Беременность и избыточный вес

Кто наблюдался по беременности с избыточным весом? Вам прям прописывали этот диагноз в обменке? Были ли какие-то особенности ведения беременности?

Ваш рост и вес какой?

да, прописывали: ожирение такой-то степени...
на диету посадили:но это скорее от того, что сахар подскочил (хотя сразу сказали что набрать нужно не более 9 кг за всю берем), думаю что даже если и сахар был бы в норме все-равно посадили бы, дабы не набирать еще больше...в остальном никаких особенностей (все по состоянию здоровья)..

Аноним автор темы Кто наблюдался по беременности с избыточным весом? Вам прям прописывали этот диагноз в обменке?

да, написано. К эндокринологу хожу каждые 2-3-4 недели. но у меня кроме изб.веса еще ГСД и АИТ.

Аноним на диету посадили:но это скорее от того, что сахар подскочил

ага.

да прописывали, ругали за прибавки, но я начала прибавлять только недавно ( на 28 недели), а до этого даже похудела на 4 кг, изначально был вес 84 кг))))))

У меня ничего не писали, но тоже сказали не больше 9 кг набрать, в итоге набрала 18))) на учет встала 74 рожать пошла 92, из роддома 85 выписали) в месяц ребенкин 72 кг была)

Рост 166 кстати

Мой рост 171, вес до беременности 79-80

Аноним автор темы Кто наблюдался по беременности с избыточным весом?

ну я

Аноним автор темы Вам прям прописывали этот диагноз в обменке?

ничего не писали

Аноним автор темы Были ли какие-то особенности ведения беременности?

нет
набрала мало, сахар в норме был, отеков не было, давление тоже в норме было.

Аноним автор темы Мой рост 171, вес до беременности 79-80

забеременела с весом 80 кг, рожать пошла 85,5, из роддома вышла 80,5. Рост 172.

просто я да, написано. К эндокринологу хожу каждые 2-3-4 недели. но у меня кроме изб.веса еще ГСД и АИТ.

и что смотрит эндокринолог так часто? какие у вас рекомендации? глюкометром пользуетесь?

Аноним да, прописывали: ожирение такой-то степени...

у меня написано "избыточный вес", под вопросом гестационный диабет, для меня уже беременность совершенно не в радость(((((((((((

kvetek ничего не писали

хочу к вашему врачу!!!!!

Аноним автор темы хочу к вашему врачу!!!!!

нафига вам? она в принципе ничего не писала, всё теряла и забывала. И категорически не давала никаких больничных.
Мне даже КТГ первый раз в роддоме сделали в родах... потому что она забыла, что это надо делать

Аноним автор темы
для меня уже беременность совершенно не в радость(((((((((((
автор перестаньте, не нужно так расстраиваться, все хорошо будет, наоборот хорошо что врачи обследуют и все такое))))

kvetek нафига вам?

меньше знаешь, крепче спишь
нервничать беременным тоже не айс, а я вся как на иголках уже несколько недель, платно хожу анализы сдавать и т.п.

Аноним автор темы и что смотрит эндокринолог так часто? какие у вас рекомендации? глюкометром пользуетесь?

диета, 2-3 дня в неделю измерять сахар натощак и через час после основных приемов пищи. все записывать.
сейчас 16 нед. пойду уже 4ый раз к ней.

• Л-тироксин дозировку корректируем. надеюсь сейчас скажет реже приходить.

Тоже избыточный вес,хожу к эндокринологу,мерила сахар глюкометром. Вроде с сахаром разобрались,теперь новое дом.задание дали,купить тест-полоски и смотреть ацетон в моче.....

На Антона Валека наблюдалась из-за гипертонии и гестоза при первой беременности. Вес 100 кг до беременности, рост 170. Рожать пошла 111кг. Ни на какую диету меня не сажали. К эндокринологу в каждом триместре ходила, кровь на сахар с нагрузкой сдавала. В обменке врач писала - ожирение 2 степени.
А почему вам

Аноним автор темы для меня уже беременность совершенно не в радость(((((((((((

Аноним автор темы под вопросом гестационный диабет

ну будете кровь периодически на сахар сдавать и делов то.

в обменке стоит "избыточная масса тела", эту запись делают каждый прием. никаких доп обследований не назначали, анализы в относительном порядке, разве что гемоглобин падал, так это не зависит от лишнего веса. к 30 неделе набрала 4 200, надеюсь, что дальше набирать буду такими же темпами. причем в объемах на размер точно уменьшилась, ну это если пузико не считать, а руки и бедра похудели.
сколько можно набрать за беременность мне врач не говорила, но и на диету тоже не сажает

чуть ли не с первого дня писали избыточный вес, встала на учет 80 кг с ростом 174, каждый прием врач пишет строгая диета, не знаю как можно сидеть на диете,когда малыш просит кушать, если не кушать очень плохо становится, сейчас 33 недели, прибавила уже 8,1 кг, хотя врач сказала, что максимум за беременность мне можно прибавить 8 кг, не знаю что и делать, а еще 2 месяца ходить

Не собираюсь я голодать ни на какой диете.Рожу потом и похудею.Да и врач ниче не говорит.Я не обьедаюсь сладким и калорийным,стараюсь правильно питаться,но и не отказываю себе ни в чем.Вес до беременности 89,на учет встала 92,сейчас 32 недели и 100 кг,чувствую в своем весе себе хорошо не тяжело.Рост 169 см.

devochka197

какая вы молодец, так держать!!!

да, стоит 2 степень ожирения, рост 174, вес 111...сейчас в 37 недель вес меньше на 1,8 кг, чем в 5 недель, похудела при токсикозе на 6 кг, т.е прибавка пока 4 кг
сахар в норме, диеты особо не придерживаюсь, но ем понемногу, аппетита особого нет
у эндокринолога была 1 раз, особо обследованиями не напрягают, наблюдаюсь на а.валека

С первым ребенком набрала 15,8 кг. Врач ругалась и говорила, что буду рожать слоненка. Но я была булкозависима. Не могла пройти мимо булок с маком облитых шоколадной глазурью, а потом запивала их кефиром. Ребенка родила 2870 кг. Легко и без разрывов. Сейчас на фото смешно смотреть. У меня на них три подбородка))) Почти за три месяца после родов вернулась в свой нормальный вес. Рост 160, вес до беременности 48 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы