мышцы живота после кс...

ребенку 1,4, было кс, где-то с месяц назад стали беспокоить наподобие судорог в районе низа живота как выворачивает прям и напрягается мышца-сокращается....незнаю понятно ли написала...в тренажерку не хожу, все в бассейн собираюсь)) куда бежать? может к гинекологу или узи или все-таки начинать укреплять мышцы живота, начала потихоньку втягивать живот, задерживать дыхание..

Весной спайки напоминают о себе - март и апрель на перепады погоды

Конечно, сходите к врачам. После двух кесаревых ни разу подобной проблемы не было, хотя и в тренажерку, и в бассейн ходила, и дома пресс качаю.

Было два кесаревых, нет ничего подобного. Но я живот начинаю втягивать через месяц, а потом и пресс качать. Поздно вы как-то о прессе вспомнили. Я правильно поняла ребенку вашему уже 1 год и 4 месяца?

[cit]лебася да правильно год и четыре, никогда ничего не поздно...

не поздно :) сыну исполнилось три года, когда я стала активно заниматься в тренажерном зале.
до этого только дома пресс и обруч. поначалу (месяца через четыре после КС), на животе было ощущение, будто там сплошной синяк... сейчас сыну 3,2, рубец ттт о себе не напоминал ни разу

Спайки, скорее всего. У меня была полостная операция в беременность в 16 недель, и потом кесарево по тому же месту в 39недель. Спайки есть, особенно с одной стороны. Но! у меня болит недолго, буквально 10 секунд, особенно когда прогибаюсь назад, "натягивая" мышцы живота. Да и болью назвать трудно, скорее просто дискомфорт. На шее шрам от операции на щитовидке болит подобным же образом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы