Массаж спины и беременность

Работа сидячая, делаю зарядку, но все равно спину сковывает. Раньше делала массаж курсом - было легче. А сейчас как? 13 неделя беременности - на животе уже некомфортно лежать, а если еще и давить будут на спину. Что посоветуете?

Мне массажист сказал, что можно и нужно делать массаж во время беременности. А вот как - это вопрос к массажисту :)

подушки подкладывали. А мне делали массаж то уже позже 30 недель. Ну и сидя что-то делал. Массажисты знают как и что делать.

мне делали массаж только на верхней части спины, если делать ниже сказали можно спровоцировать выкидыш

КалякаМаляка мне делали массаж только на верхней части спины, если делать ниже сказали можно спровоцировать выкидыш

+++
Делали голову, шею, верхнюю часть спины (ШВЗ) и ноги. Здесь делала сидя на стуле облокотившись вперед на кушетку, на большой валик. А в 17 недель в Фонграде у них там специальное кресло было для беременных, там как наездник садишься и лицо тоже в дырку эту. Щас попробую фотку похожего стула найти.

Вот такой был. Вы уточните, мне кажется должны они быть в массажных салонах. Много беременных массаж делают.

Я , когда ходила беременная, это было 7 лет назад тоже хотела сделать массаж и поехали мы с мужем с санаторий
Пришла к гинекологу и говорю:назначите мне массаж, она только что вернулась с какого-го симпозиума из Москвы и сказала , нет я на себя ответственность брать не буду, тк беременным нельзя делать
Я тогда попросила хотя массаж шеи или головы, она ответила, что массаж этих частей тела стимулирует очень часто матку
Я приехала домой и рассказала эту ситуацию своему участковому врачу, она потом почитала тоже инфу на эту тему и запрещает теперь делать

Elenina

Странный симпозиум.... Читала, что массаж поясницы и щиколоток провоцирует, все остальное наоборот расслабляет и снимает тонус. Ну и массаж для беременных сильно отличается от обычного массажа. Мне от отеков ног хорошо помогал. Еще массаж не рекомендуют до 12 нед
Видимо лишний раз подстраховываются, она же не знает, что за спец вас массировать будет.

на той неделе делала первый скрининг на флотской. На консультации задала вопрос про массаж, тоже боли в спине беспокоят. Сказали, что нельзя делать! Что это остеохондроз. Можно мазать меновазином.

все наверно нужно делать в меру!!
до сих пор на работе (27 недель)
работа сидячая в целом, правда лишний раз страюсь выйи, прогуляться и все такое .. к вечеру бывает спину очень тянет, но это уже от тяжести лялиного домика)) .. спасаюсь легким массажем/поглаживанием от рук нашего папаньки....это очень раслабляет и снимает тонус..причем папа не профи, просто обычный папа
в 15-17 недель летали в отпуск, там много ходили, к вечеру тонус + спина отваливалась...спасалась как раз массажем/поглаживанием спины + немного валерьянки + душ, НО делал его панька наш, и делал легонько и нежно, что бы снять напряжение.....не переусердствовал..

Невролог запрещала массаж спины,только шейноворотниковую зону и ноги

Мучаюсь со спиной с 14 лет , а при моей работе ( косметолог ) вообще все усугубилось , поэтому массаж для меня спасение в буквальном смысле , сейчас у меня 35 недель, работаю в прежнем режиме и массаж делаю . Очень долго искала специалиста, который готов брать беременных, т.к многие боятся и отказывались . К врачам ходила : невролог,травматолог ( с шеей пришлось прийти и рукой ) и гинеколог , все разрешили массажи НО без явного воздействия на позвоночник , расслабляющий мышцы и воротниковую зону можно делать , ноги вообще без проблем ! Поза в которой делают спину это либо на боку либо оперевшись на кушетку вперед, голова на руках , а вот шею мне лежа делают все массажисты, только лежа на спине, а не на животе )

делала в 33 больнице массаж во время беременности, делали сидя.

У меня беременные подруги все покупают специальную подушку для беременных. Посмотрите на картинке. Она, говорят, прекрасно напряжение снимает со спины.
Плюс, одна регулярно ходит в салон "Маленький Будда" на массаж ножек. Там тоже есть точки ,которые отвечают за состояние спины. Говорит, что снимает спазмы.

Массаж ног можно делать? А то лежит сертификат вот думаю использовать Подушка мужу больше приглянулась, чем мне

Мне моя массажист только от отеков 3 триместра массаж советует сделать, а так... лучше на йогу походите, реально разгружает спинку

Мне Пекне озвучивал срок 20 недель , до них он делает, после - уже нет, на обычном массажном столе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы