ГСД, патология и роды. (нужна ваша консультация)

Имеем: 38 недель, беременный сахарный диабет, рекомендации эндокринолога на дородовую госпитализацию в патологию. Все анализы в норме, чувствую себя замечательно, по узи уздг и ктг ребеночек чувствует себя великолепно, размеры все соответствуют норме (т.е. не гигантский, чтоб мне рожать заранее - гинеколог в самом начале беременности сказала, что могу сама не разродиться, теперь выяснили - нормальные размеры). Так вот, на мой вопрос эндокринологу: зачем мне валяться в больнице? она сказала: с вашим диагнозом положено всем! на мои доводы: но ребеночек же в норме и у меня все хорошо, она опять сказала: положено! иду на явку к гинекологу в пятницу, она ясное дело даст мне направление на госпитализацию (опять таки на все мои вопросы и доводы она отвечает, что это решает эндокринолог).

Вопрос: могу ли я отказаться (и стоит ли отказываться, если все хорошо) от госпитализации? кто-то уже сталкивался с таким? я просто ума не приложу ЧТО делать в больнице недели две...один, как дурак, в больнице...какие ж тут положительные эмоции(

Послать лесом вашего эндокринолога и сходить к другому. Выяснить, есть ли реальные показания для госпитализации, а не "потому что так положено" и от этого плясать.

я месяца три назад ходила к другому, она мне тоже сказала что так положено! но тогда я еще сомневалась, мало ли,может ребеночек действительно большим будет....а теперь вот.

Ну значит найдите третьего. адекватного.

у них-то это для галочки все, а я боюсь что напишу отказную, а потом окажется что правда нужно было ехать...страшно же решать такие вопросы не зная на что опереться, на их положено как-то не сильно хочется.

BetBer

1. Узи все таки не показатель веса ребенка, ошибаются они часто, как в меньшую так и большую сторону, причем погрешность бывает даже в кг. Но это не главное.
  2. Идите спокойно, получайте направление в РД, и идете туда на консультацию. Вероятность что вас просто отправят домой 90%, они просто так госпитазизировать не любят, посмортят ваши показатели и скорее всего скажут сидеть дома. Так что рано вы переживаете.

я к ним приду, а они меня и примут)

А вы знаете сколько осложнений пи ГСД???? И вы сами их ни в жизнь не увидите и не почувствуете? Хорошо, что ребенок некрупный сейчас и не стардает. Но в часы может все резко поменяться. Тем более, что узи по весу часто ошибается. Я бы легла спокойно в роддом

Если бы ребенок страдал, я бы даже не задумывалась..я говорю о том, что все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы