Вопрос тем, кто родил сам (ЕР) после первого КС

Идет 33 неделя,уже надо ехать договариваться в роддом. Первые роды - КС, врачи просто перестраховались. Хочу родить сама в этот раз, в принципе все предпосылки хорошие пока, естественно, если до родов не появятся вдруг какие то абсолютные показания к кс. Несколько знакомых также родили сами, но им просто "разрешили" попробовать, никто заранее не договаривался. Пытаюсь найти хоть какую то инфу, с какими конкретно врачами можно попробовать заранее обговорить этот момент. Мониторила юмамскую тему про ЕР после КС, но там тоже все без имен) Может кто что подскажет?
Сразу скажу, темка не для срача. Интересует только опыт прошедших через ЕР после КС и 2 вопроса: Договаривались ли вы заранее, или просто так повезло? Если договаривались, то с кем?
Благодарна за любую инфу

была в 10 рд на консультации, спрашивали не хочу ли сама родить...я отказалась, т.к. в первые роды было несовместимость ребенка и внутр таза...больше пробывать не хочу

ssk

Т.е. есть шанс, что сами предложат? я как раз в 10ку хочу договариваться, т.к близко, хоть по прописке к 20ке отношусь....
А вы с кем консультировались?
Темка моя, может кто то не хочет открыто писать имена, в личке буду тоже рада почитать)

Да, не густо ответов...тайна за семью печатями

я тут автор темы Договаривались ли вы заранее

Нет.

я тут автор темы или просто так повезло?

Да. На скорой в р/дом со схватками приехала. Сказала, что хотела бы родить сама.
Ну и...

я тут автор темы просто "разрешили" попробовать

И, кстати, направление в р/дом в ж/к мне не дали вообще... И врач в ж/к сказала, что скорее всего опять кесарево будет, настраиваться на кесарево. А когда я потом сказала, что сама родила, она сказала, что я молодец.

И врач в послеродовом тоже это сказал.

сама мечтаю о ЕР после КС, но как пойдёт. в 20-ке за день до выписки разговорилась в коридоре с девочкой и она как раз родила сама после КС, было это в смену зав.отделением родовспоможения Ярушина. так что если соберетесь в 20-кв, то рекомендую заранее с ним проконсультироваться т.к. он поможет реально оценить все риски, очень спокойно и доходчиво все разъяснит. Дочку рожала в его смену, отправил меня на КС, сообщив мне спокойно все риски и т.п. а после родов ещё и раза 3 заходил в палату проведать своих пациенток, подбодрить:-) осенью снова рожать:-) за второй лялей только к нему, даже если на КС направит опять:-)

Мама Мышка Чародеечка

спасибо большое! радует, что реальные примеры есть и что многие врачи уже нормально к этому относятся))

Юлёнк@

Незнаю...мне предложили, фио не подскажу, врач без бейджика была
Спросите, в лоб никто не ударит, у все же разные обстоятельства кс

я тут автор темы просто так повезло?

В моем случае - да (рожала не в Е-рге). Но среди моих знакомых мамочек, кто сам родил после КС, нет ни одной, кто бы договаривался заранее: все решалось дежурной бригадой. А вот у кого был "свой" врач, разные договоренности, попытки ЕР все равно закончились КС.

ssk

Трубадурочка

Спасибо, видимо так и буду действовать -положусь на дежурную бригаду).

Я рожала в Москве, специально туда ездила за этим. Там почти в каждом роддоме принимают такие роды, приходишь и врачи спрашивают - как хочешь рожать?
Пытались договориться с врачами в Екатеринбурге - все уговаривали правдами и неправдами на кесарево, просто видимо не охота возиться.

Московские врачи меня спрашивали, почему поехала рожать так далеко, не уже ли в Екатеринбурге не принимают такие роды и тп. как же ваш супер-пупер врач Бутунов, который диссертации на эту тему пишет и везде свой патентованный арго новый агрегат для кесарева рекламирует, что после него можно рожать с рубцом.

Я бы на вашем месте сходила проконсультироваться с домашней акушеркой, чтоб она реально оценила ваши шансы на естественные роды и дала бы какие-то консультации. Я так и сделала в свое время.
От себя могу посоветовать еще почитать книгу "Роды без страха" Дик-Рида, мне очень помогла психологически морально правильно настроится на роды, и пить масло примулы вечерней по специальной схеме (или какое-то еще есть масло, не помню уже)
Причем в Москве врач меня первым делом спросила - пью ли я масло примулы, так что может имеет смысл ее пить

lfer врач Бутунов, который диссертации на эту тему пишет и везде свой патентованный арго новый агрегат для кесарева рекламирует, что после него можно рожать с рубцом.

у него и кесарилась первый раз...

lfer с домашней акушеркой, чтоб она реально оценила ваши шансы на естественные роды и дала бы какие-то консультации.

где их берут?

lfer пить масло примулы вечерней по специальной схеме

спасибо, читала уже где то... где ее продают?

Юлёнк@

Примулу (масло в капсулах) покупала в аптеках Живика и 36,6

Контакты акушерки скину в личку

lfer

lfer как же ваш супер-пупер врач Бутунов

с ним и была договоренность на ер )) но родовая деятельность так и не началась, сдалась на плановое кс на 42 неделе.

Юлёнк@

и писька в ромашку, и шов на пузе... зачем этот героизм?

Я рожала в 20 РД, с Ярушиным. Первый раз по их желанию, второй раз сама просила, легла заранее и сказала, что сама хочу. Подошла к нему, он и вел роды.

я тут автор темы Договаривались ли вы заранее, или просто так повезло? Если договаривались, то с кем?

Договаривалась заранее с Бутуновым (40-й роддом), но сама не зарожала, пришлось делать второе КС. Но он честно ждал, смотрел шейку, на 41-й неделе отправил на КС.

Девочки, все кто по теме отписался, огромное спасибо)

MaZi

Ха-ха, лучше уж

MaZi писька в ромашку

чем повторная полостная операция. У меня разрывов, кстати, не было, порезали, правда, немного. Но у меня же еще зрение плохое, наверное, решили перестраховаться. А так, думаю, можно было бы вообще без эпизио обойтись. У меня весь потужной период 13 минут был - это ведь немного? И, кстати, хорошо все зажило, ровно, если не приглядываться, то и не поймешь, что что-то там делали.

lfer как же ваш супер-пупер врач Бутунов,

нормально вполне относится к ЕР после КС. меня тоже смотрел, но когда в итоге все стало не очень в процессе схваток, пришлось делать КС.

lfer Пытались договориться с врачами в Екатеринбурге

а о чем договариваться? я в итоге просто сказала, что хочу рожать сама. ведь пока вы согласие на КС не подпишете, никто вас кесарить не будет.

Нинчик

Чтоб заключить контракт с врачом - нужно его согласие и в договоре пишут какой способ родоразрешения, и кесарево дороже, как вы знаете. В моем случае никто не дал согласие на естественные роды сославшись, что шейка дубовая, разница между родами маленькая и сценарий предыдущих родов повториться, когда не было родовой деятельности. Так и сказали - рожать детей не твое дело...

В Москве к моему желанию рожать самой отнеслись с пониманием. Да, шейка не очень - подготовим перед родами, но раньше 40-41 недели трогать не будем. Рожала с эпидуралкой - и на схватках и на потугах ставили, сказали так шов на матке меньшую нагрузку испытывает, роды вертикально - опять чтоб на шов меньшую нагрузку.
В понедельник врач смотрел - шейка была неготовая, а в четверг родила, через 3 дня получается

Про Бутунова ничего не могу сказать лично, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни.
Но судя по всему, что тут уже несколько человек отписалось о том, что шли на ер, а в итоге кесарево (особенно по причине неготовой шейки, которую в принципе могут и подготовить, если захотят) - особо он не горит таким желанием.

lfer Рожала с эпидуралкой - и на схватках и на потугах ставили

у нас почему то категорически не разрешают ( ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы