Как выбрать врача на роды?

Первые роды. Рожать мне вероятно в 40 из-за гсд и еще кучи диагнозов. Хотела бы договорится с врачом заранее - попросить о всяких мелочах связанных с родами:
Например что бы не тащили ребенка, а дали постепенно самому родиться;
чтобы на живот положить не забыли (несколько раз слышала, что не было этого);
чтобы плаценту не вытягивали, а дали самой выйти;
чтобы пуповину перерезали после выхода плаценты...

Такое вообще реально попросить? Вот только я совершенно не в теме какие врачи там есть, как выбрать врача, как заранее с ним пообщаться. И стоит ли договариваться и с акушеркой тоже?
И я так понимаю что это все можно официально сделать с договором? Подпольно, ну не умею я с людьми "договариваться"...

Shelena автор темы Например что бы не тащили ребенка, а дали постепенно самому родиться;
чтобы на живот положить не забыли (несколько раз слышала, что не было этого);
чтобы плаценту не вытягивали, а дали самой выйти;
чтобы пуповину перерезали после выхода плаценты...

это решает врач. если ребенок не задышал, кто в здравом уме будет его на живот складывать???

можно контракт заключить и врача выбрать (в рамках контракта). но как выбирать, если никого не знаешь?

Shelena автор темы попросить о всяких мелочах

А если будет неотложное состояние?
Так-то роды непредсказуемый процесс.
Ни один доктор в здравом уме под вашими "мелочами" не подпишется.

Smatrex

Яблоко

речь идет о благоприятных родах.
Ясно что в случае ЧП все эти пункты никто учитывать не будет. Но если осложнений нет, то почему бы не учесть некоторые нюансы?
И понятно что их в договоре не пропишешь, просто заранее обговорить мои просьбы и пожелания и по возможности их осуществить - неужели так не реально это? Не ужели все просто идут в роддом и как получится так и получится?

Shelena Не ужели все просто идут в роддом и как получится так и получится

Именно так.
Гарантировать можно только постоянное присутствие врача рядом и повышенное постоянное внимание в процессе родов. Остальное как пойдёт, как получится.
Роды крайне непредсказуемый процесс, ничего нельзя загадывать, исход никто не знает, может быть всё что угодно.
Главное (за что стоит платить), чтобы специалист был рядом и мог отслеживать состояние и действовать по ситуации.
Всё!
Остальное не предугадать.
Вы себе тоже не выстраивайте сценарии, а то бывает закончится беременность КС, а женщина страстно хотела сама родить и невроз обеспечен... Будете корить себя, врачей и т.д.
Не надо никаких сценариев и планов.
Беременность может закончиться сегодня ночью, а может доходите до 40 недель и родите день в день.
Может быть будет всё бодро-весело, а может быть отсутствие родовой деятельности.
Может быть родите сама, а может быть экстренное КС.
Ничего не предсказать.

Яблоко но как выбирать, если никого не знаешь?

Вот именно по этому и хочу услышать фамилии каких-нибудь проверенных врачей.
Например с токсикозом пока к Судакову из 7-ки не посоветовали, чуть коньки не отбросила. Замечательный человек и внимательный врач. Теперь со всеми возникающими проблемами сразу к нему.
А к кому на роды - не знаю...

Я бы автор на вашем месте позаботилась не только об акушере, но и о неонатологе.

Smatrex Ничего не предсказать.

понимаю, но все равно так и тянет "подстелить соломки". Не получится - ну и фиг с ним, зато если обговорю возможность моих нюансов спокойнее буду
Не запаривалась раньше, а теперь, после сравнения отношения разных врачей в ЖК ( меняла врача и безумно рада что сделала это), лежала по прописке в 6-ой больнице и по рекомендации в 7-ой больнице (небо и земля и в отношении и в лечении).
Не верю я больше на авось.

В 40м Хлебников и калясников. записывайтесь на прием и вперед))) Можете у своего врача в ЖК спросить. может .посоветует

Smatrex

Об этом я как то не задумывалась, подумаю. Просто не слышала ни от кого что бы и их выбирали) в основном врач и акушерка. Сестра с первой дочкой договаривалась с акушеркой, со второй не договаривалась - и я так поняла, что зря.

Znayka

Спасибо, уже ближе к делу))) Именно это и интересует - фамилии. А акушерок не подскажите?

Shelena А акушерок не подскажите?

не знаю вообще))) Я в ОММ два раза рожала

Лучше врача я не встречала, два раза он помог родиться моим деткам, Якушев Александр Михайлович. Акушерка Тамара Александровна (40-й роддом), к сожалению не помню ее фамилию, с такими профессионалами своего дела ничего не страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы