тест на глюкозу

Наблюдаюсь на Северном, вчера на приеме врач, среди прочих, дала направнение на тест на глюкозу, ни каких комментариев зачем и почему мне надо его сдавать не дала, а я и не спрашивала, не знала что этот анализ "не для всех". Дома стала с направлениями разбираться, прочитала что тест на глюкозу сдают если сахар повышенный или если диабетики в родне. У меня ничего такого нет. Следующий прием через месяц. Внимание вопрос))) может и не сдавать его? (анализ долгий и неприятный, многих тошнит, когда они глюкозу натощак пьют)

да, при повышенном сахаре направляют на него. Я во второй раз уже пойду до 28 недели надо успеть сделать. Да, долгий, нудный, тошнить-не тошнило, просто ооочень сладкая глюкоза, девчонки которые то же по 2-му разу проходили (а я первый), добавляли лимон, прям выжимали туда, и сваливали гулять, ибо глюкоза расщепляется только когда ты двигаешься, а если сидеть на месте и тупо ждать, то может и зашкалить. В общем-то ничего страшного, просто это для того чтобы подтвердить ГСД или нет. Контроль сахара и диету не назначили?

Сейчас тест толерантности к глюкозе вводят в норматив анализов для беременных. Т к очень часто стал вмтречаться гестационный СД! И не всегда сахар в крови повышен при этом. Сдайте и удостоверьтесь, что у вас все хорошо. Уж точно этот тест не спровоцирует развитие ГСД, как многие боятся

Линг да, при повышенном сахаре направляют на него

У меня сахар 4,6, два раза сдавала.

Рысёнок* Сейчас тест толерантности к глюкозе вводят в норматив анализов для беременных.

++++++
моя врач прозевала, что я его не сдала и вообще что эндокринолог его мне назначила, а срок для сдачи - до 28 недель. Моя увидела запись в обменке когда декретный больничный выписывала...так что я опоздала(( а надо было, пусть и нет показаний в семье...

Стужа У меня сахар 4,6, два раза сдавала.

Отличный сахар, просто значит для успокоения отправили. Сходите сдайте да и все.

И вообще, вес в норме, анализы всегда прекрасные, чувствую себя отлично, ни токсикоза, ни отеков, даже простудой (не сглазить бы) не болела во время беременности. Эндокринолог посоветовал на гормоны щитовидки сдать, так, в порядке общего контроля за здоровьем, они тоже в норме.

Стужа И вообще, вес в норме, анализы всегда прекрасные, чувствую себя отлично

ну вот и отлично, просто сдайте анализы на которые эндокринолог направляет и все.

Линг просто сдайте анализы на которые эндокринолог направляет

Сдала уже, они тоже нормальные. Я просто лентяй)) и противник лишних телодвижений, я лучше лишний раз в басик утром схожу, чем в больничку. Вот и пытаюсь понять, так ли в моем случае, важен этот анализ. Спасибо всем кто ответил)

У нас счас его все сдают в 22 недели- типа он включен в программу. в глюкозу можно лимончика добавть = говорят норм выходит)) входит вернее))

Линг Да, долгий, нудный, тошнить-не тошнило, просто ооочень сладкая глюкоза, девчонки которые то же по 2-му разу проходили (а я первый), добавляли лимон, прям выжимали туда, и сваливали гулять, ибо глюкоза расщепляется только когда ты двигаешься, а если сидеть на месте и тупо ждать, то может и зашкалить.

вроде сказали, что не надо ходить - надо в спокойствии потом сдавать. его сдают 3 раза сначала натощак, потом через час после глюкозы, и потом еще раз через час.

Стужа Я просто лентяй)) и противник лишних телодвижений, я лучше лишний раз в басик утром схожу, чем в больничку.

вот так же, но лучше сдать чтоб моцк не вынесли потом, мне еще и нервы дороги))))

Maro в глюкозу можно лимончика добавть = говорят норм выходит))

мне сразу сказали половинку лимона приноси, так и сделала, мне очень понравился коктельчик,(минус после него сладкий привкус во рту), а пила его с удовольствием

Линг чтоб моцк не вынесли потом

ок, это аргумент)

мне на А.Валека в первую Б. просто назначили, без высокого сахара, сейчас молчат.Не тошнило, все ок было, я еду взяла с собой и после сдачи поела.

Нововведение минздрава. Назначается с 24 по 28 неделю всем! Ибо правильный гсд. Слышала от гинеколога на приеме

Повально гсд!

Нимерия Повально гсд!

это точно))) причем доводы и общепринятые нормы, которые им показываешь никакой реакции не вызывают) Просто с девчонками в очереди к эндокринологу смеялись, 7 беременюшек и у всех повально ГСД)) ну не бывает так..

Стужа

Автор, у меня подобная ситуация- сахар в норме, в семье нет диабета и т.д.
Врач мне сказала не сдавать его, так как показаний нет, а этот тест большая нагрузка на поджелудку.
Врач очень компетентная.

Написала отказ и не сдавала

Kat0505 у меня подобная ситуация- сахар в норме, в семье нет диабета

Мне написали в карте в план сдать ГСД в 28 недель, из-за того, что предыдущий ребенок у меня крупный 4 кг (для меня крупный).
Месяц назад сдавала кровь на сахар-4,6. Но на последнем приеме в 26 недель не моя врач принимала и никакого направления не дала. Может сходить попросить?
Вот даже не представляла как его сдавать.

Линг просто ооочень сладкая глюкоза

А я сладкое не люблю вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы