Анализы для беременной с ЦМВ

Девочки, кто сталкивался подскажите. Нашли ЦМВ в мазке на 20 неделе, какие сейчас надо сдать анализы, чтобы к Г пойти уже со всем готовым.Беременность вторая, в первую сдавала на инфекции, но ЦМВ почему-то в списке не было (на тот момент даже не знала о нем) итог преждевременные роды, у ребенка неврология и много еще разных патологий (на инфекции проверяли после рождения 3 раза, но сейчас не помню был ли там в списке ЦМВ, карточка в больнице просто). Разволновалась в общем сильно, расскажите свой опыт?

На цмв я сдавала кровь IgM и IgG. Если не ошибаюсь, один анализ показывает наличие антител в организме (т.е. что когда-то болели), а второй - количественно, т.е. есть ли инфекция в острой форме в организме сейчас.
В обычной ЖК вообще не помню, чтобы сдавала в первую беременность. А сейчас направили.
Сходите в любую лабораторию, например Инвитро, сдайте и так и так.

MammaMia

А слюну надо сдавать? просто у кого-то он и в слюне (то есть я заразна по сути?) На данный момент хочется обезопасить ребенка в утробе по максимуму. А роды ЕР или КС не знаете?

Нет, по крови достаточно, да и кровь - самый точный показатель.
Вы пока не волнуйтесь, цмв полностью не излечить, но и не факт уже, что она у вас в активном состоянии. А в спящем - вполне безобидна. Антитела наверное почти у каждой есть сейчас, как и с герпесом, например.
Если очень переживаете, сделайте эти два анализа, и запишитесь в медцентр к инфекционисту именно. Обычный врач из жк тут вряд ли назначит нужное лечение и даст интерпретацию.
Но это я в теории, у меня активных болячек не нашли, ттт.

MammaMia

Не волноваться не получается((( просто есть уже не самый лучший опыт общения с этой болячкой(((

Я ходила во время беременности и после того как родила в Областной диспансер на Р.Люксембург 1, мне врача советовали, иммунолог она по-моему Некрасова. Она мне выписывала лечение, потом назначала перед родами повторно, чтобы ребенка меньше шансов инфицировать получилось. И после родов у меня как все посыпалось, вообще Б тяжелая была, иммунитет сильно сдал. Она мне и уколы и много еще что выписывала. Сейчас после всего этого рецидивов намного меньше. Первый прием платный был, а потом т.к. Б, она на бесплатное ведение дала талон.

Tani81

Вот у меня тоже беременность тяжело протекает(( а если КС сделать шанс заразить лялю меньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы