кажется беременна.

есть 1 ребенок 8 лет. ходит в первый класс. 2 ушка в ипотеку еще платить 9 лет. на данный момент в поисках работы. муж работает. есть машинка. вчера и сегодня сделала тест показывает 2 полосочки)) всю ночь переживала как будем жать на 1 получку? надо ли нам второго ребенка? поддержите кто может

Ну так у вас до декрета еще есть время подкопить например, или подзаработать побольше.

Ну судя, что ипотека у вас еще 9 лет, то на второго явно не решитесь? Смотря какая у мужа зп, смотря сколько платеж по ипотеке.

Если у вас остается свободная 20-ка, то вполне можно прожить, не шикуя конечно, но на питание хватит, плюсом детские выплаты будут, подожметесь 2 годика, а там сами на работу и ребенка в садик.

Ипотеку частично материнским капиталом можно закрыть, только учитывайте, что потом квартиру будет проблематично продавать, поскольку нужно будет выделить детям доли, но ежемесячный платеж за счет него может заметно уменьшиться. Кем вы работали? Сможете ли найти подработку? Какой доход у мужа? Сколько на ипотеку уходит?

исходите от того,хотите ли вы второго ребенка
если ждать погашения ипотеки и потом рожать,то старшему ребенку уже 17 лет будет
ну и не ясен ваш возраст
на крайняк можно машину продать будет,если совсем траблы с деньгами начнутся
в общем,я бы родила

во-первых вы получите мат.копитал который можите вложить в ипотеку там вроде чуть больше 420т.р., во-вторых декретные будете получите + пособие будете получать, у вас официальная зп, у меня к примеру детские 14,5т.р. У нас тоже ипотека платить еще 13лет, причем мы взяли ипотеку и я узнала что беременна, решили рожать, мат.капитал пока мы конечно не вложили, пусть пока лежит решили, получаю детские этим перекрываем ипотеку (доклвдываем еще 2т.р.).

аноним

я на данный момент не работаю. стоя в центре занятости

возраст то не малый 29 лет

Мат капитал получите, погасите немного ипотеку.

29 лет - это прекрасный возраст. Он вас не поджимает, если уж на то пошло. Если с доходом мужа и платежом по ипотеке все не очень печально, я б рожала. Пособие по уходу за ребенком вы все равно будете получать.

Пособие по уходу за ребенком вы все равно будете получать.
там наверно копейки?

эх...я вот хочу и не от кого. родила бы не раздумывая

Рожайте, это здорово, иметь двух детей!!!

Дак если Вы итак не работаете, что принципиально-то изменится? Пособие на второго - около 5900 сейчас вроде - на памперсы хватит. А если уж совсем прижмет - всегда сможете подработать не выходя из дома. Я б рожала))) потом еще непонятно когда решитесь, да и получится ли

анонимка автор темы возраст то не малый 29 лет

хороший возраст тоже второго в 30 родила, конечно рожайте, сейчас ведь вы как-то живете на одну зп

мат. капиталом погасите часть ипотеки. родите, если есть кому сидеть с малышом - на работу выйдете...

А как давно вы ищите работу? Сколько лет до этого работали и какая была зп?
Если у вас была хорошая работа, то устройтесь официально, и пишите заявление на подмену года по расчету детских.

Я бы на Вашем месте пошла бы в первое место, куда позвали. Не верю, что не возьмут хотя бы кассиром в какую-нибудь ТС. Главное - официалка. Ну и рожать, конечно. Ипотеку маткапиталом частично перекроете.

аноним Главное - официалка

и чем официалка поможет? все выплаты за 2 предыдущих года рассчитываются.

shallena и чем официалка поможет? все выплаты за 2 предыдущих года рассчитываются.

Будет зарплата, с которой можно немного подкопить на декрет. Также будет оплата больничного - даже исходя из минимума тысяч 35, но они тоже не лишние. Плюс наличие рабочего места, отсутствие которого явно угнетает автора.

Выплату пособий по уходу за ребенкомдо 1,5 лет можно на мужа вроде оформить. Он пишет заявление и работает типо на сокращенном дне 7 часов 50 минут (например) получает зп из расчета отработанного времени и пособие. Мне так объяснили, но нужно где то это уточнить ))))

рожать надо муж и мама говорят. если сейчас не рожу то потом уже не буду рожать точно. муж робит на ржд там за второго ребенка в случае ипотеки идет погашение ипотеки на несколько лет. но это надо узнать еще.

анонимка автор темы

У Вас вообще все предпосылки рожать.

темшина Выплату пособий по уходу за ребенкомдо 1,5 лет можно на мужа вроде оформить

можно. Но тогда нужно подтвердить, что жена не ухаживает за ребенком - то есть жена должна выйти на работу на полный рабочий день. А это не вариант автора
Ее вариант спокойно оформлять пособие на себя. Минимальное больше 5 тыс. Ну хоть что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы