Актовегин и курантил перед ктг

Врач назначил для профилаки перед ктг плода, 10 дней курантила и актовигина по 1 т 3 раза в день и того и того. Срок 33 недели, узи все и последнее в том числе, хорошее. Кому назначали такие лекарства перед ктг? Зашла в аптеку прифигела от цены, денег столько не было с собой, а сейчас сижу думаю не дорого ли это для профилактики? Или всем так назначают?

Иринка88 автор темы Или всем так назначают?

странно, мне не назначали не разу
ерунда это)))

Не было такого
А зачем, что сказали то вам?

Автор, вы где?

Тут я, ничего конкретного, для профилактики перед ктг плода сказала....может ее смутило, что я постоянно простудными делами болею и ребенок у меня икает часто. Не знаю даже.

я пила один раз перед ктг актовегин, так как последнее ктг было плохое.

Я еще не делала ни разу ктг, вот только недавно узи последнее с допплером сделала у Козловой.

Ой, эти КТГ,из-за них расстраиваться не надо особо, у меня тож было не очень...
Сейчас здоровая девочка,пол годика ей уже...

Курантил купила, на активегин собираю пока по всем сумкам) заначки) Капец какие дорогие лекарства

Иринка88 автор темы для профилаки перед ктг плода

ерунда какая...

Один курантил я так понимаю пропить нельзя?)))) пьються они вместе, или не так?

Автор, а зачем они Вам вообще? Актовегин для профилактики не стОит пить, препарат достаточно спорный. Далеко не витаминка. Первый раз слышу, чтобы его для профилактики назначали. Если на то пошло, то актовегин лучше в капельницах, чем в таблетках. Мне тоже предлагали для профилактики попить то одно, то другое (рибоксин, хофитол, мезим). Я сразу сказала, что не буду ничего пить на всякий случай. Назначения обосновать не могли, от меня отставали. Более того, хофитол конкретно мне оказался противопоказан (у меня аллергия на витамины В). Так что задайте вопрос врачу о целесообразности применения рекомендованных препаратов.

Иринка88 автор темы

автор, мне плюсом еще и аспаркам назначили. но это строго по показаниям (после скрининга 3-го кальценаты в плаценте, икотообразные движения малыша и петля пуповины, + анемия пороговое значение). Препараты неплохие на самом деле, но без показаний принимать бы не стала. выписывали на 2 недели, вреда не нанесли, по узи 37-38 неделя плацента в норме (1 степень), кровоток по доплеру в норме, ктг в норме. посмотрите протокол скрининга, может что не так? потом делайте выводы-принимать /не принимать.

Из минусов...Гемоглобин 114, по узи все Ок, ребенок постоянно икает и я постоянно болею, в анамназе чмт и тахекардия и сердечные дела, может потому и выписали.
Хуже ведь от актовигина не будет, как я понимаю? Или это сильное лекарство?

Иринка88 Гемоглобин 114

Это не показание (нижняя норма - 110), у меня во вторую беременность 95 был + кальцинаты в плаценте (преждевременное старение по УЗИ), допплер и КТГ идеальные. Я всю вторую половину беременности болела ОРВИ (сын из садика заразу таскал), сердце из-за анемии стучало 130. Назначали только курантил. Дочь неврологически здорова, гипоксии не было.

Иринка88 Хуже ведь от актовигина не будет, как я понимаю? Или это сильное лекарство?

Состав почитайте.

Иринка88

вот это уже ближе к истине. тогда стоит мое мнение. тем более у вас анамнез осложнен, у меня только анемия (108 была). сейчас 38-39 недель, икает ночью только (1,2 раза), и то после смены положения перестает. пропейте, не помешает.

курантил для разжижения крови выписывают, курс примерно 2-3 недели. Поищите по объявам, многие отдают или продают по полбанки.
Я вот допила остатки с прошлой беременности и купила новый флакончик, а мне его отменили

У меня наверное икает до 5 раз в день. Сейчас гляну объявы, спасибо большое всем вам за ответы!

Иринка88 У меня наверное икает до 5 раз в день.

Это неважно. Связь икоты и внутриутробной гипоксии не доказана. У меня оба икали.
У меня обе беременности протекали одинаково, только степени анемии отличались (в первую гемоглобин 108, во вторую 95). Но с первым ребёнком на 3-ем скрининговом УЗИ написали прямо: "УЗИ-признаки угрозы гипоксии", КТГ было 7 баллов, шевеления чрезмерно активные, а про второго ребёнка ничего не написали, КТГ 8-9 (заглянула в журнал врача, 10 никому не ставят).
Кстати, второй ребёнок у меня начал икать гораздо раньше, чем первый. Итого: у первого сочетанная гипоксия, до сих пор разгребаем (5 лет ему), у второго неврологии нет.

Astrum*

...ну я даже и не знаю...я сама все детство у неврологов наблюдалась, наверное врачи так перестраховываються с теми беременными у которых анамназы печальные...

Astrum* заглянула в журнал врача, 10 никому не ставят

нам поставили 10 из 10. наверное из-за проблем с Вашим сердцем прописали, чтобы у малыша недостатка кислорода не было на КТГ и чтобы улучшить кровообращение матки..

сегодня ночью нам поставили 10 из 10

От врача зависит. У нас в ЖК не ставят. В роддоме между собой врачи про ребёнка сказали 9/10 по Апгару, а в выписке всё равно написали 8/9.

сегодня ночью наверное из-за проблем с Вашим сердцем прописали, чтобы у малыша недостатка кислорода не было на КТГ и чтобы улучшить кровообращение матки..

Я так понимаю, Вы это Автору? Тогда должны назначать, потому что есть такие-то показания, а не чтобы КТГ было хорошее. Формулировка странная.

Иринка88 наверное врачи так перестраховываються с теми беременными у которых анамназы печальные...

Иринка88

Автор, у меня сейчас как с гемоглобином незнаю (последний раз был 121) то есть начал все таки падать, скоро узнаю новые результаты. На 28 неделе была на узи, там тоже сказали кальцинаты в плаценте, единичные, степень зрелости 0-1, все в норме, врач ничего назначать не стала пока. Скоро пойду уже на плановое узи, посмотрю что там скажут. А по теме-у меня тоже в анамнезе ЧМТ, даже трепанация. Невролог мне прописывала курс курантила вроде в 18 недель, я недели две сомневалась, пить-не пить. И тут спрашивала, кто как переносит это лекарство, много и негатива, много и тех кто даже не понял его действие. Так вот мой результат: выписывались мне по 1 таблетке 25 мг 3 раза в день, я пила два раза в день. Первый день было небольшое головокружение, которое прошло через час. Второй день полегче, на третий где то чуть чуть в ушах шумело, но в общем после 3 дней я уже толком и не понимала что что-то пью. Пропала курс месяц с небольшим. Незнаю насколько помогло, но гемоглобин у меня был высокий, 154 где то, после курантила видно кровь разжижаться начала, гемоглобин начал потихоньку падать. Зачем мне назначали-ответ невролога и гинеколога: для профилактики гипоксии плода, плюс то что травма была, мне самой просить полезно для кровообращения. Вот и все. Но зачем вам такой набор выписали-я не понимаю. Если прям сомневаетесь-пропейте курантил один только, его можно один пить, не в паре. Можете по две в день. Просто и сильных побочек наврятли будет, и в то же время вы дергаться не будете, пить-не пить. А вот после какой то недели (33-34 вроде) читала что курантил пить уже лазя, чтоб в родах кровь сильно жидкая не была.

М-да.... Что тут сказать... С одной стороны врачам вроде как виднее, а с другой стороны и так целую кучу лекарств пью и не хочется еще гору таблеток принимать...Сейчас набрала врачу, сказала, что актовегин в дозировке 30 таблеток найти не могу, все большими пачками по 50 продается, мол дорого такую пачку для профилактики покупать. Она сказала, что пока курантил пропила а там посмотрим. Так что курантил начала сегодня пить, посмотрим...
Надеюсь ничего страшного не будет, если я активегин не пропью

@@@ Первый день было небольшое головокружение, которое прошло через час. Второй день полегче, на третий где то чуть чуть в ушах шумело, но в общем после 3 дней я уже толком и не понимала что что-то пью.

Это побочки. Курантил снижает давление и может провоцировать тахикардию. Я хоть и гипотоник с тахикардией по жизни, но у меня никаких побочек не было.

Может ли ребенок от курантила реже шевелится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы