неработающая беременная

добрый всем день! не работаю с декабря месяца ,в январе узнала что беременна,естественно чтоб устраиваться на новую работу не было и речи,подскажите как и куда обратиться для выплат всех пособий,какие документы нужны и бывает ли какой срок давности,мол сразу надо было вставать в цз а не глубоко беременной)?

ЖКХ автор темы как и куда обратиться для выплат всех пособий

в собес после рождения ребеночка по месту совместной с ребеночком прописки. Если есть муж и он работает, единовременное пособие при рождении получит он. А пособие до 1,5 лет оформлять будете Вы на себя.

у меня муж на работе оформлял деньги........вышло около 15 в мес

sherlocked

что за деньги? как оформлял?

не знаю..........кажется, вместо меня........я ничего не оформляла, а ему предложили такой вариант

ЖКХ автор темы

если беременны вторым то до 1.5 лет будите получать около 6 тысяч. если первым то меньше в 2 раза. будем знакомы. тоже неработающая будущая мама второго ребенка. стою с службе занятости. завтра буду говорит о Б . не знаю как на меня там посмотрят

В загсе дают справку и по ней получаете на работе едино временное пособие на своей или на мужа без разницы

в Ц З можно встать и будучи беременной. это надо узнать.

Тра-та-тушки на своей

нет своей работы у автора.

ЖКХ автор темы не работаю с декабря месяца

вам нужно взять справки со своей прежней работы о зароботке,

ЖКХ автор темы как и куда обратиться для выплат всех пособий,

встать на учет в центр занятости, туда эти справки и отдадите, по ним вы будите сейчас пособия получать по безработице а когда время декрета наступит они вам и декретные выплатят!

ЖКХ автор темы бывает ли какой срок давности,мол сразу надо было вставать в цз

если вы уже в декрете (что наврятли) то не примут, а если до декрета есть время то вас обязательно постявят

А какая связь между декретными (пособие по БИР) и ЦЗ?! Пособие по БИР выплачивается ТОЛЬКО состоящим на момент наступления страхового случая в трудовых отношениях! Это, так сказать, возмещение утраченного заработка. Если заработка нет, то и возмещать нечего. Неработающие получают фиксированную сумму по уходу до 1,5 лет (2963,12 руб. за первым, 5926,23 руб. - за вторым и последующими). От заработка на прежних местах работы сумма этого пособия не зависит. Что касается единовременного пособия при рождении ребенка, то оно выплачивается по месту работы мужа. Если муж тоже безработный или отсутствует в принципе, тогда тоже выплачивается женщине в управлении минсоцполитики по месту жительства. Сумма пособия тоже фиксированная - 15803,29 руб. Все пособия уже с учетом РК.

КалякаМаляка а когда время декрета наступит они вам и декретные выплатят!

ну конечно :)

Татьяна Вакалюк ну конечно

автор ведь с декабря уволилась? если она до этого работала и есть полных два года разве ей декретные не светят?

Dushechka_2013
Что касается единовременного пособия при рождении ребенка, то оно выплачивается по месту работы мужа.

имеется вопрос, какую-то бумагу надо предоставлять на работу мужу, что я безработная и это самое единовременное пособие не получила нигде, чтобы ему выдали?!

ЖКХ автор темы

позвоните в цз и вам все скажут....че гадать )

Естественно, по месту работы мужа надо предоставить справку из соцзащиты, что Вы там это пособие не получали. А по поводу "не светят декретные", я же русским по белому написала, что пособие по БИР выплачивается ТОЛЬКО работающим на МОМЕНТ наступления страхового случая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы