похоже гайморит 33-34 недели

Здравствуйте,девушки.такая проблема:уже с сентября как забеременила не прикращающийся насморк и от него конечно кашель не прекращается.ходила к Лору она сказала промывать морской водой и все.в итоге так и запустила никакая вода не помогла,а сегодня утром проснулась: пазухи носовые болят и отдает в зубы и голову.вопрос такой: кто при беременности лечил гайморит,что вам выписывали и как быстро помогло?обязательно ли назначат рентген и промывание?можно ли вообще делать рентген на этом сроке?

medibodik автор темы что вам выписывали

сок каланхоэ не цветущего,по капли в нос не разводя прочихаетесь и все пройдет Дня два покапать по капле три раза в день

А его в аптеке купить?

Правильно вам врач сказала про морскую соль! Мне прокалывать хотели, зубы ломило, все забито, голова трещала и прочие прелести... Купила 1 кг морской соли и сутки!!! Через каждые 10 минут даже ночью!!!раствором соли через большой шприц промывала и отсмаркивала... Было больно, но на 2 день стало проходить, головная боль уменьшилась, а на 3 день вообще все симптомы прошли... Не ленитесь и делайте!

medibodik А его в аптеке купить?

в цветочных магазинах продают,по знакомым поспрашивайте наверняка у кого то есть.В аптеках есть настойка каланхоэ,но врач мне сказала ни в коем случае ее не покупать только сам цветок.

не я 1 кг морской соли

не я Через каждые 10 минут даже ночью

ужас как вы вытерпили то?она же сушит ужасно а тут каждые 10минут

Я же не весь кг потратила))) на стакан 2 чайные ложки... Просто как сказали все послезавтра будем прокалывать, я в ужасе была... Да, соль сушит и сначала больно, надоедало жутко постоянно сидеть над умывальником, но результат оказался впечатляющим... Лучше потерпеть, чем рентген и прокалывание... Для меня это страшнее...

а кукушку лор не предлагала? дочери так лечили , как альтернатива проколу.

medibodik автор темы кто при беременности лечил гайморит,что вам выписывали и как быстро помогло?

назначали долфин и ринофлуимуцил, плюс кукушку 5 раз
но это после прокола
прокол делали без рентгена
плюс антибиотики назначали.

Синуфорте, каланхое и всё чихательное противопоказано при беременности

Автор, у меня все тоже самое, срок 20 недель, вчера муж повез к лору, я все рассказала, а он говорит – эио ринит беременных, промывайте морской солью, а сегодня встала, мне кажется еще хуже стало, давящая боль в носовых пазухах, но ведь только вчера вечером лор смотрел и уверял, что все нормально, вот что делать? Опять к лору?

Я леичла на 22 неделях-у лора с помощью кукушки, обошлась без АБ и прокола

Полоскания носа отлично помогают+ си ну пред назначали

У меня был жуткий гайморит на 36-37 неделе, и уши болели. Ничего не слышала, реально очень сильно за меня родственники беспокоились. Ходила к лору, пожилому опытному доктору. Он мне выписывал антибиотики, но похоже больше для всеобщего успокоения. И шутил, что беременные вообще не люди, так, как лечат обычно людей, беременных не лечат. Как только я родила, через полдня все прекратилось.

флемоксин салютаб 5дн, диоксидин по 6 кап, затем промывание морская соль 1ч.л на 1 ст можно еще пару капель йода

срочно к врачу бежать первым делом

а свекольный сок попробовать? правда не знаю можно ли его при беременности.

у меня на 14 неделях был насморк, пошла к лору - сказала все чисто, мол беременный ренит, не страшно. и это "ниче страшного" перешло в острый гайморит и двухсторонний отит. Пропила антибиотики 7 дней и сделали 12 кукушек, ну и по мелочи для закрепления.Идите к другому лору, чтобы не запустить. Берегите себя.

антибиотиками (пенициллином 20 дней) гайморит в 3-м триместре лечила, уже сильно запущенный, после 2-х месяцев безрезультатных промываний солью и тп

делали капельницы флемоксина, плюс проколы - ничего такого уж прям ужасного в проколе нет (у меня еще и на лидокаин аллергия, без анестезии делали, не померла), зато результат сразу. Рентген не назначают, делают УЗИ носовых пазух. В лор-отделениях есть аппарат.

В общем девочки,сделали прокол сегодня.и еще в ст придется идти щас назначили антиб.

Автор, а куда вы ходили, как прокол делать – больно? Что врач сказал? Я завтра тоже иду к лору на 11.30, боюсь, что тоже прокол делать надо будит! Как на ребетенк а все это повлияет?

Тоже был гайморит на 33 недели. Делали проколов наверное 4 или 5. Еще ходила на орошение носоглотки, Кавитар называется, хорошая кстати процедура, вся гадость выходит. Ну и антибиотик назначали аугментин на 5 дней. На этом сроке уже не так страшно. А ренген конечно нельзя.
Ходила я в Доктор плюс и к врачу, и на процедуры все.

тож гайморит,18 неделек,ломило всё пока не промыла и не просморкала весь гной,щас легче,но всё равно надо чтоб отток был,иначе только прокол наверно...

ситуация как прокол делать – больно?

страшно. Не больно. Местно обезболят. Страшно только, когда сам прокол делают - хруст слышно, потом когда промывают - боли нет, только давление изнутри носа.

medibodik и еще в ст придется идти щас назначили антиб.

а чего плачете-то? Антибиотики разрешенные при беременности назначат

ситуация Как на ребетенк а все это повлияет?

никак, если не запустите сильно инфекцию.
Прокол точно никак не повлияет

На сроке 16-17 нед лечила гайморит, после того как встала с зубной болью пошла на прокол, + антибиотики + 5 кукушек.

medibodik автор темы

первый раз на сроке 14 недель пришла, когда уже голова болеть начала сильно, осложнение после орви. Лор у нас хорошая в поликлинике, меня и не беременную пролечила отменно с моим хроническим ринитом. Антибиотик, промывания, диоксидин. Будет хуже - рентген и прокол. Стало лучше.
Второй раз на сроке 31 неделя. Как только зеленушки увидела, так и побежала к врачу. Опять та же схема лечения.

До беременности вообще не знала что такое гайморит.
ps рентген по показаниям, когда польза для мамы превышает риск для ребенка. В целом то пузо закрыто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы