Подскажите, кто проходил окулиста до 30 недель, капли закапывали?

Подскажите, кто проходил окулиста до 30 недель, капли закапывали? И как это будет проходить? Я так понимаю я прихожу, они мне закапывают капли, а потом 5 часов, сказали буду плохо видеть, после 5 часов снова к ним показаться что ли, просто я планировала, завтра закапаться и уехать за город, как у Вас это проходило?

я в Микрохирургии глаза проходила, на 18 неделе. капли закапывают, чтобы глазное дно рассмотреть. закапывают капли, минут 10 с закрытыми глазами ждешь в зале, потом снова смотрят с уже расширенным зрачком. и все. а до 5 часов просто плохо видеть будете. у меня часа за 2-3 прошло (зрачок сузился). показываться через 5 часов никуда не надо.

Спасибо Вам.
Еще подскажите, а сколько это стоило в Микрохирургии глаза?

Была во вторник у окулиста,(30 недель) закапали глаза,сказала что действие капель два часа, через 20 минут пришла опять к ней,проверила в тёмной комнате мои глазки,сказала что всё в порядке. Прошло всё через пару часов.

Я в 41-й больнице проходила платно, в глаза не закапывали (интересно, потом за руль можно было бы садиться, еслеб закапали?), но смотрели на разных аппаратах и так и эдак ))) Еще внутриглазное давление проверяли.

У меня спросили перед тем как капать,за рулём ли я, я сказала что нет,тогда она только закапала,потому что резкость проподает, а на солнечном свете,глаза трудно открыть,хорошо если есть очки тёмные.

в Микрохирургии глаза можно бесплатно, но по направлению районного окулиста или женской консультации. я платно проходила, но есть разница, если после лазерной коррекции зрения - 1300 р., а если нет - дороже, но я уже не помню, надо звонить узнавать.
да, глазное давление тоже мерили.
нельзя за руль сразу после этих капель. вот через пару-тройку часов, когда зрение придет в норму - можно.

Я в среду в Профессорской клинике была. Консультация врача и стандартное обследование стоит 1200. Проверили на разных аппаратах зрение, потом закапали глаза, минут через 10 посмотрели сетчатку и отпустили. Я возвращалась домой на машине, сама за рулем, было тяжело ехать и смотреть на свет. Прошло только часов через 12.

мне ничего не капали. окулиста в обычной районной поликлинике проходила.

в первую беременность не капали, окулиста проходила дважды.

Во вторую давали направление в микрохирургию. Но там запись бесплатная была месяца на 3 вперед. Обследования делают в любом сроке, или можно платно. Так же можно в профессорской платно (сестра делала там).
По микрохирургии: первое обследование в 28 недель получилось. Куча диагностик+капали и смотрели глаза, эффект от капель часов 5-6 оставался. Более менее нормально я себя чувствовала уже через 40 минут осмотра!
Спустя 2 недели делали укрепление сетчатки, так же бесплатно. Делают в сроке до 32 недель!!! Там более сильные капли+прижигание, эффект от них проходит дольше. В таком случае дают ограничение зрительной и физической нагрузки, выдают больничный на неделю! Тяжело только в первый день.

В общем после капель вас посмотрят в течение 15-40 минут! А вот расширенный зрачек у вас будет несколько дольше, что вносит свои неудобства и ограничения.
После капель за руль лучше не садиться, после "прижигания" однозначно НЕТ! Но врачи обязаны спрашивать и предупреждать о таких действиях заранее и вы можете отказаться от капель, т.е. от обследования и лечения.

не капали

новопузик интересно, потом за руль можно было бы садиться, еслеб закапали?

Конечно, нет. Перед глазами всё расплывается. Нереально ни читать, ни писать.

Ничего не закапывали, смотрели на аппаратах и все.

В УГМК 1500, в доктор плюсе дороже около 1800 ( отдельно за прием платишь, отдельно за капли 400) и не удобно заставляют ждать около 40 минут в коридоре типа пока капли подействуют, в УГМК эти же капли через 10 минут начинают действовать и в стоимость приема уже включенны капли. Тяжело глазам после еще около двух часов минимум, у меня болели и слезились.

Беременным Юго-Западного района, у кого по прописке поликлиника №4 на Серафимы Дерябиной 34д - повезло. Принимает окулист из "Микрохирургии", запись через неделю после обращения, строго по времени указанном в талоне, прекрасно оборудованн кабинет и вообще все на высшем уровне.) Была приятно удивлена)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы