этого не помогает из этого, хотя все кроме мази исполняю:(

у меня было
думала там все лопнет до родов
реально розочка к концу уже была
коленно-локтевая поза Ваше все, автор
родите и все уйдет бесследно

Аноним
его вообще с 16 недель можно носить.

ну может кому то и можно... а у меня всегда все очень низко, да бандаж посерьезнее- с ребрами жесткости, поэтому разрешили его одевать недель в 20-22

Айя а у меня всегда все очень низко,

когда низко просят одевать раньше. с ИЦН и тонусом с 14 носят.
на сколько помню с ребрами жесткости при тяжелых травмах спины и многоплодное беременности показаны ;)

Айя поэтому разрешили его одевать недель в 20-22

а как влияют ребра на спине на то что спереди?
бандаж не корсет ;)

Аноним когда низко просят одевать раньше. с ИЦН и тонусом с 14 носят.
на сколько помню с ребрами жесткости при тяжелых травмах спины все так...но и своему врачу с А. Валека я доверяю
Аноним а как влияют ребра на спине на то что спереди? давит на матку этот бандаж больше, пока матка низко, проверила на себе, обычный могу носить хоть недель с 12-14,но с ним спине- никак. А вот с ребрами- недели с 20-той ну и спина перестает болеть

Айя пока матка низко,

вообще она не поднимается. поднимается только дно, к родам все еще ниже опускается. имхо с одеванием у вас что-то нет. я все мерила на сроке в 14 недель ;)

а о чем мы с вами вообще спорим?
Мне комфортно так, спине, животу и варикоз поменьше стал, врач все подтвердила.... беременность 3-я....
Не исключаю, что кому то комфортно в бандаже в 14 недель, а кому- то вообще без него кроме медпоказаний есть еще и индивидуальные особенности

ничего не делала, ну в коленнно-локтевой стояла
в жк пугали кесаревым, но в рд сказали, никаких показаний нет, рожай сама и все ок!
тоже кстати во вторую беременность было, правда попозже началось

ааа, бассейн хорошо помогал, три раза в неделю ходила, очень хорошо себя чувствовала после него

у меня тоже вторая беременность и тоже варикоз промежности... с первой появился только варикоз вен на ногах... ноги практически не болели и не отекали... да и сейчас ноги меня не беспокоят особо.... а вот варикоз промеждности очень даже... мне больно вставать с положения лёжа... больно ходить.... врач выписала курантил по 1 т. 3 раза, колен-лок положение и отдых на левом боку... щас уже 35 недель... беспокоюсь за роды... и что после родов варикоз п. может и не пройти (((

Quincy

Не переживайте,пройдёт....у меня на следующий день как всё рукой сняло... у меня КС было. Так я когда пошла в душ подумала сначала,что мне всё вырезали испугалась, ..... блииин на месте всё оказалось.... тоже было ходить больно, поворачиваться больно,вставать больно... я потом уже просто ревела, у меня токсикоз до самых родов был, изжога постоянная, отёки, прям слезами ревела...

Автор, во вторую беременность такая же фигня была недель с 16. К 20 неделям прошло само.

АнонимАнонимыч

спасибо. а вы кремом каким-нибудь пользовались во время беременности? что то принимали (ну в смысле от варикоза - таблетки какие-нить)?

Quincy

Нет,никаким. Единственное что делала,так это под ноги подкладывала свёрнутое одеяло,когда спать ложилась. Просто не так больно было вставать с утра. И бандаж носила,прям как вставала и до сна.
Но мне реально страшно было...думала,что у меня там всё лопнет... слава Богу всё прошло,и следа не осталось...

Ещё врач секс запретил,но я сама не дура.... всё поняла....

У меня тоже была разбухшая вена в районе промежности. Компрессионные чулки носила до родов, мне очень нравилось их носить, легкость в ногах. После родов, вена стала менее заметной, не выпуклой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы