Беременность после кесарева сечения.

Девочки подскажите удаляли ли вы нитки на матке после кс? Я планирую родить второго, У меня нитки не рассасывающие (делала гистероскопию по удалению, но все не смогли удалить т.к. нитки крепко держаться). Вот сомневаюсь врач кот. удаляла нитки сказала, что если забеременеть с нитками может быть угроза прерывания, мазня и т.д. надо ждать когда нитки смогут удалить, но на это уйдет не один год, а врач у которого я лечусь назначила лечение после гистеры и сказала беременеть т.к. нитки синтетические, но риск угрозы и недонашивания есть. Все будет зависит от того где закрепится плод (если на рубце, то может быть угроза). Что делать не знаю. Кто беременел с нитками, у кого плодное яйцо закрепилось около или на рубце и как прошла беременность?

А вы копию выписки из роддома сохранили? Это очень важная вещь при беременности и родах с рубцом на матке! там пишут, что за материал использован, обычно это синтетические нити или в крайнем случае кетгут, так что просто "нитки" там быть в принципе не могут. Не настраивайте себя на плохой результат ни в коем случае! у меня первые роды КС, использовались для швов синтетические нити, которые рассасываются за полгода полностью (полисорб), после родов прошло 2,5 года, сейчас вторая беременность, тьфу-тьфу все хорошо! и, кстати, детки любят закрепляться в более толстом слое эндометрия, который находится на задней стенке матки, так что не накручивайте себя лишний раз, вам это вредно сейчас при планировании.

Выписку я отдала в женскую консультацию, копию не сделала. У меня до гистероскопии за 3 недели вышли две нитки около 5-6 см, показала врачу и она сказала что это синтетические нити.После операции прошло 2г и 3м.

А у меня в выписке ничего про это не написано. И после операции по удалению миомы ничего не писали. Но после операции плодное яйцо действительно крепилось далеко от шва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы