КТГ 7 баллов

Привет девочки! Сегодня была на КТГ. Сидела больше часа там. Первые 20 минут ребенок не шевелился, но он обычно с утра вялый, спит наверно. Потом врач, которая делала КТГ начала давить на живот, чтобы расшевелить ребенка, говорила задерживать мне дыхание постоянно (так назадерживалась, что даже голова закружилась потом). После всех этих манипуляций ляль проснулся и начал пинаться. В результате поставили КТГ 7 баллов. Начиталась в инете всяких ужасов. Что это гипоксия у плода. Может у кого был такой результат? На прием в понедельник к врачу. Вот думаю, может завтра уже бежать? Кстати доплер недавно делала, все отлично сказали

Был такой результат. У ребёнка внутриутробная гипоксия.
В Вашем случае исследование неинформативно, учитывая описанные манипуляции. Переделайте КТГ тогда, когда ребёнок будет бодрствовать.

На сроке 39-40 недель с таким ктг отправили экстренно родоразрешаться, по приезде в роддом сделали повторно, все хорошо. Осталась в патологии, через пару дней родила оч. крупного мальчика (4430 и 57см, с двойным обвитием, шея и "портупея") на обвитие и грешу плохими результатами в жк (пока ехала, повертелся и пуповинку освободил). Сейчас мальчику 5 лет, здоровенький.

Срок у Вас какой?

У меня ктг было то 7 то 8 балов. Гипоксии не было. Говорят что ктг сама по себе не очень информативно. У нас девочки шоколадки ели перед ктг, чтобы хороший результат был...

Срок у меня 36 недель, почти 37 уже.

Сейчас ребенок шевелится как всегда, да и вообще обычно не было с этим проблем. А тут такое выдали

Nastasya12

ктг очень неинформативен сам по себе, если доплер в порядке, значит и с ребенком все в порядке, не переживайте, переделайте, и постарайтесь записаться на то время, в которое обычно ребеночек бодрствует, и кстати еще самое главное, чтобы Ваше эмоциональное и физическое состояние было хорошим!

MyBabyk

спасибо)

Мне в таком случае переделывали. Поешьте обязательно незадолго, можно взять с собой шоколад или печенье. Можно руку еще класть на живот во время процедуры, ребенок часто реагирует на тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы