Тонус матки на 37 неделе

Девочки! Ситуация такая. По КТГ поставили тонус матки. Срок 37 недель, пошла 38 уже. Врач хотела отправить на дневной стационар, но там отказались брать меня, из за большого срока. Врач сказала наблюдать за своим состоянием. Вопрос вот в чём, чем грозит тонус на таком сроке? Опасно ли для ребенка? И значит ли это, что может начаться родовая деятельность из за него?

Аноним автор темы

Ой умора, тонус на 38 неделе, вас бы еще на 40 с таким диагнозом на сохранение отправили)
Тонус грозит только тем, что скоро родите и это хорошо и отлично на вашем сроке. Доношенная беременность 37-40 недель уже считается. При тренировочных схватках тонус есть постоянно, и это тоже отлично, матка тренируется и готовится к родам

ничем не грозит. беременность доношена. что переживать там где не нужно?

Аноним автор темы И значит ли это, что может начаться родовая деятельность из за него?

да. но матка может быть в тонусе тк ваш организм готов к родам.
а шейку ваша врач смотрела, она в каком состоянии?

аноним Ой умора

++++)))
Еще и на дн стационар отправили, видимо чтоб до 50 недели досохранять

Sokel Еще и на дн стационар отправили, видимо чтоб до 50 недели досохранять

Успокоили, спасибо. Я и сама умом понимаю, что вроде как ребенок уже доношен, но вот то что врач хотела на дневной отправить меня смутило. Думаю мало ли, может я чего не понимаю. Шейку она не смотрела.

Аноним автор темы

Ну и не парьтесь :) тонус малышу не вредит особо, у меня вон с момента // тонус и ничеее, растеммм. Готовьтесь к родам

Аноним автор темы Шейку она не смотрела.

почему? в 36 недель обязана посмотреть на кресле. сходите к ней снова и попросите поработать,а не херней заниаться с дневными стационарами.

Аноним

Не смотрят сейчас шейку на поздних сроках в жк. Отправляют в роддом чтобы смотрели, а то вдруг рожать начнете.

аноним а то вдруг рожать начнете.

Ну мне от диагностики до роддома через дорогу только перейти)))

так то да, умора. Автору надо вещи собирать в роддом а не на форуме плакаться))) все же хорошо.

за границей вообще тонус не считают за диагноз.
матка это мышца и она может быть в тонусе

Попейте магний.

Лучше валерианку)))))

Olenena

Вещи собраны и ждут своего часа) в том то и дело, что напрягло желание врача отправить меня в стационар дневной. Вот и решила уточнить у опытных уже людей. Роды первые, толком ничего не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы