Как уснуть?

Осталось 2 недельки до срока, мучает бессонница, переживания. Как вы с этим справляетесь?

Лучше подумайте о том, что вам на родах силы понадобятся, а чтобы они были - надо спать, думайте не о себе любимой, а о ребенке прежде всего и высыпайтесь как следует.

мне помогала валерьянка:-) одна таблеточка и здравствуй спокойный сон.

сплю днём со старшим ребенком. А по вечерам читаю книги до поздна или киношку смотрю.

у меня тоже были проблемы пару недель назад. я стала заваривать пустырник травку с валерианкой или тенотен рассасывать-помогало и то и другое

В третью беременность практически всю не спала, мне ничего не помогало. Какими-то урывками, мечтая быстрее бы утро. Засну, потом проснусь через час и все возня. И днем не могла. Правда чувствовала себя не плохо. После родов спала как убитая, но тут уже не до сна Когда пропивала магний вроде бы получше было.

Из личных совпадений. Первый и третий ребенок, плохо спала, в роддом ночью уезжала, средняя спала хорошо- днем в роддом. Удачи вам.

Мне гинеколог от бессонницы рекомендовала пустырник в таблетках. По одной на ночь. В аннотации противопоказания для беременных, не знаю пить их или нет. Девочки как думаете? Пару раз пила, уснула моментально.
Хотя в валерьянке тоже противопоказания есть, но ее все пьют

Лучше траву пустырник,он10 раз эффективнее валерьянки и привыкания нет и абсолютно безвреден. можете еще лавандовое масло попробовать в лампадке поджечь.

У меня тож бессоница((, на курсах для берем., посоветовали что надо чтоб спать хорошо -

1. уставать, больше двигаться гулять , физ нагрузки и тд.
  2. не наедаться на ночь
  3. не смотреть возбуждающие передачи фильмы и тд
  4. проветривать комнату
  5. желательно перед сном гулять

вроде бы все просто но эффективно ну и конечно гнать от себя всякие мысли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы