Можно ли беременным разгрузочные дни?

Можно ли беременным разгрузочные дни? Стала очень резко поправляться в начале 3 триместра, кушаю не много, а вес прибавляется чуть ли ни по кило в неделю( страшно на весы встать...

У вас не отеки?

вообще-то гинеколог диету прописывает.если перебор в весе....мне разгрузочный яблочный день рекомендовала

Если не в проголодь на одних яблоках, то очень даже можно. Например, я в первую Б разгружалась днями на рыбке на пару, творогом обезжиренным, кефиром, фруктами. Ну и питье сменить, попробуйте исключить на пару дней вообще чай, кофе, оставьте морсы самодельные из клюквы/брусники, травяные настои. Очень может быть, что это отеки.

мне говорили что нужно.
я делала 2 раза в неделю. но разгрузочный день к голодовке отношения не имеет ;)

я разгрузочные дни не делала,но после 6 не ела,если совсем тяжко становилось-грызла морковку и яблоки по ночам,помогло много не прибавила,днем ела маленькими порциями,убрала мучное,сладкое

Я так на первом триместре поправлялась, и к 24 неделе наела 10 кг прибавки.

аноним автор темы вес прибавляется чуть ли ни по кило в неделю

Подозреваю, что дело не только в питании. Отёки и скрытые бывают. Тогда диета + дневной стационар.

Автор, а с гинекологом советовались? У меня сейчас тоже начался третий триместр и пошла резкая прибавка, хотя до этого плохо прибавляла, врач сказала, что отеки начались. Сейчас слежу тщательнее за питанием и жидкостью и вес перестал так быстро прибавлять. В любом случае скажите гинекологу, удачи!

Нет, нельзя. Питание должно быть нормальным, каждый день и мясо, и творог, и овощи-фрукты. Другое дело, если у вас сильная прибавка - вы можете переедать засчет всяких снеков и высокой калорийности пищи, либо это отеки. Ведите пищевой дневник и следите, что и сколько вы пьете и сколько выделяете.

Откажитесь от сладкого и соль не ешьте, хотя бы неделю, должно помочь. Я стала набирать много именно в последний триместр( кило в неделю). Итог печальный-15 кг на мне и не уходят пока. На родах не сказалось, но потом мешает жить сильно! А на диете-отказ от соли, сладкого и хлеба, я сидела до бр, сбросила сразу 5 кг.. А вот заставить себя в бр не могла((((жалею...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы