Пошла на узи по беременности - обнружили еще и фиброаденому

Начиталась про нее в инете - сижу, реву.

А че реветь? Я с ней и беременела и рожала. Живу, не тужу, только раз в год на контроль

Лара А че реветь? Я с ней и беременела и рожала. Живу, не тужу, только раз в год на контроль

Так достаточно большая - 66*77 мм - вдруг ребенку мешать как-то будет? И я почитала, что даже кесарево при ней делают, т.к. укложнять может роды.
А какое-то лечение есть?

аноним автор темы

Наблюдайте, растёт не растёт,если нет,то не должно стать помехой.

аноним автор темы А какое-то лечение есть?

Фиброаденомы вырезают обычно. Извините за некорректный вопрос, а как вы раньше не почувствовали её?

так то 1/4 детородного населения уже с ней живет. Очень много их сейчас у молодых
Комаровский ее вообще к коммерческим диагнозам относит, читайте lib.komarovskiy.net/kommercheskie-diagnozy-v-ginekologii.html

Svetlinka Извините за некорректный вопрос, а как вы раньше не почувствовали её?

Так совершенно не беспокоило ничего.

Катюшечка Автор,очень хорошо вас понимаю и сочувствую!!!!! Я недавно была в такой же ситуации. У меня в 24 недели обнаружили, размер большой, маммолог зав.отделением 40 больницы сказал однозначно удалять, что лучше сейчас убрать а то во время кормления могут возникнуть осложнения-боли,застой молока...Я конечно тогда ОЧЕНЬ ИСПУГАЛАСЬ И ЗАИСТЕРИЛА. Но в итоге в 28 недель удалили,на следующий день после операции домой отправили. Операция длилась 15 мин. Швы сняли на 20 день после операции по месту жительства.

У меня не в груди, а в матке.

аноним автор темы

Вариант кесарева и операции сразу не предлагали? Две проблемы решите сразу.

горошина Вариант кесарева и операции сразу не предлагали? Две проблемы решите сразу.

Пока не предлагали. Но 6 месяцев до родов - я думаю, к тому времени решим.

аноним автор темы У меня не в груди, а в матке.

я поняла не сразу, удалять уж не стала вопрос свой))

Не паникуйте, постоянно наблюдайте ее и требуйте в ЖК направление в омм, там в ганекологии с такими штуками девочек уйма лежит. А сделать КС и сразу убрать ее это самый лучший вариант! Если в омм получится попасть, то так скорее всего и сделают.
При родах будет мешать если расположена снизу, поэтому важно знать ее расположение.

Анонимка Не паникуйте, постоянно наблюдайте ее и требуйте в ЖК направление в омм, там в ганекологии с такими штуками девочек уйма лежит. А сделать КС и сразу убрать ее это самый лучший вариант! Если в омм получится попасть, то так скорее всего и сделают.
При родах будет мешать если расположена снизу, поэтому важно знать ее расположение.

Я теперь живу даже в другой области - дадут ли направление в ОММ?

Лара Я с ней и беременела и рожала аж 2-х

Анонимка А сделать КС и сразу убрать ее это самый лучший вариант! мои врач категорически против такого была.
и еще, после этой операции возможная побочка - бездетность (операция такая штука...), мне врач так сказала: реши сначала, скольких деток ты хочешь родить -роди , потом и поговорим.
Кстати, когда я была беременна 2-м сыном мне приходилось говорить врачам ( если УЗИ не у своего врача делала), что у меня есть узел и не один , а два.
После грудного вскармливания первого сына , узлы очень сильно уменьшились.
И да, не отекайте

Prodige и еще, после этой операции возможная побочка - бездетность (операция такая штука...), мне врач так сказала: реши сначала, скольких деток ты хочешь родить -роди , потом и поговорим.

Вот совсем бы такого не хотелось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы