Про первый скрининг (пару вопросов к тем, у кого показал не очень хорошие результаты)

В первую беременность я вообще лежала в реанимации 40 больницы, и на скрининг меня возили на скорой в мою жк, из за большого количества антибиотиков и врачебного вмешательства консиллиум настаивал на аборте(( тк как мне объясняли что в период развития мозга у ребенка на сроке 10-15 нед (все что я провела в больнице) врачи сохраняли мою жизнь, а не плода...В итоге скрининг показал хорошие результаты, от аборта я отказалась, но разумеется всю оставшуюся б находилась под тщательным контролем у врачей...Слава Богу и нашим молитвам- родилась здоровая девочка, хоть и намного раньше срока...
И вот я беременна второй раз- завтра этот злополучный скрининг и возникли вопросы как его проходить?:
1) надо идти с полным мочевым пузырем или наоборот?
2) где купить этот злополучный презерватив для узи? в трех аптеках не нашла, а узистка сказала чтоб обязательно был с собой, мол у них нет...
3) если скрининг показал плохой результат -через сколько вам позвонили и отправили на повторный- на флотскую? я боюсь что с этими праздниками и выходными про меня совсем забудут и момент будет упущен((
На счет плохого результата переживаю- тк на маленьком сроке попала в ДТП и в минус 30 в короткой куртке 8 часов сидела в разбитой машине и ждала гаи на трассе- сказать что я стрессонула и замерзла- ничего не сказать...Плюс у папы обнаружили рак, к сожалению уже на последней стадии, и нервы мои и стрессы и слезы-этого было очень много за последние два месяца(( Конечно верю в лучшее, ведь с первой дочкой все обошлось))
В общем на 7 неделе узи показало хорошие результаты, сердцебиение увидели, Спасибо всем кто ответит)) можно анонимно)

автор,не обязательно ,что со второй беременностью все повторится,как и с первой,все будет хорошо с лялей,поменьше негативных мыслей..
презерватив обычный насколько я знаю нужен,ну конечно без всяких усиков,пупырышек..

MARИЯ автор темы если скрининг показал плохой результат

что имеете ввиду,узи? так там вам сразу все скажут и если,не дай Бог,что-побежите к своей Г. ,и она даст вам направление на Флотскую
если анализ крови,то мне результат говорили на следующем приеме,никто никуда не звонил..

polisha зачем вы заранее настраиваете себя на плохой результат?

А ведь и правда, только внимание обратила...Нет, если честно, после первой дочки- верю в чудо, она живое доказательство того, что даже если врачи говорят, что все плохо- нужно рискнуть и в итоге получается все хорошо) Просто тогда меня хорошо проверяли, а сейчас переживаю, как бы чего не упустили, ну и все меня вопрос мучает- про мочевой пузырь, тк кто то пишет что с пустым, кто то что с полным надо идти- чтоб лучше видно было...Г очень занята была когда направление давала и не объяснила все толком...А я своим ходом первый раз, можно сказать на него иду

Мне результат скрининга сказали в тот же день. Это на Флотской было. Через два часа после сдачи крови уже выдали справку с записью о рисках.
Не надо с полным мочевым пузырем.

Просили помочиться непосредственно перед узи

Мочевой - пустой.
Обыкновенный презерватив пойдет.

Презерватив то самый обычный вроде, продаются везде, про полный мочевой пузырь не помню. Если плохой результат анализа крови, то звонят с флотской уже сами, в теч недели подруге звонили и пригласили туда к ним. Там узи сделали по нему все идеально и отпустили с Богом. Все будет хорошо, не переживайте

аноним
что имеете ввиду,узи? так там вам сразу все скажут и если,не дай Бог,что-побежите к своей Г

Спасибо, про узи я и думаю

аноним если анализ крови,то мне результат говорили на следующем приеме,никто никуда не звонил..

У меня прием аж 4 июня следующий...У Г спросила, что будет если покажет плохой результат? она лишь сказала- вам позвонят, если нет- приходите в июне...Вот и думаю- а не забудут ли из за праздников? с первой Б через четыре дня все готово было и меня на консилиум повезли

Если сильно волнуетесь, записывайтесь сразу на Флотскую. Минуя узи и сдачу крови в жк. Платно.

Юлич Все будет хорошо, не переживайте

Спасибо
Все, про пузырь поняла про флотскую тоже)

проходила скрининг в диагнос.центре на уралмаше - там прямо на кабинете узи объявление что мочевой д.б. пустой. а вот в жк 23 напиано что до 22 недель мочевой делают на полный мочевой. видимо от аппаратуры зависит.
презервативы есть на кассах в супермаркетах.
п.с. в 5 недель пережила скандал с мужем почти до развода, переехала жить к родителям в родной город. ребенок здоровый, стресс никак не отразился.

SerenaMorena Если сильно волнуетесь, записывайтесь сразу на Флотскую. Минуя узи и сдачу крови в жк. Платно

Дак вот знала бы я раньше, что можно там платно сделать- пошла бы(( Я все думала что туда только из за возраста рожениц или когда есть риски отправляют, а сейчас из за праздников момент упущен, да и толку то уже- раз завтра бесплатно иду...
Еще вопрос- до скольки недель первый скрининг информативен? вроде до 14?

Ясно. До 13 недель и 6 дней, ага. Не волнуйтесь, не накручивайте себя! все будет замечательно у малыша.

hatahori стресс никак не отразился.

как хорошо! я после аварии вообще на половину поседела- виски и макушка побелели, пришлось из брюнетки в блонд перекрашиваться, чтоб не так заметно было...да и папина болезнь добила...Сейчас взяла себя в руки- не нервничаю, живот ни разу не тянуло, не болел...вот и завтра вообще наверно успокоюсь еще больше)

SerenaMorena Ясно. До 13 недель и 6 дней, ага. Не волнуйтесь, не накручивайте себя! все будет замечательно у малыша

Спасибо!
Вроде в сроки укладываюсь, просто первая б на две недели опережала сроки ( Г считала по месячным, а они у меня шли когда я уже беременная ходила) Вот и думаю- вдруг и сейчас м были когда уже беременная была...Ну я в любом случае в сроки укладываюсь, сейчас 11-12 нед

на узи идут с пустым мочевым пузырем, если даже он будет наполнен на половину, врач не сможет из-за него увидеть плод, отправит в туалет (меня отправляли и не раз), я бы сразу съездила на флотскую (даже платно, меньше нервов будет), презерватив никто ни разу не просил, за исключением 40 больницы, где я тоже лежала на сохранении, возьмите обычный, притворитесь что не поняли что нужен специальный.

Девочки, я отчитаюсь)) тк может кто для себя тему мониторил, или переживал как и я...
И так, пришла на узи, и врач была другая, не та что обычно. Я ей объяснила ситуацию и она все очень хорошо просмотрела- срок у меня как и в первую Б оказался больше чем по месячным, настоящий срок уже 13 недель (вместо 11 акушерских) так что я вовремя на скрининг успела...Дала мне фотографии- аж 3 шт, хотя раньше даже на мониторе другая узистка не показывала...Ну и мне предположили ПОЛ!!!! )))) сказала что она там видит девочку! Как мы и хотели с мужем))) Ура)) я понимаю, что еще не точно, но в первую б мне тоже на сроке 14 нед наобещали девочку, и не ошиблись))) В общем осталось дождаться результатов крови) а так- все хорошо) Улыбаюсь)

А, ну и на всякий случай, вдруг кому пригодится, фамилия узистки Сергачева)

Автор, дак скрининг-то на генетические патологии. тут хоть волновались, хоть нет, на генетику это не повлияет. Хорошо, что по УЗИ хорошо. Удачи!

аноним Автор, дак скрининг-то на генетические патологии.

НЕ только на них скрининг первый делают, по узи смотрят еще и развитие плода- как в целом так и частей тела отдельно...Я когда сказала что на холоде целый день просидела, врач меня минут 40 после этого смотрела- всяко всяко измеряла ребенка и ждала когда он так или так повернется...Она мне сказала, что все показатели для скрининга она уже взяла, а раз я переживаю- то проверит все еще раз...Мне повезло что я была последняя в очереди, а то бы меня остальные девушки ждать устали)) Так что реально очень повезло с врачем((( все мне рассказала, очень жалею что денег мало было, очень хочу ей какой нибудь презент за такое отношение подарить...

вчера ходила на первый скрининг.через неделю назначили инвазийное исследование.считаю что на узи сильно срабатывает и человеческий фактор ,и аппаратура.я сделала 3 скрининга в разных местах.и результаты везде разные.на одном нос 2 мм,на другом 1,3 мм,а на третьем1
,6 мм.то же и с воротниковой складкой.плюс ещё мой возраст-почти 39 лет.и вот результат.даун на 25%.на инвазию согласилась.но у меня 11 лет назад было кесарево и через полгода операция на грыжу после кесарева.врач мне сказала что они не смогут ничего увидеть за этими рубцами.а инвазия очень нужна.генетик вообще сказала-что эти три показателя не так страшны если они не вместе.а в месте большой процент дауна.каждый день думаю,а вдруг не получится инвазия,что тогда?как принимать решение?интуиция почему-то молчит(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы