Стоит поить новорожденного водой или нет

Стоит поить новорожденного водой или нет.

Педиатры считают, что малыша на ГВ поить водой не надо. Ребенка на ИВ поить надо обязательно

у вас проблемы? обычно поят когда деток мучает жажда, это бывает когда очень жарко и душно. если ребенок не требует, то и не нужно. "верхнее" молоко, которое малыш пьет с самого начала имеет маленькую жирность, оно и служит питьем, "нижнее", которое в конце - еда, потому как жирнее.
ну да,это при условии ГВ

если на ГВ, то не надо, если ИВ, то надо

Я когда рожала в 27-м в конце апреля, отопление еще не отключили, было очень жарко, на улице +20, яркое солнце. В первые сутки как родила лежала в палате с двумя соседками на 1-м этаже. К одной весь день непрерывным потоком шла родня-друзья и она своего малыша всем показывала в окно. Ляль перегрелся видимо, врачи велели ей по чуть-чуть давать воду.
А просто так воду на ГВ давать не стоит, читала, что это лишняя нагрузка на почки...

Новорожденному не давала, а потом давала по чуть чуть-хотел пил, не хотел и ладно)) на гв сын

Я считаю, что стоит допаивать. Почитайте Комаровского. Ребенок сам небудет если не хочет.

Рысёнок* Новорожденному не давала, а потом давала по чуть чуть-хотел пил, не хотел и ладно)) на гв сын

+++++

давала по рекомендации педиатра.

Почитайте статью известного педиатра Комаровского. Статья Детский вопрос: пить или не пить? и все сразу станет понятно
articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html

мама Комаровского

везде сущий))) ...вот любит наша страна народных героев-врачей и целителей))) нельзя так слепо верить...

на ГВ воду давать не надо, для этого природа предусмотрела "вверхнее" молоко. На ИВ надо, там свои тонкости... педиатр подскажет как лучше.

sun_day_ekb педиатр подскажет как лучше

А если 1 педиатр говорит, что надо давать воду, а 2 педиатр - что не надо. Кому верить?

верить себе и чувствовать своего ребенка ...и найти опытного и знающего педиатра

Мы на гв, иногда даю воду, когда хочет может немного выпить, я не настаиваю.

А меня бабушки наши уже достали с советами.... обязательно после каждого кормления давать полторы чайных ложки воды. На вопрос зачем ответ вообще гениальный... так надо. Кормлю грудью, воду не даю. Но у нас и не жарко. Чувствую дальше будет еще веселее... а за предложение свечки из мыла ууух как я разозлилась... но свекрови ничего не сказала, она ж как лучше хотела)))

Бурундушка 67 А меня бабушки наши уже достали с советами.... обязательно после каждого кормления давать полторы чайных ложки воды. На вопрос зачем ответ вообще гениальный... так надо. Кормлю грудью, воду не даю. Но у нас и не жарко. Чувствую дальше будет еще веселее... а за предложение свечки из мыла ууух как я разозлилась... но свекрови ничего не сказала, она ж как лучше хотела)))

та же ерунда ребенок никак не хочет эту воду, мне говорят пои из ложки! а еще мне предлагали сок яблочный с месяца вводить! на свою маму начинаю злиться, свекровь еще терплю

Anna Kyba
Я считаю, что стоит допаивать. Почитайте Комаровского

что-то как-то плохо вы читаете его..или вообще сами не читали?!
вот он как раз и не советует допаивать...только если жажда сильная, о чем я писала выше..

Anna Kyba Почитайте Комаровского.

Комаровского бы как раз не стала советовать - по лечению там да, а вот по питанию - нет.

модно допаивать в жару нестерпимую, например. но новорожденного все же лучше прикладывать лишний раз к груди. если новорожденного допаивать, то вода будет занимать некоторый объем желудка, который еще совсем мал, и ребенок будет сосать меньше, чувствуя насыщение. Т.е. напился - и все, сосать не надо. так можно получить проблемы с лактацией, что и получали наши мамы, имея к 3 месяцам ребенка на ИВ)))

сын июльский, я давала воду, не сказать, что это было допаивание или как тут это называют, просто ребенку предлагалась бутылка с водой, он делал несколько глотков. при этом ГВ у него было почти до двух лет.
надо чувствовать потребности своего ребенка.

смотрите по ребенку. Если жарко, лето, то стоит предложить водичку. А зимой это не так актуально. Вообще предложить стоит, не захочет не будет пить.

Znayka вода будет занимать некоторый объем желудка, который еще совсем мал, и ребенок будет сосать меньше, чувствуя насыщение. Т.е. напился - и все, сосать не надо. так можно получить проблемы с лактацией, что и получали наши мамы, имея к 3 месяцам ребенка на ИВ)))

ерунда. Ну попьёт, ну съест поменьше, потом проголодается пораньше. Я немного допаивала водой, но не перед кормлением, а между. Было жаркое лето 2010, когда родила. Проблем с лактацией не было,кормила до 2-х лет.
Проблемы с лактацией к 3 мес - это надумано. Просто как раз в это время молоко начинает приходить во время сосания, а не приливами как раньше, вот и думают, что молока стало меньше и начинают паниковать и докармливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы