Шевеления малыша и роды

Прочитала я тут, что перед родами малыш перестает шевелиться (собирается с силами и тп). Созрело несколько вопросов:
1)Что, совсем-совсем о себе знать не дает до самых родов?? А как же "обращайтесь к врачу, если плод не шевелиться в течение 12 часов"?! Да и я думаю нехило напугаюсь если он у меня перестанет елозить.
2) а за сколько перед родами? за неск. часов? за неделю? какое время?
3)так у всех? или у кого-то до самых схваток шебуршался?

я понимаю все индивидуальны, у всех по-разному, хотелось бы услышать, а как было у вас?
роды первые, через 2 недели уже срок, хожу прислушиваюсь к себе...

а, еще..может есть еще какие-нибудь предвестники родов? (есесно акромя отхождения вод, схваток и тп))))))

спасибо всем)

BetBer автор темы

Не перестает ребенок шевелиться, просто менее активным становится, но все равно шевелится регулярно. И к врачу действительно надо обращаться, если долго нет шевелений, так как это действительно нехорошо.
Предвестники не ищите, они у всех индивидуальны, только себя накрутите.

BetBer автор темы может есть еще какие-нибудь предвестники родов?

у меня вообще ничего не предвещало роды))))) Живот не опускался, треников не было ни разу, малыш не затихал. Все как обычно. НО я как-то почуствовала, что рожу завтра. И родила

BetBer автор темы перед родами малыш перестает шевелиться

перестает прямо шнырять по животу туда-сюда. Негде, да и головка уже внизу фиксируется. Но чтобы шевелится переставал...не, нет такого.

BetBer автор темы может есть еще какие-нибудь предвестники родов?

вот есть умные люди, которые это как-то понимают.
Я рожала трижды. И так и не поняла, честное слово.

шевелился до последнего

Девочка-Припево шевелился до последнего

угу, до потуг я бы даже сказала

Татьяна Вакалюк Я рожала трижды. И так и не поняла, честное слово

Директор зоопарка у меня вообще ничего не предвещало роды))))) Живот не опускался, треников не было ни разу, малыш не затихал. Все как обычно.

Только "капать" водичка стала под утро не-понятно с чего))) ну и родила днем быстренько.

В первые роды за сутки жор напал, а во вторые наоборот не чего не лезло. Шевелится ребеночек меньше , то же готовится .

Становится менее активным, но совсем шевелится не перестаёт. А второй так и менее активным у меня не стал. Все схватки я его пинки чувствовала. Вертля вертлявая, обвился пуповиной в родах. Родила, мне его показывают, а он синенький такой. Но быстро и без последствий отошел.
А вот начло родов - оба раза в 4 утра проснулась от того, что воды отошли. Других предвестников не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы