Зуб обломился под корень и беременность

Сижу уже - чуть не реву. Обломился зуб два дня назад - причем верхний - видок, как у алкашки.
Пошла вчера к врачу - она меня "обрадовала" - говорит, нарастить можно, но настолько ткань зуба рыхлая, что продержится очень недолго и в любой момент сломается снова. И еще беременность 12 недель - говорит, подождать надо, чтобы не навредить ребенку. И куда мне такой "красавице"?

аноним автор темы Пошла вчера к врачу

Сходите к другому врачу.
Зуб то у вас живой или депульпированный?

И.Вольдемаровна Зуб то у вас живой или депульпированный?

Он уже был нарощенный пару лет назад - обломился теперь второй раз. Когда в первый раз приходила наращивать - врач тоже говорила - ткань зуба рыхлая. С тех пор она еще хуже стала. Вторая врач говорит - как пористая пробка.

Ну нарастите, сколько то ведь продержится - все-таки передний зуб, в чем вредность не пойму, обезбаливать что ли? При наращивании вроде нет необходимости...?
Я тоже в эту беременность потеряла зуб, но он у меня не виден - дальний, хожу так пока, потому что только имплант сказали ставить - корень разрушен. В беременность этим никто не будет заниматься...

Юлёнк@ Я тоже в эту беременность потеряла зуб, но он у меня не виден - дальний, хожу так пока, потому что только имплант сказали ставить - корень разрушен.

А корни не вытащили что ли?

аноним автор темы Сижу уже - чуть не реву. Обломился зуб два дня назад - причем верхний - видок, как у алкашки.
Пошла вчера к врачу - она меня "обрадовала" - говорит, нарастить можно, но настолько ткань зуба рыхлая, что продержится очень недолго и в любой момент сломается снова. И еще беременность 12 недель - говорит, подождать надо, чтобы не навредить ребенку. И куда мне такой "красавице"?

Была свидетелем подобной ситуации. Пришла к моему стоматологу женщина, только вернулась с островов тропических, ныряла и под корень сломала передний верхний зуб. Ей врач сказала, что надо удалить, наращивать не на что. А потом 6 мес. ждать, пока зарастет десна, до этого даже мост ставить нельзя, так как надо исключить давление на десну. Т.е. бедной женщине предстояло полгода ходить без верхнего зуба. Как она рыдала прямо там, в кабинете!(

Аноним Т.е. бедной женщине предстояло полгода ходить без верхнего зуба. Как она рыдала прямо там, в кабинете!(

Так же сломала передний верхний зуб, удалили корень. Сейчас полгода до импланта. Сделали косметический зуб, вообще от своего не отличить. Крепится к соседним зубам, десну не задевает. Вид вполне приличный у меня.
Автор, если наращивать не на что, может можно штифтовкладку сделать? Если корень хороший.

Optimystka Если корень хороший.

Корень тоже рыхлый.

аноним автор темы

тогда узнавайте сколько сможете с этим корнем проходить. Косметику можно и при наличии корня. Его только сточить и загерметезировать надо. Что бы не разрушался. А уже потом после родов и ГВ имплант. Сочувствую.

Optimystka Сделали косметический зуб, вообще от своего не отличить.

А при этом зубы, за которые крепится, не портятся? И давление не происходит на десну, мешая ей зажить?

Нет, не портятся, я тоже переживала. Там на пломбы изнутри крепится. У меня даже есть небольшая щель между зубом и десной, но при разговоре или улыбке она не заметна, так что зуб не касается десны совсем.
Есть еще вариант сделать съемный протез. Но это дороже и идет давление на десну. У меня еще особенность прикуса, что мне протез никак и косметичку я "съедаю" (проволока на которую крепится ломается). Но это уже мои особенности.
Единственный недостаток косметического зуба - нельзя кусать им ((

Такая же ситуация была, тоже передний зуб, тоже под корень, и тоже был нарощенный так сказать ранее...
Мне просто поставили временный зуб на штырь, наростили так сказать по новому только вокруг штыря)) сказали тоже не знают сколько продержится) стоит уже 2 года кстати..

аноним автор темы

Можно коронку поставить или штифтовкладку. Тоже от зуба оставались одни корни у четверки верхней, в одной хваленой клинике сказали удалять и имплант ставить, а в другой металокерамику поставили хожу 4ый год)

Штифтовкладку можно поставить на свой же корень. У меня таких 3 шт, стоят уже 10 лет.

Mrss Штифтовкладку можно поставить на свой же корень. У меня таких 3 шт, стоят уже 10 лет.

ставят только на хороший корень, а у автора

аноним автор темы Корень тоже рыхлый.

У меня тоже штифтовкладка стояла, лет5 , сейчас все, сама вылетела, корень как трухлявый пенек
Тут только коронку (и портить соседние зубы), или имплант

Аноним А корни не вытащили что ли?

пока нет, запломбировали, чтоб еда туда не попадала

Юлёнк@ Тут только коронку (и портить соседние зубы)

каким образом коронка портит соседние зубы? может вы с мостом путаете?

ставят же какой то временный, дефект закрыть

Бессоница каким образом коронка портит соседние зубы? может вы с мостом путаете?

Может и путаю. Коронку то на что ставить? на штифт? его и не поставишь, если корень никакой. Может еще есть способы, ну тут только стоматолог подскажет, я не в курсе

Юлёнк@ Коронку то на что ставить? на штифт?

ага на штифт(
есть еще вкладки сейчас которые не на штифт ставятся а как бы вклеиваются

Бессоница есть еще вкладки сейчас которые не на штифт ставятся а как бы вклеиваются

Если есть, куда вклеивать. Похоже, что у автора неподходящий по качеству корень, что на него ничего не присобачить.
Надо идти к специалисту по протезированию и обсуждать возможные в Вашем случае варианты.

если беременность больше 12 недель, то смело можно лечить и обезболивать и пр. просто др материалами, предупредить надо про беременность. Мне в 14 нед. пульпит лечили. Коронку точно можно поставить. У меня от зуба только корень остался и то, местами, поставили коронку.За неделю управились.

Murza если беременность больше 12 недель, то смело можно лечить и обезболивать и пр. просто др материалами, предупредить надо про беременность. Мне в 14 нед. пульпит лечили.

+1 тоже вот пульпит вылечили недавно.
И автор правильно вам пишут про временный пластиковый, мне пока коронку делали тоже ставили какой то временный

Дождитесь 2-го триместра(лучше 20-25 неделек) и смело идите к ортопеду,только не торопитесь с имплантатом,на время можно попроще что-то придумать,с корнем если проблема,конечно это удаление и косметичка(мини протезик),после,когда попроще с ребенком будет уже имплантат или мостик керамический(но там еще соседние пойдут в ход зубы).Если все-таки есть возможность корня,то пока можно штифтовкладку и просто пластмассовую коронку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы