Стоит ли перепроверить результаты второго УЗИ из ЖК?

Наблюдаюсь в ЖК на Агрономической, 10. После первого скрининга (именно почему-то у них его нужно было сделать) решила, что больше к ним на УЗИ я ни за что не пойду, но меня, не спросив, записали и на второй. Пошла на прием к платному доктору Журавлевой (которая, кстати, моя бывшая участковая) и она меня уверила, что узист Масютина Л.Ю. очень грамотный специалист, смотрит внимательно и вообще в ЖК хороший высокоточный аппарат УЗИ, что даже у них в МЦ не такой хороший.
Сходила я в итоге на второе узи в ЖК и вот, что меня смутило: все УЗИ длилось 10!!! минут, хотя с первым ребенком второй скрининг занял минут 30, понятно , что мне ничего не объясняли, а вопросы задавать нельзя-это я еще уяснила во время первого УЗИ, т.к. меня грубо обрывали фразами "помолчите" и "не мешайте, вас тут очень много". Стала перечислять внутренние органы ребенка, но назвала она гораздо меньше, чем написано на бланке, ну и в конце "так, что еще.... давайте головной мозг....(молчание, тычет в живот)....ну переворачивайся....(молчание)...все, одевайтесь!"
И вот что особенно беспокоит все ли врач качественно посмотрел и рассмотрел, не пропустил ли чего? И почему кто-то смотрит 30 минут, а кому то достаточно и 10? Я вот думаю на Флотской же очень большой поток, там наверное то же все оч. быстро, но от этого же не менее качественно? Ну и стоит ли идти и перепроверять такое узи? С первым ребенком все три я делала платно, специалистов выбирала по отзывам (Храмушина, Козлова, Ерофеева) и в результатах была уверенна.

Все нормально, успокойтесь. Я тоже как-то этот вопрос задала своему доктору, она сейчас узист в Гармонии. Она ответила, что если ребенок лежит удобно и все органы видно, что без патологий, то "нечего там долго разглядывать". А долго смотрят, когда малыш отвернулся от датчика или видно нечетко, врач хочет убедиться и все перпроверить.
Но если сомнения есть, конечно, лучше сходить еще куда-нибудь, чтоб не думалось.

Лишний раз почему-то УЗИ то же не охота делать. Еще очень беспокоит состояние плаценты и кровотоков, а то с первым была ХФПН, раннее старение плаценты, в итоге гипоксия и наблюдение у невролога. Или на втором УЗИ это не оценивают еще?

а у вас сколькок недель?
мне в 19 н. делали и узи и допплер, по допплеру, кстати, тогда все было не очень хорошо (хотя в жк уверяли, что на таком сроке допплер еще малоинформативен). на флотской смотрели минут 30.
если сомневаетесь - повторите платно узи + допплер недели через 3-4.

22 недели. Я вот еще думаю, если переделывать, то прям сейчас идти или чуть позже лучше? И вообще, что это у ЖК за новые правила, что вот только у них нужно делать? В 2011 году такого не было.

две беременности узи делала у Масютиной Л.Ю. Лично мне как специалист она очень нравится ! пол первго ребенка определила правильно в 12 недель. и если ребенок не удобно лежал, то настойчиво ждала чтобы повернулся,чтобы посмотреть все органы. МОжет кому то она отвечает не очень вежливо, но на качестве работы это не сказывается. Скорее всего у вас ребенок действительно лежал удобно и все органы были видны.

sonataNS автор темы Я вот думаю на Флотской же очень большой поток

10 минут на все про все с одеванием и раздеванием )
Вы заморачиваетесь сильно. Раз все хорошо - значит все хорошо!

Перед родами УЗИ делали в ЖК,до этого в гармонию ходила,там минут 40 все рассказывали и показывали. В ЖК вся процедура заняла 4 минуты,у меня при выходе из кабинета слёзы градом,и врач ничего не сказал,кроме как вес 3кг. Я так понимаю это норма в бесплатной медицине.

sonataNS

в 22 недели могли бы уже и допплер сделать... тем более, если хфпн в анамнезе.
я б через месяц сходила платно, там уже и 3д интересно посмотреть будет)))

не я две беременности узи делала у Масютиной Л.Ю.

А вы у нее платно делали или бесплатно? Мне кажется, что за платно она и разговорчивая и приветливая и пол в 12 недель говорит (мне она сказала, что мы пол не говорим, там еще не сформировано, ладно мне с первым ребенком объяснили, что они смотрят по углу наклона чего-то там и могут предположить кто будет)

Меня на флотской минуты три смотрели в 12 недель! Почему я своему врачу этот же вопрос и задала.
Кстати, пол в 12 недель сказали предположительно, подтвердился

Мне масютина очень понравилась,ходила платной к именитым УЗИ специалистам,только масютина из ЖК все правильно сказала,остальные даже близко не угадали

sonataNS

платно к ней ходила

А у меня Масютина ошиблась, увидела на втором УЗИ увеличенные лоханки почек у плода, отправили из ЖК на Флотскую, там, слава богу, опровергли.
Кстати, второе УЗИ я делала в нашей ЖК, но платно, сказали, что беслпатно делают только первый скриннинг, на которое итак "государство потратило 6 тысяч рублей".
Как человек Масютина мне симпатична, но в ЖК я больше УЗИ не делала.

Все узи в прошлом году длились точно не больше 10 минут. Ну может первое подольше - главное скрининговое...

Сачкова

А у вас так же быстро узи длилось? Я засекала специально время, дак вот она всегда вызывала по 3 человека: 1 беременную и 2 на гинекологическое. И эти группы выходили через 20-25 минут!!!!! Вроде сидишь, ждешь долго, а по факту на каждого человека по 5-10 минут с переодеваниями.

Как-то сидела в живой очереди на УЗИ в Гармонии и там оказалась 1 беременная, так врач Копытова вышла и предупредила, что на нее она потратит 30 мин на нее (может конечно это время тратится на разговоры и заполнение бумаг врачом, т.к. у них то нет медсестер, которые сразу записывают результат, они то потом все заполняют)

Кстати на 3 УЗИ меня не записали и врач говорила, что первые два у них надо, а на 3 можете с мужем сходить платно на 3Д куда-нибудь. Мне вот муж и 3Д вообще не принципиальны, с первым "наразвлекались", главное лишь бы все качественно посмотрели.

не я делала у Масютиной Л.Ю

мне тоже делала она все узи с первой дочей нравится она как специалист.

sonataNS автор темы Ну и стоит ли идти и перепроверять такое узи

Я в этом смысла не вижу. Я в жк делала со вторым ребенком(на декабристов) делала узи у двух разных специалистов там и + в гармонии ни один врач не сказал что у ребенка есть шестой пальчик. Понятно ,что это бы ни чего не изменила,но когда предупрежден одно ,а когда после родов говорят это другое!

ив ЖК и платно узи по минут 20-30 были с трансвагинальным датчиком.
смотрели шейку, плаценту, доплер делали.
я бы сделала повторное узи.

Я тоже делала второе скрининговое УЗИ на агрономической 10 мне делала врач Белугина,поставила мне маловодие я переживала так как в след. явку к врачу , врача не было а была только медсестра которая не могла дать ни рекомендаций ни советов я пошла в мед.центр Медика к Козловой О.И она отменила диагноз не знаю может за неделю вод стало больше или ошибочный диагноз был в ЖК но Белугина написала мне ИАЖ 8,6 а в Медике ИАЖ был уже 14,5

sonataNS

Я зашла в кабинет в сопровождении участкового гинеколога + с денежкой (оплата шла не через кассу), приём длился дольше 10 минут, это точно, всё рассказали-показали. Чувствуете зависимость? :)
Поэтому лично я всегда подстраховывалась: УЗИ в основном делала в платных клиниках.

Мне главное понять, достаточно ли 10 минут чтобы провести качественный скрининг! А то что не рассказывали ничего и не показывали я это переживу! Главное чтоб исследование было проведено в полном объеме, но вот только когда ничего не комментируют сложнее разобраться в этом, тем более если от медицины далек

Делала у Масютиной много раз УЗИ, как спеца ее очень хвалят, если все хорошо и ребенок лежит правильно, действительно быстро делают. У меня во время второй беременности второй скрининг она делала больше часа, так как нашли один нехороший маркер и ребенок плохо лежал, времени потратили уйму, переворачивала она меня по-всякому, чтобы все посмотреть и по человечески очень отнеслись, т.к. у меня там уже слезы градом лились, но успокаивали и никто не злился. Если все нормально, то Вам так и скажут. Вы сами представьте сколько там народу и если будут с каждым по 30-40 минут сидеть, то вообще никто на узи не попадет. была в беременность на УЗИ и в Гармонии, кстати у хваленых врачей, в том числе Ерофеевой, там действительно больше времени тратится на показывание картинок беременной и распечатывание красивых фотографий. Ерофее кстати мне в первую беременность на третьем УЗИ поставила ФПН, типо плацента слишком быстро стареет, когда родила в 39 недель специально спросила про плаценту, мне ее акушерка показала и сказала, что там ФПН и не пахнет, плацента в идеальном состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы