Петля пуповины в области шеи плода.

В 32 недели на узи уидели петлю пуповины в области шеи плода... У кого такое было, ваш врач как отреагировал, делали после этого дополнительно узи , доплер или ктг через какое время и как часто... Моя Г ни как особо не отреагировала, сказала что это часто бывает , ни чего дополнительно не назначила, даже ктг сказала не нада, хочу недели через 2-3 пойти еще раз на узи или не стоит. Что вообще делать

ничего не делать. Это не страшно - он же там не дышит, следовательно задушить себя не может) И к тому же двигается, т.е. к моменту родов вполне может давно размотаться. У меня тоже недель в 30 была петля, в родах - не было)

Он крутится, может через полчаса размотаться или наоборот. На 31-й неделе на узи тоже нашли одно кратное обвитие. КТГ и допплер на больших сроках делали несколько раз, но не из -за обвития, а для контроля, отеки были несколько дней уже перед родами практически. Родился вообще с тройным обвитием, но врачи ничего не сказали и не записали даже в выписке, я сама слышала только в родах. По Апгар был 6/7 баллов. Роды прошли хорошо. С лялей тоже все в порядке.

Мне на УЗИ говорили, что это не означает обвитие. Ну то есть его может и не быть. Просто на обычном УЗИ не понятно, обвитие это или просто пуповина рядом с шеей петлю образовала. Тоже ничего дополнительно не назначали, в 36 недель на УЗИ ничего не обнаружили

перед родами обязательно узи сделайте.

узи делали в РД, родила с обвитием, никто о нем не знал ( на узи не увидели) пока не родила. Рожают и с тройным обвитием...

Ниче не делайте-либо размотается, либо просто петля у шейки ребенка лежит, не обвивая ее. Кровоток в руповине не нарушен?

Так же было это не означает обвитие, а просто пуповина рядом с шеей то есть может закрутить ребенок. Сказали только на родах врача предупредить и все . Родила без обвития

тоже было перед родапи делала УЗИ, акушерку предупредила

Так же было, это не считается показанием к дополнительному КТГ или доплеру, так мне сказали в консультации. Я сама ходила и делала платно, для успокоения самой себя))

Кошка на окошке

это правда))
В родах если обвитие все таки будет, то вам скажут схватку продышать и снимут петельку)))
ГЛАВНОЕ врача и акушерку слушать!!!!! И не паниковать конечно)))все хорошо будет!

Мне тоже по узи (срок 32 недели был) поставили обвитие пуповиной вокруг шеи однократное. Сказали ничего страшного, это не опасно, при естественных родах и с 2 кратным обвит тем рожают, конечно желательно это пркдусмотреть, то есть врач должен быть в курсе что такое возможно (просто говорят что при однократном ребенок еще может размотаться), так что не паникуйте) все будет хорошо

У меня у первого ребенка двойное обвитие было, и у второго также, сами распутались к концу беременности. ну а вообще нужно наблюдать, обязательно!!!

EkaterK Так же было, это не считается показанием к дополнительному КТГ или доплеру, так мне сказали в консультации. Я сама ходила и делала платно, для успокоения самой себя))

да наша бесплатная медицина, ни чего дополнительно делать не хочет...тож пойду платно

Спасибо всем большое за советы и поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы