Посоветуйте хорошего терапевта! Замучил кашель (беременность 7-8 недель)

Девочки, спасите! Сил нет уже... Три недели не могу избавиться от кашля..... Вначале спасалась сама - не помогло, обратилась платному терапевту - развела руками и ничего кроме ингаляций физраствором не назначила.... Обратилась к терапевту в поликлинике на С.Дерябиной... Тк срок Б небольшой терапевт не мог ничего кроме мукалтина и аскорутина назначить.... Больничный был на 8 дней... Вчера выписал меня, НО - одышка и тяжело дышать при физ активности, ощущение что бронхи воспалены (дискомфорт в них)...при выдохе в районе левого легкого как будто булькает иногда что то....в горле как будто ком и практически не отходит мокрота..... Немного отходит с утра... В течение дня кашель сухой и непродуктивный....
Хотя врач сказал что это нормально)

Может у вас аллергия на что то? вот бронхи и болят...На фоне беременности аллергия легко может вылезти какая нибудь, просто у дочки годовалой два раза кашель был сильный- лежали в больнице и лечили от бронхита, а потом выяснилось, что аллергия у нее, когда на аллергены кровь сдали- и как раз весной и осенью это у нее было...аллергия на пыль оказалась- купили увлажнитель воздуха и все прошло

А ингаляции не помогают? в физраствор ведь можно лазолван наверно добавить( уточню попозже, у меня дома есть, посмотрю можно ли его), я дочь им спасаю, помогает. А беременным кашлять это не хорошо, живот напрягается сильно. Поэтому надо как-то лечить. Попроси мужа массаж спины поделать. Меня так с дочей в больнице научили, когда у нее пневмония была, врач ей массаж назначала с легким постукиванием, чтоб мокрота выходила, попробуй, не помешает. Выздоравливай!

Врача не посоветую, но моя, по месту жительства, разрешила сироп Алтея попить, с него начало откашливаться, и еще ингаляции над грудным сбором делать, по 4 минуты-каждые два часа, плюс йодную сетку на грудь и на спину, на ночь. До беременности такой затяжной, сухой, удушающий кашель уже только уколами лечила.

oksa_sam лазолван

в первом триместре точно нельзя и с осторожностью только во 2 и 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы