Токсикоз

Девочки поделитесь, кто пережил/переживает такую проблему...
Кто лечился медикаментозно, чем помогли, капельницы уколы???
Я уже вторую неделю валяюсь, взяла дочке больничный, а сама даже нос ей высморкать не могу. Есть толком не могу, морозит тошнит (но рвать стало только со вчера) такие спазмы, потом в сон вырубает...
Вообще не представляю как выходить на работу, сплю по 20 часов в сутки. В понедельник больничный закончился а во вторник только записалась в ЖК (раньше не было приема)

Еще на следующей неделе заграничная командировка, я ее год ждала и выбивала себе, все документы уже готовы, а я в таком состоянии, уже думаю, стоит ли вообще ехать.
Короче есть неделя привести себя в норму или отказываться от всего..
С первым ребенком тоже сильный токсикоз был, похудела на 4 кг (при том что я и так достаточно худая). Сейчас пока не взвешивалась, но судя по тому что я почти не ем, пару кг уже скинула...
Вот еще вопрос может в платную куда походить, потому что в 1-ЖК, 6-ть лет назад, дневного стационара не было, сомневаюсь что сейчас появился.

milaya9

Я в больнице лежала. Капельницы ставили

У меня 9 недель. Токс на 6-8 жуткйи был, щас уже не так сильно тошнит.
Спать охота, но у меня ребёнку год - не поспишь особо) Могу просто сидеть и глазами холопать, потому что пошевелиться энергии нет)
Вы главное ешьте сытно, даже через силу. После плотной еды легчает через некоторое время.
От фруктов, конфеток, овощей мне только хуже было((
Хофитол попейте, говорят помогает.

аноним Вы главное ешьте сытно, даже через силу

Вот это и не могу, малюсенькими порциями стараюсь почаще есть. А от Хофитола мне только хуже, в первую Б тоже прописывали...
Вот сейчас 7-8 неделя идет, может все таки легче станет...

аноним у меня ребёнку год - не поспишь особо

Вот я думаю, как хорошо что моей уже 5-ть дак она и покушать сама может.. А та я даже не знаю что бы делала...

svetikova Капельницы ставили

А с чем капельницы? Помогли быстро?

Я обычно в голове представляла различные продукты. И те, которые не вызывали отвращения, покупала. Бывала редкостная дрянь: пицца магазинная, маринованные огурцы, скумбрия копченая. Бывало, доносила из магазина до дома продукты - и не могла есть. Или на работе в обед брала бизнес-ланч и ни ложки запихнуть была не в состоянии, хотя на кассе слюной исходила. Часто на работу не доезжала. Долбила в дверь водителю трамвая, чтобы остановил, и между остановок прямо в снег прыгала и тошнило.
Очень спасал один рецепт: с вечера кладете рядом еду. Утром, не вставая, жуете, ждете, пока провалится, и только потом в вертикальное положение. Хоть сухарик, хоть бутерброд. Организм обманывался хорошо.
Терпения вам!

milaya9 есть неделя привести себя в норму у меня 3 месяца было. За неделю - боюсь, не реально. Только какой-то убойной химией, но оно вам надо?

milaya9 А с чем капельницы? лежала на сохранении. Ставили капельницы с глюкозой. Банально, чтобы голодания не было. Или внутривенно вливали. Больше методов избавления от токсикоза у лежавших со мной не видела. Врач говорила: терпите, пройдет, волшебной таблетки не существует.

ОляЖ Врач говорила: терпите, пройдет, волшебной таблетки не существует.

Дак вот самое обидное с этим больничного не дают.. А у нас на работе есть любитель злоупотребить алкоголем... А у меня сейчас даже вода воняет... Вот и не представляю как буду работать, вот узнала что делают капельницы платно (конечно же по направлению врача) надо было раньше сходить, все надеялась полегче станет..

ОляЖ Банально, чтобы голодания не было

Дак вот предполагаю что в этом вся и проблема, что голодаю и есть не могу а не есть, еще хуже...

Упалассеновала Очень спасал один рецепт: с вечера кладете рядом еду

Я вот думаю вообще на ночь заводить будильник и ходить кушать, потому что пока днем по капельке ем, вечеру вроде бы легче а утром вообще труп, причем и еда помогает только к обеду в норму прийти

milaya9 Дак вот самое обидное с этим больничного не дают..

Я вот тоже думала, как хорошо, что я дома могу находиться в этот непростой период беременности - первый триместр. Почему декрет дают только за 3 месяца до родов??? Надо ещё на первые 3 месяца отпускать.
Это же невозможно на работу ездить, там находиться с утра до вечера, потом ещё домой ползти. И ведь не все в благоприятных условиях работают.
Я как вижу девушек с животиком в отделениях банка или в магазине каком-нибудь, так мне дурно становится. В такой духоте, среди толпы находиться целыми днями... Жесть. Ещё и нахамить легко могут им(
Я например, во время токсикоза могу сознание потерять, бошка болит из-за гормонов, сил нет рукой-ногой пошевелить, спать охота, ТОШНИТ, писать бегаю каждый час...
Девушки, работающие во время токса просто герои для меня.

milaya9 ходить кушать ключевое слово в моем рецепте - "лежа". Еду в себя закладывать не вставая. Обманываете организм. Если я ела после вставания, то ничего не удерживалось - даже вода.

мне тоже врач советовала кушать лежа . Молилась каждое утро, чтобы успеть выпить несколько глотков воды, чтобы не одна желчь выходила. Назначили церукал, хофитол и витамины с глюкозой кололи. Хоть немного жить можно было. Держитесь, и с врачом лечение обсудите.

makaroscha Держитесь,

Спасибо девочки.
Вот сижу кушаю, пока нормально))))

Мне значительно лучше стало после курса капельниц физраствора с аскорбинкой.
До этого три недели на больничном, встать не могла.

У меня токскоз длился 3 месяца с января по март..вот только недавно все -ПРОШЛО)))...Ужас ,конечно. у меня 3-я беременность и все так проходили с токсикозом...С 3-ей тяжелее ,конечно,так как 2-е детей и муж ,а готовить и уборку делать надо.в сад идти надо,гулять хочешь не хочешь идти с ребенком младшим надо...Ойй все как в страшном сне,но все проходит..Да ,как автор я не работаю,и не представляю как бы я вообще сидела на рабочем месте-брррр......Мне сестра моя рекомендовала при токсикозе на ночь выпивать стакан молока и корку черного хлеба сьедать..иногда так делала-и правда легче было с утра)))....Да кушать надо маленькими порциями и почаще ,горячую пищу нельзя..ну и пить побольше воды)))..Желаю автору всего хорошего!

У меня было такое состояние как у вас. Сдала анализ мочи в нем нашли Ацитон !!!! Уехала в 20-ку под капельницы (5 раз ставили) и домой. Месяц больничного был. Состояние ужасное было, похудела на 6 кг, тк не ела и не пила ни чего ((((. Сейчас 14 неделя, уже гораздо лучше, но вес не набираю, но и не теряю )))) сдайте мочу, на всякий случай.

могу только посочувствовать, у меня тошнота в третью беременность через неделю после родов прошла только, во вторую ездила на сессию на 8-9 неделе чуть не сдохла, к врачу схОдите может чего нить выпишет

Обе беременности токсикоз 20 недель жуткий. Б****а дальше, чем видела. В первую беременность лежала в больнице - результата не было, во вторую бер. от госпитализации отказалась. Зато вторую половину беременности проходила легко. Терпите, все пройдет.

У меня сейчас 14 недель, только неделю назад полегче стало, аппетит появился и рвота прекратилась, хотя легкая тошнота осталась. мне назначали Эссенциале - помогал реально, особенно в начале, потом я зачем-то Хофитол начала вместо него принимать - это ужас, он желчегонит, еще больше кислоты было и тошнота усилилась. помогли капельницы с физраствором и аскорбинкой и особенно с раствором Рингера 500 мл на ночь - вообще кайф, утром человеком была (целый час). И еще, когда чувствовала, что сейчас вырвет желчью, а я за рулем - делала глоток Гевискона (эмульсии) и становилось легче и на ночь глоток Гевискона делала. Держитесь, все пройдет))

Токсикоз мучил недель до 16, самый пик был на 8-10 неделях облегчили самочувствие капельницы и цирукал в не больших кол-вах. Ела не вставая с постели и потом бежала на всех порах до уборной, этот метод мне не подошёл становилось ещё хуже.

Я справилась с токсикозом с помощью витаминов. Я не живу в России и здесь часто считают токсикоз недостатком витаминов. По рекомендации доктора с шестой недели начала пить В комплекс и дополнительно еще В6, с утра после легкого завтрака. Токсикоз отступил на первый день.

Если интересно поищите в поисковике В6 токсикоз.

У меня 8 неделек, спасаюсь морсами, соками, особенно яблочный и ананасовый помогают, а если чувствую, что накатывает сначала стараюсь попить кисленького, а только потом поесть.

темшина Сдала анализ мочи в нем нашли Ацитон

Сегодня с утра сдала, посмотрим на результат, завтра на прием в ЖК, и первый день работы... Еще ребенок на балет ходит, кроме меня ее ни кто не может водить, а я за руль боюсь садиться (а без машины физически не успеваю с работы в садик и на тренировку водить).. и пропускать плохо очень. Утром была у терапевта, давление 100/70 - понятно почему я сплю постоянно. А шоколад и кофе, которыми раньше давление поднимала, даже при мысли о них тошнить начинает...

Lana 127 потом я зачем-то Хофитол начала вместо него принимать - это ужас

Вот и мне в первую беременность его прописывали, и мне от него хуже только стало...

Девочка-Припево С 3-ей тяжелее ,конечно,так как 2-е детей и муж ,а готовить и уборку делать надо

Вот я троих детей хочу.. Но что то не уверена что при воспоминании об этом токсикозе желание будет таким же сильным.. Хотя поживем увидим...

natik75 А тут с 4-ой. Никакого теста не надо было - сразу поняла

Я, дурочка, поначалу даже сомневалась, что, что то не то, самочувствие отличное и как будто и не беременная, даже на УЗИ на всякий случай сходила... Ну зато теперь ни каких сомнений...

Сегодня специально в 4:30 встала (вернее ребенок всегда будет в это время просьбой укрыть одеялом) пошла выпила стакан воды, потом в районе -6ти часов съела сухарей, и дальше спать, желудок немного беспокоил, но утром чувствовала себя намного лучше.
Вот и сейчас хорошо себя чувствую, но боюсь сглазить, такое было 2 дня назад, дак, вечером (после хорошего дня) меня так скрутило, думала наизнанку вывернет, аж кровь из носа пошла....

Ну надо думать о хорошем)))) Скоро животик начнет расти!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы