Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто недавно с КС из ОПЦ? Как все происходит после?

Готовились к ЕР, а про КС, как оказалось ничего не знаю....
Расскажите, как все там делается? Мы с мужем планируем..
Операция сама как проходит, куда-то потом ляльку забирают? Что делают с мамой и ребенком?
Как идет процесс восстановления, сколько держат в роддоме и что с ГВ?

Назначают дату, муж приедет, вместе подниметесь в операционную. Он посидит подождет. Ляльку достанут, обработают, пригласят папу, вручат малыша, пока с вами заканчивают. Далее ребеночка уносят в ПИТ, а вас в реанимацию. Часа через 3-4 как отойдут ноги, надо будет вставать расхаживаться. Лялек привозят. К вечеру переведут в послеродовое вместе с ребенком. Пока вы в реанимации, папа может побыть еще в ПИТе у ребенка. Посещение в послеродовом разрешены, приходят в палату прямо. Восстановление от вашего организма зависит. В целом нормально, не ло себя, когда лялька на руках )) выписывают обычно на 5 день. С ГВ помогают и детские врачи, и консультант есть.

А вы давно делали? На самой операции папе точно нельзя присутствовать? За ручку держать? А то ссыкун такой!)

ПироЖен'ка автор темы

Я почти 7 месяцев назад. Рядом с вами будет анестезиолог, отвлекать и развлекать. Мужа может быть и можно, слышала что и такое практикуется. Но я бы своего пожалела, ни к чему ему это смотреть. А страху наверное минут 5-10. Ну перед началом уже сориентируетесь

Евгения_83 Назначают дату, муж приедет, вместе подниметесь в операционную. Он посидит подождет. Ляльку достанут, обработают, пригласят папу, вручат малыша, пока с вами заканчивают. Далее ребеночка уносят в ПИТ, а вас в реанимацию. Часа через 3-4 как отойдут ноги, надо будет вставать расхаживаться

Всё так и есть! только после КС 6 месяцев восстановление! ГВ великолепно, молока много.....Выписали меня на третьи сутки, кстати.

А дома сильно много ограничений из-за шва? Переживаю, что ничего делать нельзя будет((
Значит, если все норм, то тоже на 3-и сутки даже отпускают, классно!!!

Лалалупси не очень деликатное отношение во время операции там Сначала я не могла выгнуть спину как надо для укола, очень анастезиолог прикрикивал, потом укол очень больно мне в спину поставил и я аж вцепилась в медсестру, тут же тебе катетер в вену и мочевой, от этих спешных болючих манипуляций я уже со слезами улеглась на стол, потом перетряхнули все внутренности так, что открылась рвота кровью через 10 мин после начала операции, все забегали, навтыкали

я про ОПЦ ничего лестного тоже не могу написать, зачем так туда все рвутся не понимаю. персонал молодой,мне даже капельницу молодые девки не могли поставить в кисть, звали постарше медсестер. при КС порезали мочевой пузырь (молодая была и опыта набиралась ..хирург .. Дарья Владимировна,фамилию не помню).. на животе после КС синячищи не сходили месяца 3!!! я думала растяжки,ан нет...синяки. Рожала в октябре. Жуть, первого ребенка рожала в 40-м роддом. Там мне больше повезло. Шов долго расходился из ОПЦ, нитки чернущие с гноем выходили, все не могли рассосаться. в 4-е ребенкиных месяца поехала в хирургию, мне там разрезали скальпелем без наркоза (не глубоко), вынули нитки, наложили повязку и домой. через 2 дня, шов зарос. Ужасный ОПЦ, кроме как супер палат с телевизорами ничего там суперского больше нет. Из за мочевого разрезанного,ставили антибиотики и кормить ребенка запретили...молоко сдулось,с рождения на ИВ... и даже в роддоме,когда приносили смесь каждые 3 часа, ночью в 03.00 забывали про нас!!! спала медсестра и не могла встать,я сама с орушим ребенком и другими мамами ходила ее будить!!! кошмар-кошмар.... нафига я все это вспомнила???

я думаю кому как повезет, в ОПЦ попадают по показаниям, я попала по направлению из ЖК т.к. у меня были повышены трансаминазы печени. Очень понравилось в дородовом отделении, в палатах 2-4 человека, телевизор, я была в блоке Б у нас был душ с туалетом и туалет отдельно на 8 палат примерно, а в других блоках вроде как душ и туалет прямо в палате. Молодые девочки -медсестры каждую из нас называли по имени и говорили заранее когда подходить и какие анализы сдавать, умело ставили уколы в вену попадали, капельницы мне не делали. столовая на этаже , где есть чайник и холодильник. моя врач Лебедева Алена Ивановна мне делала кесарево всё хорошо- о ней много положительных отзывов, анестезиолог Абабков Сергей Геннадьевич с 20 летним стажем очень доброжелательный , веселый , выгнуть спину мне помогла медсестра сама я её не просила, поставили укол в спину, ширму поставили, я чувствовала себя как обычно, только ноги не ощущала, Алена Ивановна сама со мной разговаривала , процедура заняла минут 40, когда уже меня зашивали, муж зашел, при нем одевали дочь, взвешивали, он проверил бирки, как зашили, переложили меня на каталку и муж помог, потом муж ушел , а меня в реанимацию, там ставили обезбаливающие уколы, будьте готовы к тому что будут давить на живот, это специально ,чтобы быстрее матка сокращалась, тут только терпеть боль, и морозить будет сильно часа 2 - этот отходит наркоз, давление проверяют постоянно, медсестры там хорошие, как только начнете чувствовать ноги, вам помогут встать и проводят в туалет, подмыться и отдеться,дадут в руки телефон и принесут воды, за всем очень следят , в случае головокружения. еду принесут и ляльку ненадолго, когда меня перевели на 4 этаж в акушерское отделение -тут все подругому. палаты на 2 человека. детки рядом, есть в палате душ и туалет, медсестры не могли попасть в вену, весь день процедуры, ребенка отставляешь и бежишь, нет индивидуального подхода к каждому как в дородовом, кормят рыбой и у ребенка аллергия или рисом потом запор и пичкают дюфалаком, врач ужасная, выписали меня с такими же высокими трансаминазами и с отеками ног, сказали пить допегит. хотя у меня давление не выше 110 на 70, я пить не стала т.к. в голове шумело,выписали на 5 дней, дома отеки спали буквально за 2 дня без всяких таблеток, мазала только троскерутином, здесь мне понравилась только врач которая шов обрабатывала и детская фамилию не помню.если будет муж присутствовать на родах, нужна флюрография, анализ на вич, рожала 11 февраля, сейчас от шва осталась только розовая тонкая полоска.

нельзя тяжелое поднимать и не должно быть запоров

ПироЖен'ка автор темы А дома сильно много ограничений из-за шва?

в послеродовом отделении очень душно т.к. окна открывать нельзя, это было ужасно. Приходит консультант по ГВ. все вам покажет, расскажет. Детям пуп не обрабатывают, все прививки с вашего согласия

[cit]Лалалупси шов некрасивый, но и фиг с ним.
у меня было 3-е кесарево..во время 2-го (40й роддом) иссекли старый и опять получился 1 шов. Во время 3-го КС в ОПЦ ...разрезали по старому, но не до конца а сделали "улыбочку" и сейчас видно 2 шва...старый и ОПЦешная улыбочка... ужасно просто ужасно там прошли роды!!! незнаю куда пожаловаться ждаже,кошмар просто!.

А на ночь перед КС в ОПЦ дают что нибудь успокоительное, чтобы спать? А то ужасно боюсь, первые роды- экстренное кесарево под общим наркозом- испугаться не успела. А тут прочитала, еще страшнее стало( Перед кесаревым анастезиолог беседует? Есть возможность выбрать анестезию?

ВихлястаяЗихлюшка

Давайте не будем бояться вместе!
А то тут в основном смотрю пишут отрицательные только, хотя не понимаю зачем.. Чтобы еще больше напугать тех, кому и так страшно?
Я вообще не ждала КС, и так с трудом смирилась, а тут еще понаписано всякого..
Спасибо тем, кто отписался по теме, четко, без эмоций, теперь хоть примерно представляю ход действий

Модератор, пожалуйста, закройте тему, а если есть возможность удалить , то удалите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы