отекают пальцы ног... подскажите

беременность 35-36 недель, первая, поэтому многого не знаю, отеки начались с 25 недель (были не так заметны) но сейчас сильно, особенно пальцы на ногах. отходила на дневной стационар, сегодня выписали в заключении написали: отеки, лечение неэффективно, ничего не назначили. анализы все хорошие и кровь и моча, но все равно чет переживаю. расскажите свои истории, как отеки повлияли на беременность, как сейчас ваше состояние, как ваши ляли родились?

тоже были страшные отеки. воду литрами не пила. яблоки кг не ела. гипоксия была у ребенка, возможно как раз из-за отеков. 2 раза в стационар направляли. а следствие - маленький вес- рост , но набрали быстро. небольшой тремор, но надеюсь, что это не у каждой беременности. еще работа была нервная перед декретом.

дак и я тоже воды мало пью, но вот по узи и осмотрам ребенок крупный вроде...

Не доказано влияние воды на отеки. На ночь конечно лучше много не пить.
С отеками в эту беременность с 20 недель. С 30 полегчало. Еда без соли и сахара. Либо с низконатриевой солью, в больших магазинах такая есть. Вчера вечером наелась запрещенного, утром без рук опять.
Нога шире, причем шире, чем в первую беременность = отек. Но тут врач ничего не назначает. Для меня главное руки рабочие остаются. После родов отеки спадут, однако размер той же обуви, ее полнота, может измениться окончательно. С первымм так было.
сейчас 36 недель.

У меня отекают только ступни, при чем может только одна правая а левая нормальная, как так? И еще между пальцами жжет прямо и краснеет если отекают , вот это мне вообще не понятно от чего

у меня отекают руки, особенно правая. Каждое утро. Ничего не назначают, кроме брусничного морса.

У меня были отеки на ногах и пальцы,родила здорового ребенка,2 раза в стационар направляли.Родите и все пройдет,непереживайте!)

NatalyRAF

Исключить компьютерную мышку
В общем это временно. Не провожу время у компа, нет онемения пальцев правой руки. Синдром тоннельной вены отягченный беременностью, потом вроде пройти должно.
Если долго стоять, к вечеру ноги еще незаметно отекают. Нынче не влезла в сланцы для рд, за новыми ходила с липучкой. Утром нога вошла нормально в старые. В добеременном состоянии сланцы мне свободны!

обе беременности отекала, пальцы на руках и ногах очень сильно. Старалась меньше пить, больше двигатся, т.к. сидя за компом ноги сразу превращались в слоновьи)))ПОсле родов на 2-3 день все вернулось в прежние размеры, отеки ушли. Обе дочки здоровые.

я отекать начала. пробовола гречку без соли и творг в качестве единственной еды. ограничение жидкости и тп , все очень малоэффективно и мучительно психологически. начала ходить в бассейн 14 дней подряд , никаких проблем не стало моментально. все-таки коленно логтевая поза , бассейн и все что почки избавляет от напряжение лучше всего. Из напитков вода. Ни чай , ни компотик. 2 литра в день. Сходила к сосудистому хирургу. Леотончик и компрессионный трикотаж класса " профилактика" выписал, тк нет варикоза и анализы мочи хорошие. Надеюсь пригодится кому-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы