Болят кости таза

24 неделя - болят кости таза, особенно когда присаживаюсь на корточки. В первой беременности такого не было. Нормально ли это, ведь срок еще совсем небольшой. На прием только в четверг. Подскажите, у кого такое было?

Было во вторую беременность,в этом же сроке началось и до самых родов,не сидеть,потом и лежать толко в определен.позе,сползала с кровати,потому что ровно сесть и встать не могла,потерпите,все временно.Я думала может ребеночек крупный,давит на таз сильно,но нет,малышик родился.

У меня и в первую и сейчас во вторую беременность болят кости таза, как бы распирает изнутри, причем началось еще на более раннем сроке, первого родила сама на 3 кг) после родов все прошло, думаю не страшно это

ugu:

Как я вас понимаю! Мучаюсь от невыносимых болей в паху, бедрах и лобке, плюс на лобок такое давление, что кажется, что вот вот и он выпадет! хожу как утка, в жуткую раскорячку а к вечеру буквально по стенке ..сидеть больно, переворачиваться тоже . Не представляла, что это на столько больно, подруги конечно пугали, что кости болят , но что бы ТАК .. 37 недель, как бы дотянуть до родов

В обе беременности было, организм готовится, кости двигаются

сходите девушки к остеопату, прямое показание это. Ну и мне еще помогают, как не странно компрессионные колготки (при отсутствии варикоза) и бандаж хороший

ксюндрия Было во вторую беременность,в этом же сроке началось и до самых родов,не сидеть,потом и лежать толко в определен.позе,сползала с кровати,потому что ровно сесть и встать не могла,потерпите,все временно.Я думала может ребеночек крупный,давит на таз сильно,но нет,малышик родился.

+++
помогали упражнения, попробую объяснить.
Садимся на стул на одно полупопие. второе свисает над полом))))) Ногу, которая над полом, вытягиваем вперед и ставим на пятку. Вытягиваем носочек, напрягая ногу и ягодицу, потом носочек на себя. ногу расслабили. раз 10. Потом поменяли сторону и повторили.

Встаем ровно, ноги вместе. Поднимаемся на носочки, сильно напрягая ноги и ягодицы, тянемся головой вверх, попу как бы стараемся мышечным усилием вперед подвинуть)))) можно еще и руки поднимать вверх. так раз 10.

27ая неделя, вторая беременность. По утрам, пока расхожусь, болит лобок, отдает в пах и бедра. С первым такого не было. В пт была на приеме, а сказать забыла( стараюсь не сидеть, а полулежать. На корточки вообще не сажусь. У подруги первая беременность, началось раньше. Ее консультант посоветовала йогу и бассейн.

у меня тоже в первую так не болело а сейчас копчик болит сидеть не возможно. Организм готовится кродам. Плюс коалиция нехватка и при проблемах позвоночника так бывает. Терпите:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы