что нужно с собой в 14 роддом?

Девушки,кто недавно родил в 14,что брать с собой сразу?а вообще не ранова-то ли я собираюсь?бер-то третья срок 35 нед.просто в предыдущие бер. Собиралась с 37 недель

medibodik автор темы а вообще не ранова-то ли я собираюсь?бер-то третья срок 35 нед

Вам бы уже поторопиться со сборами ;)

почему то сегодня резко пришла мысль о том что надо собираться

я пойду на прием 24, мне мой врач сказала даст список что надо и можно в 14)))) у меня тоже 35 неделек)))) я так по чуть чуть собираюсь

Джанечка
а почему поторопиться? и что нужно делать? ну примерно)))))

medibodik автор темы Девушки,кто недавно родил в 14,что брать с собой сразу?

если сразу рожать- то
халат
моющиеся тапочки (сланцы)
кружку-ложку
бутылку воды без газа
антиварикозные чулки
а если в паталогию, то:
ночную рубашку
носки
книжки
покушать что нибудь (фрукты, печенье, чай)
ну вот как то так) в 14 не особо большой список можно с собой) борются за чистоту

naaatttta Джанечка
а почему поторопиться? и что нужно делать? ну примерно)))))

не волнуйтесь) это девушка так... шутит((( "тревожный чемоданчик" с 37 недели обычно собирают) отдыхайте больше) спите)))

naaatttta

напишите потом пожалуйста, а то списков много по инету гуляет, а здесь все таки свежая информация будет)

обязательно отпишусь))))

ОПЦ 23.02.14 - 11.03.14.
НИИ ОММ 07.07.14 - 04.08.14
20-й роддом 12.05.14 - 01.06.14
14-й роддом закрыт до 27.04.14
ГПЦ (10- роддом) 01.09.14 – 14.09.14
40-й роддом 22.09.14 - 05.10.14
вот что нашла про чистку) т.е. 14 вообще закрыт пока)

РД №14 Суворовский,4. (Орджоникидзевский, ж/д)

Специализация: Сосудистая патология. 4эт. здание, в центре здания холл и справочная.
1этаж - палаты люкс,
2 этаж - ОПБ палаты 2-4местные с/у на этаже.
3-4 этажи – послеродовое отделение.
2 крыла в каждом по 7 родовых ! Практика вертикальных родов.
Партнерские роды.
Принимают на консультацию с 13.00 до 15.00 в будни, 18 подъезд.
тел.: 338-18-80.

• документы (паспорт, СНИЛС, мед. полис)
  • обменная карта
  • родовой сертификат или контракт на роды по ДМС
  • сотовый телефон с зарядным устройством
  • моющиеся тапочки
  • халат
  • предметы личной гигиены (зуб. паста, расческа, зуб. щетка, туалет. бумага, жид. мыло, бумаж. полотенца, шампунь)
  • кружка, ложка
  • бутылка воды без газа

ВЕЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛОЖЕНЫ В КЛЕЕНЧАТУЮ СУМКУ ИЛИ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ

Если вас заранее направляют на дородовую госпитализацию, то список должен быть дополнен рубашкой и едой для первого дня пребывания

ПОСЛЕРОДОВОЕ

1. ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЫША
    -подгузники для новорожденных 2-5 кг - 1 уп.

• влажные салфетки - 1 уп.
    • детский крем под подгузник - 1 уп.
  2. ВЕЩИ ДЛЯ МАМОЧКИ

• одноразовые трусики - 5 шт.
    • прокладки послеродовые или ночные - 1 уп.
    • крем от трещин для сосков
    • блокнот, ручка - если не разрешены посещения родственников

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
для проблемных сосков - накладки на молочные железы
при проблеме со стулом - свечи с глицерином
по вашему желанию - декоративная косметика для выписки

ВЕЩИ МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ ИЛИ ПОСЛЕ РОДОВ ВАМ ИХ ПРИНЕСУТ РОДСТВЕННИКИ
вот самый достоверный список) недавно подруга рожала) собиралась по неу) на Е1 с фотками даж)

ну нам пока рано))) мы дождемся)))

polivanka
спасибо за такое подробное описание

naaatttta спасибо за такое подробное описание

не за что))) удачи вам!!!

polivanka в 14 не особо большой список можно с собой

++
Рожала 1,5 года назад там, особо ничего нельзя было. Прятала трусы для беременных и прокладки в пачку с подгузами)))))
Может сейчас всё это разрешено, а тогда проверяли чтобы лишнего не было.

А такой вопрос,упаковки памперсами,прокладками должны быть запечатаны?или раскрытые можно брать?

девочки, хочу воспользоваться моментом, пока вопрос про 14 рд...не знаете, выписываться можно в чем угодно или обязательно одеяло или конверт?

АнонимоЧка

Что по несете в то и нарядят

АнонимоЧка

в чем хотите !! что принесете.

Маруськаа

у меня были в пакете , медсестра поворчала маленько но взяла и салфетки возьмите влажные еще

Mышка ++
Рожала 1,5 года назад там, особо ничего нельзя было. Прятала трусы для беременных и прокладки в пачку с подгузами)))))
Может сейчас всё это разрешено, а тогда проверяли чтобы лишнего не было.

Сейчас можно, только трусы должны быть одноразовые.
Воды я бы взяла побольше на всякий случай, потому что пить хотелось сильно.
Нельзя книги, журналы, вязание и прочие пылесборники.
Я еще брала себе полотенце.

мне муж еще фен передавал

вот на счет прокладок и одноразовых трусов, одни говорят можно, другие нельзя. Если я допустим на всякий случай возьму их с собой, но там их изымут, потом после выписки мне их вернут? Не хотелось бы "дарить" кому-то, все таки не копейки стоят

Nastasya12 вот на счет прокладок и одноразовых трусов, одни говорят можно, другие нельзя. Если я допустим на всякий случай возьму их с собой, но там их изымут, потом после выписки мне их вернут? Не хотелось бы "дарить" кому-то, все таки не копейки стоят

прокладки не разрешают( только после родов, кто КС некоторым) у кого ЕР вообще никак( пленки между ног... не берите лучше вообще, потом муж если что привезет)

Электронную книгу наверно можно брать раз простые нельзя

Мой список для 14 РД
(данные на 01.08.2013, роды - естественные)
Сразу обозначу, что я не стала разделять и таскать несколько пакетов, для себя и ребенка, а складывала все в один мешок. Важно: пакет должен быть полиэтиленовый (моющийся), по типу больших пакетов из Икеи и т.п.
1) Паспорт (+копии 1 стр, страницы с пропиской и регистрацией брака (если брак зарегистрирован)
2) СНИЛС (+копия)
3) Полис (+ копии с двух(!) сторон)
4) Обменная карта
5) Родовой сертификат
6) Бутылка воды (негазированная, на сами роды)
К слову, оригиналы документов у меня никто не спрашивал, а взяли только копии. Все прочие бумажки уже в роддоме заполняли с моих слов и данных из обменной карты.
7) Пеленку (на первичный осмотр, когда только поступаете в роддом)
8) Халат (а вот ночнушку, кроме как в отделение патологии, НЕ надо, ежедневно вам будут выдавать одноразовые)
9) Моющиеся тапочки (сланцы)
10) Сотовый телефон + зарядник и ДЕНЕЖКА на телефон
11) Плейер, книжка и т.п
12) Блокнот и ручка (записывать мудрые советы от врачей))
13) Кружка и ложка (столовая)
14) Полотенце (хотя нам ежедневно его меняли)
15) Памперсы для новорожденны (2-5кг) - 1 упаковка
16) Свечи с глицерином (при проблемах со стулом – ОЧЕНЬ советую взять!)
17) Предметы личной гигиены
• бритвенный станок,
• зубная паста/щетка,
• расческа,
• жидкое мыло с дозатором (лучше сразу детское брать, чтоб и себе, и ляльке),
• шампунь
• влажные салфетки (лучше – детские)
• дезодорант
• ватные палочки/диски
• карманное зеркало
• декоративная косметика (по желанию)

Особенные замечания по поводу некоторых пунктов:
• Бутылку воды без газа удобнее брать в варианте 0.5л, хотя тут уж смотрите сами, насколько много вы привыкли употреблять жидкости. Лично мне на схватках уже не до воды было )))
• Ежедневно в роддоме будут выдавать пеленки для малыша в огромных количествах (их мы использовали и как подгузник, и как пеленку), поэтому по факту памперсы многие использовали или на ночь, или уже в самый последний день выписки.
• Касательно одноразовых трусов и урологических прокладок: при поступлении в роддом лично мой пакет никто даже и не смотрел, поэтому все эти вещи с собой можно спокойно пронести (ну или в полотенце завернуть). Хотя, на практике оказались удобными именно местные «подкладные» пеленки, которые просто зажимаются между ног, без трусов. Вот так с ними и ходишь ))) Но с другой стороны, так намного лучше и быстрее заживают швы на промежности (если уж так будут роды протекать), проверено на себе))
• Пока устанавливалась лактация, такие крема, как Бепантен (от трещин на сосках) лично мне не потребовался, хотя врачи советовали в случае надобности использовать именно его.
• Деньги в роддоме мне не потребовались, просто негде/некуда и не на что было их тратить.
Вот с этими вещами вы и будете находиться сначала в родовой (пакет определят поблизости к вам, но разрешат достать только воду и мобильник) и далее – в послеродовом отделении уже вместе с ребенком.

На выписку для малыша:
• Одеяло (заправленное в пододеяльник) или конверт
• Уголок
• Лента
• Чепчик (+ шапочка на холодное время года)
• 2 распашонки (теплая и х/б, лучше с «зашитыми» ручками)
• 2 пеленки (теплая и х/б)
• Носочки (на холодное время года)
Все, что нужно на выписку для малыша, плюс одежду для вас, привезут родные, поэтому сразу с собой этот пакет тащить НЕ надо.
Всем удачи, легких родов и здоровых малышей!

АнонимоЧка выписываться можно в чем угодно

в чем угодно

Nastasya12 Если я допустим на всякий случай возьму их с собой, но там их изымут

будут ли осматривать ваш пакет или нет - это как уж получится. Вобще прокладки не разрешают, но если протащите и будете пользоваться втихаря - это ваше личное дело. Даже если при поступлении в роддом посмотрят пакет и скажут что категорически нельзя - сдадите в гардероб и при выписке спокойно с собой домой унесете.

medibodik Электронную книгу наверно можно брать раз простые нельзя

электронную можно, но мы и бумажные (Комаровского) протаскивали через окно на первом этаже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы