предлежание

У меня срок 34 недели, на всех УЗИ говорили, что предлежание тазовое. Я на йогу ходила для беременных, упражнения делала, и вот, перед третьим УЗИ врач руками "пощупала", сказала: "Перевернулся". Я и сама чувствовала, что шевеления другие стали, больше под ребра толкает. Еще икает малыш, ощущается внизу живота. На третьем узи вчера сказали, что предлежание тазовое... А сегодня опять икает внизу живота... Это что, он так активно может переворачиваться прытко? Как-то можно заранее узнать до родов, как он все все-таки лежит? Опять узи делать? Подскажите, у кого так было и что вы предприняли? Всем заранее спасибо!

апну, тот же вопрос у меня

С первой дочкой так же было всю беременность тазовое, все что могла делала, но она так и не перевернулась, хотя доктора говорили что перевернулась, а на УЗИ опять тазовое... УЗИ делала перед самыми родами и в роддоме еще два раза... итог кесарево.
С вторым ходила тазовое сразу поставили, но он перевернулся у меня неделе на 35, и это было очень больно и заметно... прямо живот вывернуло как буд-то.. и лег уже головой и не ворочался больше... тоже кесарево

Мне со вторым не делали узи перед родами, это 12 лет назад было, привезли на скорой уже со схватками.
То есть врачи не знали, как он лежит? Шел головкой, все нормально, но интересно, а если бы ножками, когда бы врач это понял и что бы стали делать?
Глупые вопросы, наверно, но вот как-то это интересует.

NatalyRAF а если бы ножками, когда бы врач это понял и что бы стали делать?

у меня не было ничего подобного, но предположу)))) На больших сроках врач просто руками по животу может определить предлежание))) и перед родами. наверно, так же)))

Если поступая в р.д. в карте у вас написано "тазовое предлежание", то полюбому вас на УЗИ пошлют. Не переживайте, бывает и за последнюю неделю переворачивается, а есть куча примеров, когда и с тазовым сами рожали.

У меня тоже по всем узи было тазовое п, вот тут недавно Ляль перевернулся правильно, и как раз таки теперь икает внизу живота и немного толи руками толи чем давит на мочевой пузырь т.е толкает как будто в него и в ребра еще. Не знаю как у вас по частоте переворачиваний, но я бы еще бы потом сходила на узи перед сроком, что бы исключить обвитие. А вообще я явно почувствовала что ребенок правильно лежит, когда начал именно по низу Там колотить)))) раньше все по бокам колотил сейчас под ребрам и Там внизу колотит)

Znayka

Ну, будем надеяться, что так оно и есть)))

NatalyRAF

У меня бабушка мужа рожала в таком предлежании думала умрет, говорит это ужас какой-то даже вспоминать не хочет, но ведь тогда узи не было. Сейчас перед родами должны (да не обязаны) проверять.

Аноним автор темы

Да будете еще делать узи, на последних трех неделях три раза делала узи, в род. Доме два раза . Но дочка так и не перевернулась , а когда родила ее ростом 57 и весом 4300 , поняла куда там переворачиваться))) и кстати не одно узи С весом не угадало , максимально сказали 3800.

Иринка88

На карте пишут , тазовое и всех таких рожениц кладут раньше в род. Дом

блин, совсем страшно стало..... первый ребенок тоже долго был в тазовом предлежании, но к 3-ему УЗИ был вниз головой... слышала еще, что могут акушерки опытные как-то "пошаманить" и прямо в животе малыша развернуть... но вроде как это не совсем безопасно и больно...

У меня перевернулся благодаря ( как мне кажеться) бассейну, Может автор вам в бассейн походить? Я вот только закончила ходить в бассейн при больнице на фрунзе, вообще классно!специальные упражнения как раз на правильное предлежании делали, ходила от студии сами или обыкновенное чудо.

Аноним автор темы блин, совсем страшно стало

не паникуйте раньше времени, у Вас ещё есть время, перед родами сделайте УЗИ, если врачи сами не предложат. У меня вот поперёк лежал, и так же-на осмотре-головой вниз, через день на УЗИ-поперёк, к родам перевернулся, но обвился сильно, не опускался в родовые пути-прокесарили, всё ок. Думайте о хорошем, здорового малыша Вам

спасибо, девочки, за рассказы и советы. может и, правда, в бассейн пару раз сходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы