варикоз на ногах

Что делать, к кому идти? На одной ноге очень сильная синяя паутина большая, и кажется что разрастается. Предстоит кесарево. Сейчас 32 недели.
И еще вопрос в 20 роддоме что врачи просят чулки или бинты?

В любой флебологиический центр. Их сейчас несколько. Не тяните, у беременных варикоз быстро прогрессирует, а после родов совсем некогда станет.

носите компрессионные колготки (2ст). ну и к врачу канеш.

Zolyshka автор темы еще вопрос в 20 роддоме что врачи просят чулки или бинты?

врачу то какая разница? я в чулках рожала. оба раза.

1. носить противарикозный трикотаж до самых родов
  2. Ноги чаще кверху. Есть подушки для сна для ног (я не смогла на ней спать, потому что сплю на боку). Контрастный душ... Что еще там рекомендуют???
  3. консультация флеболога.
  4. Если все плохо, флебодию назначают вроде. Но в какие триместры ее можно не помню. Поэтому смотри пункт 3.

Я ходила в центр флебологи, прошла узи и конс флеболога. Носила чулки при Б, на роды купила специальные. Цена кусается-4000, на одну операцию. Но качество оч хорошее. Оставила на 3 кс

Яблоко носите компрессионные колготки (2ст).

я носила чулки, по моему проще с ними.

Яблоко врачу то какая разница? я в чулках рожала. оба раза.

ага, я купила чулки для операции, но когда начались роды, было не до переодиваний, так и родила в черных чулках с кружавчиками

Настеночная я носила чулки, по моему проще с ними.

а мне колготки понравились. опять же зимой в чулках неочень);) колготки ещё пузо поддерживали слегка.

Яблоко опять же зимой в чулках неочень);) колготки ещё пузо поддерживали слегка.

как то нормально зимой. Поверх теплые на улицу, да и все. А мне было не комфортно когда что то у пуза давящее было не знаю почему...

Яблоко носите компрессионные колготки (2ст).

Надо сначала врача пройти. Чтобы назначил степень и область компрессии. Кому-то и гольфов достаточно. Зачем тогда мучить себя чулками-колготками?

Яблоко

А какие именно чулки покупали на роды? Мне в аптеке сказали что впервые слышат. Предложили какие то как эластичные бинты по 1 шт в коробке. Хотелось бы узнать точную марку и как называются.

В ортопедическом магазине ортекс покупала,там сказала что для родов, сразу все поняли.

Называются антиэмболические чулки thrombexin но у меня нет варикоза,может вам какие-то другие рекомендуют

Маруськаа

СПасибо, у меня тоже нет ни чего,просто для родов хочу купить. А сколько они примерно стоят?

Анонимно.

1200 руб

Я рожала в 20 в 2012г. Ничегоне требуют, ваше личное дело, им все равно.Только похвалили когда увидели что в чулках.Я советую сходить в центр флебологии. У меня уже 13 лет как варикоз, летом второй раз рожать.Ходила в 16 недель к врачу, потом на УЗИ, но на него вам уже поздно, теперь только после родов.А сейчас вам только компрессионку посоветуют и придти после родов на осмотр, потом после ГВ.Мне узист сказала, что сетка не страшна, ее уберешь склеротерапией, а вот выпуклая вена уже плохо.Ну и та нога, которая хуже выглядит, лучше оказалась по давлению внутри вен.Так что все индивидуально.Я покупала для ношения во время родов Венотекс с открытым носком, их легче одевать, а на роды буду недель в 35 с врачом советоваться.В Олмеде была для беременных акция 200 руб. консультация, может до сих пор действует.

adagio1978

А почему уже поздно на узи?
Вот и сетка есть и выпуклая вена тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы