из декрета в декрет

Ситуация такая, я беременна ребенку 1 год, сегодня сдала больничный лист, будут ли мне платить пособие за первого ребенка до 1,5лет?

аноним автор темы Ситуация такая, я беременна ребенку 1 год, сегодня сдала больничный лист, будут ли мне платить пособие за первого ребенка до 1,5лет?

нет, двойные выплаты невозможны

MyBabyk

Спасибо, я почему-то думала, что выплаты сохраняются, а сегодня меня бухгалтер огорчил.

Два пособия в данном случае одновременно не выплачиваются - нужно выбирать, что выгоднее. Как правило, выгоднее по БИР, потому что там 100% среднего заработка, а по уходу до 1,5 - только 40%. Одновременно выплачиваются только два пособия по уходу до 1,5, если предыдущему ребенку еще не исполнилось 1,5 года, и уже наступил период ухода до 1,5 за следующим. В таком случае до исполнения первому ребенку 1,5 лет общая сумма пособия за обоих будет составлять, грубо говоря, 80% среднего заработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы